Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sex 09 Abr 2010, 21:32
O nome diz tudo, eu queria que tivesse um limite de 50 letras e que tivesse uma variavel chamada text que é a quantidade de letras. Como faço?
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sex 09 Abr 2010, 22:13
Por favor! ME AJUDEM!
avatar
Data de inscrição : 18/07/2009
Número de Mensagens : 922
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sex 09 Abr 2010, 22:16
Também queria saber, cara...
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sex 09 Abr 2010, 22:21
Tenho uma idéia, porém não sei se vai dar certo. Mas pode tentar né, não vai arrancar pedaço xD

Bom é o seguinte, você poderia tipo, no evento que adiciona letras ou números a string, colocar uma certa variável que você criou mais um. Então no step você poderia definir que se essa variável for maior que os 30 caracteres, fosse deletado uma letra. Para isso usa-se o código:

Código:
string_delete(nome_da_string,index,n)

No n você poderia colocar 31 que assim vai deletando conforme coloca mais.

Vê aí se dá.
avatar
Data de inscrição : 18/07/2009
Número de Mensagens : 922
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sex 09 Abr 2010, 22:24
E o que põe no index?
Data de inscrição : 29/05/2009
Número de Mensagens : 351
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 00:17
poe no keyboard_press
Código:

text = 30 // numero de caracteres
keyboard_string = string_copy(keyboard_string,1,text)
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 07:20
para contar as letras voce usa:
Código:
string_count(variavel de texto)
para limitar vc poe:

//se tiver mais que 20 letras
Código:
if string_count(variavel de texto)>20
{string_delete(variavel,string_length(variavel),1)}
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 11:01
Cacilps! Me ajudou muito, OBRIGADO!
Vixx, aproveitando o tópico, como faço para o limite ser o fim da tela?
EDIT
vixe a variavel de contar nao pegou...
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 11:48
Onde você for definir a variável, caso seja uma caixa de texto por exemplo, você pode usar:

Código:
{
string='';
while (string_length(string))>50{
string=get_string('Digite o texto:','');
}
}

Quanto ao limite ser o fim da tela você pode usar:

Código:
{
draw_text_ext(x,y,string,-1,largura);
//-1 indica nenhuma separação vertical
//largura indica o tamanho máximo do texto (em px), se for maior ele pula de linha
}
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 12:27
Oks... Ms qual a variavel que seta a quantidade de characteres?
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 12:31
Bom, seria o 50 que coloquei no primeiro código, mas se quiser com uma variável faz assim:

Código:
{
chars=50;  //Esta é a variável!
string='';
while (string_length(string))>chars{
string=get_string('Digite o texto:','');
}
}
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 12:45
Isso ja resolveu, mas eu queria que a variavel texto contasse a quantidae de chars que existe que digitei ate agora, entendeu?
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 12:52
@tata139 escreveu:Isso ja resolveu, mas eu queria que a variavel texto contasse a quantidae de chars que existe que digitei ate agora, entendeu?

É só usar a função string_lenght(string), ele retorna o número de caracteres e numeros na string.

Exemplo:

Código:
{
string="Eu sou eu e você é você!";
count=string_lenght(string);
show_message(string(count));
}
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 18:20
Meu game maker é o 8, acho que por isso não deu.
EDIT
Perae vc escreveu errado Razz vou testar
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 18:22
@tata139 escreveu:Meu game maker é o 8, acho que por isso não deu.
EDIT
Perae vc escreveu errado Razz vou testar

O meu GM tambem é 8 e funcionou! Shocked
avatar
Data de inscrição : 11/08/2008
Número de Mensagens : 1121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Sab 10 Abr 2010, 18:38
Agora funcionou... Ta, aproveitando(dinovo) o topico tenho mais uma pergunta:
como faço que pra quando digitar alguma coisa, apagar ou modificar este caractere?
e tambem como faço para copiar para o ClipBoard?
avatar
Data de inscrição : 29/05/2008
Número de Mensagens : 422
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://felipejoys.webnode.com

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

em Seg 12 Abr 2010, 14:36
Tente usar esse código para apagar a última letra da string:

Código:
if (/*Backspace ou tal outra tecla foi apertada*/)
    string = string_delete(string, count-1, 1);

(Ou simplesmente a parte do "string = " no evento da tecla)

clipboard_set_text(string), para copiar para a área de transferência.
Conteúdo patrocinado

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum