Limite para keyboard_string e contador de letras

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por tata139 em Sex 09 Abr 2010, 21:32

O nome diz tudo, eu queria que tivesse um limite de 50 letras e que tivesse uma variavel chamada text que é a quantidade de letras. Como faço?

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por tata139 em Sex 09 Abr 2010, 22:13

Por favor! ME AJUDEM!

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por Adriel em Sex 09 Abr 2010, 22:16

Também queria saber, cara...

Adriel

Número de Mensagens : 922
Idade : 18
Data de inscrição : 18/07/2009
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por fonetico em Sex 09 Abr 2010, 22:21

Tenho uma idéia, porém não sei se vai dar certo. Mas pode tentar né, não vai arrancar pedaço xD

Bom é o seguinte, você poderia tipo, no evento que adiciona letras ou números a string, colocar uma certa variável que você criou mais um. Então no step você poderia definir que se essa variável for maior que os 30 caracteres, fosse deletado uma letra. Para isso usa-se o código:

Código:
string_delete(nome_da_string,index,n)

No n você poderia colocar 31 que assim vai deletando conforme coloca mais.

Vê aí se dá.

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por Adriel em Sex 09 Abr 2010, 22:24

E o que põe no index?

Adriel

Número de Mensagens : 922
Idade : 18
Data de inscrição : 18/07/2009
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por dungeon333 em Sab 10 Abr 2010, 00:17

poe no keyboard_press
Código:

text = 30 // numero de caracteres
keyboard_string = string_copy(keyboard_string,1,text)

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por PedroX em Sab 10 Abr 2010, 07:20

para contar as letras voce usa:
Código:
string_count(variavel de texto)
para limitar vc poe:

//se tiver mais que 20 letras
Código:
if string_count(variavel de texto)>20
{string_delete(variavel,string_length(variavel),1)}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por tata139 em Sab 10 Abr 2010, 11:01

Cacilps! Me ajudou muito, OBRIGADO!
Vixx, aproveitando o tópico, como faço para o limite ser o fim da tela?
EDIT
vixe a variavel de contar nao pegou...

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por Cainã em Sab 10 Abr 2010, 11:48

Onde você for definir a variável, caso seja uma caixa de texto por exemplo, você pode usar:

Código:
{
string='';
while (string_length(string))>50{
string=get_string('Digite o texto:','');
}
}

Quanto ao limite ser o fim da tela você pode usar:

Código:
{
draw_text_ext(x,y,string,-1,largura);
//-1 indica nenhuma separação vertical
//largura indica o tamanho máximo do texto (em px), se for maior ele pula de linha
}

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por tata139 em Sab 10 Abr 2010, 12:27

Oks... Ms qual a variavel que seta a quantidade de characteres?

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por Cainã em Sab 10 Abr 2010, 12:31

Bom, seria o 50 que coloquei no primeiro código, mas se quiser com uma variável faz assim:

Código:
{
chars=50;  //Esta é a variável!
string='';
while (string_length(string))>chars{
string=get_string('Digite o texto:','');
}
}

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por tata139 em Sab 10 Abr 2010, 12:45

Isso ja resolveu, mas eu queria que a variavel texto contasse a quantidae de chars que existe que digitei ate agora, entendeu?

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por Cainã em Sab 10 Abr 2010, 12:52

tata139 escreveu:Isso ja resolveu, mas eu queria que a variavel texto contasse a quantidae de chars que existe que digitei ate agora, entendeu?

É só usar a função string_lenght(string), ele retorna o número de caracteres e numeros na string.

Exemplo:

Código:
{
string="Eu sou eu e você é você!";
count=string_lenght(string);
show_message(string(count));
}

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por tata139 em Sab 10 Abr 2010, 18:20

Meu game maker é o 8, acho que por isso não deu.
EDIT
Perae vc escreveu errado Razz vou testar

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por Cainã em Sab 10 Abr 2010, 18:22

tata139 escreveu:Meu game maker é o 8, acho que por isso não deu.
EDIT
Perae vc escreveu errado Razz vou testar

O meu GM tambem é 8 e funcionou! Shocked

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por tata139 em Sab 10 Abr 2010, 18:38

Agora funcionou... Ta, aproveitando(dinovo) o topico tenho mais uma pergunta:
como faço que pra quando digitar alguma coisa, apagar ou modificar este caractere?
e tambem como faço para copiar para o ClipBoard?

tata139

Número de Mensagens : 1121
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por KinKing em Seg 12 Abr 2010, 14:36

Tente usar esse código para apagar a última letra da string:

Código:
if (/*Backspace ou tal outra tecla foi apertada*/)
    string = string_delete(string, count-1, 1);

(Ou simplesmente a parte do "string = " no evento da tecla)

clipboard_set_text(string), para copiar para a área de transferência.

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Limite para keyboard_string e contador de letras

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:32


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum