letras do teclado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

letras do teclado

Mensagem por Thyago em Seg 05 Out 2009, 18:19

Tem uma coisa que eu estou precisando para completar uma engine e ainda não sei fazer,é como usar as opções das letras do teclado?
por exemplo para usar enter usa-se
keyboard_check(vk_enter)
mas não tem vk_a ou vk_b,como faço para poder usar essas opções em gml?

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: letras do teclado

Mensagem por Gabreel em Seg 05 Out 2009, 18:22

se eu num me engano é ord(a)
como sou iniciante posso estar errado :S

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: letras do teclado

Mensagem por Wallacy Sebastian em Seg 05 Out 2009, 18:39

·ßieL escreveu:se eu num me engano é ord(a)
como sou iniciante posso estar errado :S

É ord("A") (a letra tem que ser escrita maiúscula e estar entre aspas).
Talvez eu possa estar errado também.

Wallacy Sebastian

Número de Mensagens : 121
Idade : 23
Data de inscrição : 11/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: letras do teclado

Mensagem por Thyago em Seg 05 Out 2009, 18:54

Valeu consegui cara.
fica assim
Código:
if keyboard_check(ord('A'))

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: letras do teclado

Mensagem por Convidad em Seg 05 Out 2009, 22:58

Você também pode usar o código ASCII da tecla, por exemplo:

Código:
if keyboard_check_released(13) then show_message('Você pressionou Enter!');

Isso é bem útil quando você precisa de um loop para checar o teclado... ou só uma sequência de teclas:

Código:
for (k = 1; k <= 128; k += 1)
begin
    if keyboard_check_pressed(k) then
    begin
        keylogger += keyboard_lastchar;
        keyboard_clear(k);
    end;
end

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: letras do teclado

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:33


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum