Últimos assuntos
» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

» Ajuda para mecanismo do jogo
por Willy Dom 16 Jul 2017, 15:54

Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220918 mensagens em 30411 assuntos

letras do teclado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

letras do teclado

Mensagem por Thyago em Seg 05 Out 2009, 18:19

Tem uma coisa que eu estou precisando para completar uma engine e ainda não sei fazer,é como usar as opções das letras do teclado?
por exemplo para usar enter usa-se
keyboard_check(vk_enter)
mas não tem vk_a ou vk_b,como faço para poder usar essas opções em gml?
avatar
Thyago

Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: letras do teclado

Mensagem por Gabreel em Seg 05 Out 2009, 18:22

se eu num me engano é ord(a)
como sou iniciante posso estar errado :S
avatar
Gabreel

Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: letras do teclado

Mensagem por Wallacy Sebastian em Seg 05 Out 2009, 18:39

·ßieL escreveu:se eu num me engano é ord(a)
como sou iniciante posso estar errado :S

É ord("A") (a letra tem que ser escrita maiúscula e estar entre aspas).
Talvez eu possa estar errado também.
avatar
Wallacy Sebastian

Data de inscrição : 11/12/2008
Número de Mensagens : 121
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: letras do teclado

Mensagem por Thyago em Seg 05 Out 2009, 18:54

Valeu consegui cara.
fica assim
Código:
if keyboard_check(ord('A'))
avatar
Thyago

Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: letras do teclado

Mensagem por Convidad em Seg 05 Out 2009, 22:58

Você também pode usar o código ASCII da tecla, por exemplo:

Código:
if keyboard_check_released(13) then show_message('Você pressionou Enter!');

Isso é bem útil quando você precisa de um loop para checar o teclado... ou só uma sequência de teclas:

Código:
for (k = 1; k <= 128; k += 1)
begin
    if keyboard_check_pressed(k) then
    begin
        keylogger += keyboard_lastchar;
        keyboard_clear(k);
    end;
end

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum