Conectar-se
Quem está conectado
29 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

letras do teclado

em Seg 05 Out 2009, 18:19
Tem uma coisa que eu estou precisando para completar uma engine e ainda não sei fazer,é como usar as opções das letras do teclado?
por exemplo para usar enter usa-se
keyboard_check(vk_enter)
mas não tem vk_a ou vk_b,como faço para poder usar essas opções em gml?
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: letras do teclado

em Seg 05 Out 2009, 18:22
se eu num me engano é ord(a)
como sou iniciante posso estar errado :S
avatar
Data de inscrição : 11/12/2008
Número de Mensagens : 121
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: letras do teclado

em Seg 05 Out 2009, 18:39
·ßieL escreveu:se eu num me engano é ord(a)
como sou iniciante posso estar errado :S

É ord("A") (a letra tem que ser escrita maiúscula e estar entre aspas).
Talvez eu possa estar errado também.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: letras do teclado

em Seg 05 Out 2009, 18:54
Valeu consegui cara.
fica assim
Código:
if keyboard_check(ord('A'))
Convidad
Convidado

Re: letras do teclado

em Seg 05 Out 2009, 22:58
Você também pode usar o código ASCII da tecla, por exemplo:

Código:
if keyboard_check_released(13) then show_message('Você pressionou Enter!');

Isso é bem útil quando você precisa de um loop para checar o teclado... ou só uma sequência de teclas:

Código:
for (k = 1; k <= 128; k += 1)
begin
    if keyboard_check_pressed(k) then
    begin
        keylogger += keyboard_lastchar;
        keyboard_clear(k);
    end;
end
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum