Conectar-se
Quem está conectado
33 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

gart30, rafaelviodres1, Thiago_o_programador, Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 04/06/2010
Número de Mensagens : 505
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]código errado???

em Sex 11 Jun 2010, 13:15
deêm uma olhada nesse código

if keyboard_check_pressed(vk_right)
{
sprite_index=personagem_anda_direita
hspeed=5
podeandar=true
}
else if keyboard_check_released(vk_right)
{
sprite_index=spr_personagem_parado_direita
hspeed=0
podeandar=false
}

if keyboard_check_pressed(vk_left)
{
sprite_index=personagem_anda_esquerda
hspeed=-5
podeandar=true
}
else if keyboard_check_released(vk_left)
{
sprite_index=spr_personagem_parado_esquerda
hspeed=0
podeandar=false

}


minha intenção é fazer o personagem trocar de sprite e se mover para o lado apertado.
Até consigo...mas ao trocar de tecla rapidamente(direita ---> esquerda) ou vice-versa, o personagem anda de costas!tongue
algúem pode me explicar o por quê?scratch
vlw
Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]código errado???

em Sex 11 Jun 2010, 13:25
Tente este código:

Código:
if (keyboard_check_pressed(vk_right))//se a tecla direita for presssionada
{
sprite_index=personagem_anda_direita//troca para sprite andando
player.x+=5//move-se para direita
podeandar=true//var podeandar é verdadeira
}
else //senão
{
sprite_index=spr_personagem_parado_direita//troca para sprite parado
player.x=0//fica onde está
player.y=0//fica onde está
podeandar=false// var podeandar é falsa
}

if keyboard_check_pressed(vk_left)//se a tecla esquerda for pressionada
{
sprite_index=personagem_anda_esquerda//troca de sprite
player.x-=5//move-se para esquerda
podeandar=true//var pode andar é true
}
else //senão
{
sprite_index=spr_personagem_parado_esquerda//sprie parado
player.x=0//player fica onde está
player.y=0//player fica onde está
podeandar=false//var podeandar é falsa
}
avatar
Data de inscrição : 04/06/2010
Número de Mensagens : 505
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]código errado???

em Sex 11 Jun 2010, 13:39
dessa maneira ele só move as "pernas", ñ sai do lugar :|
avatar
Data de inscrição : 14/01/2010
Número de Mensagens : 348
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]código errado???

em Sex 11 Jun 2010, 13:53
tente fazer variaveis de tranca de teclas por ex:
no evento create
direita=true; esquerda=true
e no step
quando apertar right poe esquerda=false
quando apertar left poe direita=false

tente algo deste tipo pra ver se resolve
Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]código errado???

em Sex 11 Jun 2010, 14:03
acho que isso resolve:

Código:
if (keyboard_check(vk_right)
 sprite_index=player_right
  player.x+=5
}

if (keyboard_check(vk_left)  {
  sprite_index=player_left
  player.x-=5
}

if (keyboard_check_released(vk_left)) && (keyboard_check_released(vk_right))
{
  sprite_index = parado
  hspeed = 0}
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 29/03/2009
Número de Mensagens : 927
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]código errado???

em Sex 11 Jun 2010, 14:20
tenta colocar no create:
Código:
esquerda = false
direita = false
e no step-step:
Código:
if keyboard_check(vk_right) and esquerda = false{hspeed -= 4
sprite_index = sprite_andando_direita
direita = true}else{
if keyboard_check_released(vk_right){sprite_index = sprite_parado_direita
hspeed = 0
direita = false}}

if keyboard_check(vk_left) and direita = false{hspeed = 4
sprite_index = sprite_andando_esquerda
esquerda = true}else{
if keyboard_check_released(vk_left){sprite_index = sprite_parado_esquerda
hspeed = 0
esquerda = false}}

eu penas coloquei variaveis de tranca de movimento para se ele estiver indo para esquerda n poder ir para a direita e vice-versa Cool
avatar
Data de inscrição : 04/06/2010
Número de Mensagens : 505
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]código errado???

em Sex 11 Jun 2010, 14:29
deu certo makgamer Cool
vlw Very Happy
avatar
Data de inscrição : 04/06/2010
Número de Mensagens : 505
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]código errado???

em Sex 11 Jun 2010, 14:34
só tive que organiza algumas coisinhas....
mas agora tá bom
vlw ;)
avatar
Data de inscrição : 25/01/2010
Número de Mensagens : 908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://recursos-mania.forumeiros.com

Re: [Resolvido]código errado???

em Sab 12 Jun 2010, 09:41
GuiEdu

Evite os posts duplos se esqueceu de alguma informação use o Editar acima da ultima mensagem



Tópico Resolvido

Trancado se o autor quizer reabrir, envie uma Mp para um Moderador ou Adiministrador !
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum