um número ao quadrado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

um número ao quadrado

Mensagem por jp_away em Seg 01 Fev 2010, 09:17

gente tou fazendo um tipo de calculadora e queria saber como faço para calcular um valor ao quadrado.. eu estou usando um sistema básico que é assim: var(P)=get_integer("Digite um numero;",0);
var(A)=get_integer("Digite outro número:",0);

o que eu quria mesmo fazer é que calculasse o P/A*A ou P/A²
me ajudem, pf
flws

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um número ao quadrado

Mensagem por PedroX em Seg 01 Fev 2010, 09:25

faz assim:
valor_final=P/(A*A)

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um número ao quadrado

Mensagem por jp_away em Seg 01 Fev 2010, 09:40

vlw Pedro, eu estava colocando como o valor fina: P/A*A (sem os parênteses)

aproveitando que estou aqui, deixem eu lhes perguntar: nessa conta, é relativamente necessário a colocação de vírgula.... mas sempre que eu tento colocar dá erro. O que se pode ser feito?

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um número ao quadrado

Mensagem por Janx em Seg 01 Fev 2010, 12:57

Você não pode usar "virgula", use o "ponto".

Ex:
10.35
291.5
0.2

Flwss

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um número ao quadrado

Mensagem por jp_away em Seg 01 Fev 2010, 19:50

Janx escreveu:Você não pode usar "virgula", use o "ponto".

Ex:
10.35
291.5
0.2

Flwss

Mas sempre que faço a conta com o ponto dá erro =/ alguma idéia?

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um número ao quadrado

Mensagem por PedroX em Seg 01 Fev 2010, 19:59

var(P)=get_integer("Digite um numero;",0);
var(A)=get_integer("Digite outro número:",0);
result=round(P*A)

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um número ao quadrado

Mensagem por Janx em Seg 01 Fev 2010, 21:05

Erro como? Não tem como dar erro O_o
mostre a mensagem do erro.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um número ao quadrado

Mensagem por PedroX em Seg 01 Fev 2010, 21:16

eu acho que vc nao deveria usar var()
deveria criar no create com valor 0 as variaveis
e depois get_integer normalmente

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: um número ao quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum