[Resolvido]código errado???

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]código errado???

Mensagem por GuiEdu em Sex 11 Jun 2010, 13:15

deêm uma olhada nesse código

if keyboard_check_pressed(vk_right)
{
sprite_index=personagem_anda_direita
hspeed=5
podeandar=true
}
else if keyboard_check_released(vk_right)
{
sprite_index=spr_personagem_parado_direita
hspeed=0
podeandar=false
}

if keyboard_check_pressed(vk_left)
{
sprite_index=personagem_anda_esquerda
hspeed=-5
podeandar=true
}
else if keyboard_check_released(vk_left)
{
sprite_index=spr_personagem_parado_esquerda
hspeed=0
podeandar=false

}


minha intenção é fazer o personagem trocar de sprite e se mover para o lado apertado.
Até consigo...mas ao trocar de tecla rapidamente(direita ---> esquerda) ou vice-versa, o personagem anda de costas!tongue
algúem pode me explicar o por quê?scratch
vlw

GuiEdu

Número de Mensagens : 505
Idade : 23
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]código errado???

Mensagem por mateus luz em Sex 11 Jun 2010, 13:25

Tente este código:

Código:
if (keyboard_check_pressed(vk_right))//se a tecla direita for presssionada
{
sprite_index=personagem_anda_direita//troca para sprite andando
player.x+=5//move-se para direita
podeandar=true//var podeandar é verdadeira
}
else //senão
{
sprite_index=spr_personagem_parado_direita//troca para sprite parado
player.x=0//fica onde está
player.y=0//fica onde está
podeandar=false// var podeandar é falsa
}

if keyboard_check_pressed(vk_left)//se a tecla esquerda for pressionada
{
sprite_index=personagem_anda_esquerda//troca de sprite
player.x-=5//move-se para esquerda
podeandar=true//var pode andar é true
}
else //senão
{
sprite_index=spr_personagem_parado_esquerda//sprie parado
player.x=0//player fica onde está
player.y=0//player fica onde está
podeandar=false//var podeandar é falsa
}

mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]código errado???

Mensagem por GuiEdu em Sex 11 Jun 2010, 13:39

dessa maneira ele só move as "pernas", ñ sai do lugar :|

GuiEdu

Número de Mensagens : 505
Idade : 23
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]código errado???

Mensagem por Da Galáxia em Sex 11 Jun 2010, 13:53

tente fazer variaveis de tranca de teclas por ex:
no evento create
direita=true; esquerda=true
e no step
quando apertar right poe esquerda=false
quando apertar left poe direita=false

tente algo deste tipo pra ver se resolve

Da Galáxia

Número de Mensagens : 348
Data de inscrição : 14/01/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]código errado???

Mensagem por mateus luz em Sex 11 Jun 2010, 14:03

acho que isso resolve:

Código:
if (keyboard_check(vk_right)
 sprite_index=player_right
  player.x+=5
}

if (keyboard_check(vk_left)  {
  sprite_index=player_left
  player.x-=5
}

if (keyboard_check_released(vk_left)) && (keyboard_check_released(vk_right))
{
  sprite_index = parado
  hspeed = 0}

mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]código errado???

Mensagem por makgamer em Sex 11 Jun 2010, 14:20

tenta colocar no create:
Código:
esquerda = false
direita = false
e no step-step:
Código:
if keyboard_check(vk_right) and esquerda = false{hspeed -= 4
sprite_index = sprite_andando_direita
direita = true}else{
if keyboard_check_released(vk_right){sprite_index = sprite_parado_direita
hspeed = 0
direita = false}}

if keyboard_check(vk_left) and direita = false{hspeed = 4
sprite_index = sprite_andando_esquerda
esquerda = true}else{
if keyboard_check_released(vk_left){sprite_index = sprite_parado_esquerda
hspeed = 0
esquerda = false}}

eu penas coloquei variaveis de tranca de movimento para se ele estiver indo para esquerda n poder ir para a direita e vice-versa Cool

makgamer

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 927
Idade : 18
Data de inscrição : 29/03/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]código errado???

Mensagem por GuiEdu em Sex 11 Jun 2010, 14:29

deu certo makgamer Cool
vlw Very Happy

GuiEdu

Número de Mensagens : 505
Idade : 23
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]código errado???

Mensagem por GuiEdu em Sex 11 Jun 2010, 14:34

só tive que organiza algumas coisinhas....
mas agora tá bom
vlw ;)

GuiEdu

Número de Mensagens : 505
Idade : 23
Data de inscrição : 04/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]código errado???

Mensagem por Mystery_boy_maker em Sab 12 Jun 2010, 09:41

GuiEdu

Evite os posts duplos se esqueceu de alguma informação use o Editar acima da ultima mensagem



Tópico Resolvido

Trancado se o autor quizer reabrir, envie uma Mp para um Moderador ou Adiministrador !

Mystery_boy_maker

Número de Mensagens : 908
Idade : 23
Data de inscrição : 25/01/2010
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]código errado???

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:34


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum