O q tem de errado com esse código?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Arthurvmbl em Qui 03 Jun 2010, 11:11

Tipo assim quero,que quando o inimigo bata no objeto espelho mude o sprite para inimigo esquerdo,e quando bata de novo vice e versa...

Código:
if sprite_index=spr_inimigodireita hspeed=-hspeed; sprite_index=spr_inimigoesquerda
if sprite_index=spr_inimigoesquerda hspeed=-hspeed; sprite_index=spr_inimigodireita
Me ajudem! Question

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O q tem de errado com esse código?

Mensagem por O Isaque em Qui 03 Jun 2010, 11:14

olha,eu posso fazer uma engine,q vc quiser posto hoje

O Isaque

Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 01/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Arthurvmbl em Qui 03 Jun 2010, 11:15

Pode ser. Very Happy

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O q tem de errado com esse código?

Mensagem por O Isaque em Qui 03 Jun 2010, 11:17

ja fiz olha ela:
http://www.4shared.com/file/yBNLSZL2/engine_eneme.html

O Isaque

Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 01/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Suadao em Qui 03 Jun 2010, 11:25

Faça o seguinte:

No evento Create coloque o seguinte código:
Código:
ja_colidiu=false // O inimigo ainda não se colidiu com o espelho

No evento Collision do inimigo com o espelho coloque:
Código:
if ja_colidiu=false // Se o inimigo ainda não tiver colidido com o espelho
{
sprite_index=spr_inimigoesquerda // Trocará o sprite para spr_inimigodireita
ja_colidiu=true //A variável ja_colidiu ficará verdadeira, isto é, já colidiu com o espelho
}
else // Senão...
{
sprite_index=spr_inimigodireita // Trocará o sprite para spr_inimigodireita
}

Espero ter ajudado
Valew! flw

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 26
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Arthurvmbl em Sab 05 Jun 2010, 14:48

gente naum consegui!eu quero tipo assim!
Código:
if sprite_index=spr_inimigodireita sprite_index=spr_inimigoesquerda hspeed=-hspeed;
se o sprite for do inimigo pra direita mudar para o sprite do inimigo pra esquerda, e inverte o movimento horizontal! me ajudem por favor!

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O q tem de errado com esse código?

Mensagem por itallo em Sab 05 Jun 2010, 15:05

if sprite_index=spr_inimigodireita{ sprite_index=spr_inimigoesquerda;hspeed=-hspeed;}

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Arthurvmbl em Sab 05 Jun 2010, 18:59

Naum tá funcionando, ele passa direto!Parece até q num tem nada!(Mas TEM sim)!!!

PS.:Coloquei em colisão com obj_espelho!

Por favor me ajudem!Meu jogo tá parado por causa disso!


Última edição por Arthurvmbl em Sab 05 Jun 2010, 23:12, editado 1 vez(es) (Razão : Ninguém responde!)

Arthurvmbl

Número de Mensagens : 50
Idade : 21
Data de inscrição : 19/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O q tem de errado com esse código?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 11:31


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum