[Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Arthurvmbl em Seg 31 Maio 2010, 19:32

Quero que quando eu tiver 100pontos adicionar 1vida e zerar os pontos!O q tem de errado com esse código?
Código:
if score=100 lives=+1 score=0
Tem outras maneiras de fazer isso, mas eu quero corrigir esse código!Por favor.

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por giosepeluiz em Seg 31 Maio 2010, 19:38

Faça assim:

Código:
if score==100 {
lives+=1
score=0
}

Quando completar 100 pontos, ADICIONA 1 às lives... Ou seja, para acrescentar usa-se += e para decrementar usa-se -=... Só o = (atribuição), ele substitui valor, e o sinal após o = é manutenção de sinal e inversão de sinal.

Para evitar erros, na hora de comparar use == (igual) ou != (diferente).

Espero ter ajudado, se tiver duvidas, poste...

giosepeluiz

Número de Mensagens : 110
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=12612551030963156921

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Thiago_o_programador em Seg 31 Maio 2010, 19:40

Tambem pode ser assim:
Código:
if score=100 then lives+=1 score=0
Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Arthurvmbl em Seg 31 Maio 2010, 19:55

o q significa esse then? Quando?

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Thiago_o_programador em Seg 31 Maio 2010, 20:18

then = "Então"
Se score estiver igual a 100 então mais uma live e score igual a zero. Happy

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Cainã em Seg 31 Maio 2010, 20:26

then é um pouco inútil no Game Maker.

O mais correto é utilizar:

Código:
if (score == 100) {

lives +=1 ;

score := 0 ;

}

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Arthurvmbl em Seg 31 Maio 2010, 20:31

Vou falar a verdade!Naum funcionou! Talvez seja o lugar q eu coloquei o código,onde eu devo colocar esse código?

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Cainã em Seg 31 Maio 2010, 20:33

Arthurvmbl escreveu:Vou falar a verdade!Naum funcionou! Talvez seja o lugar q eu coloquei o código,onde eu devo colocar esse código?

Você deve colocar no Step. Também depende da variável que você utiliza para armazenar os valores.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Arthurvmbl em Seg 31 Maio 2010, 20:35

vlw mesmo,consegui

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por F. Nizzio em Seg 31 Maio 2010, 20:50

Evite posts com nomes que não determinam a sua duvida!

F. Nizzio

Número de Mensagens : 758
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : -6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Cainã em Seg 31 Maio 2010, 20:51

RESOLVIDO

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum