[Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qua 13 Jan 2010, 09:51

Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Eu estou fazendo um jogo tipo arkanoid, e quero que quando conseguir um certo numero de pontos passar para a proxima fase, alguem pode me ajudar?

Obrigado pela compreenção


Última edição por Suadao em Sab 16 Jan 2010, 13:00, editado 1 vez(es)

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por fokao em Qua 13 Jan 2010, 09:58

if score>x {room_goto_next()}

X é o score q tu quiser.

flws

fokao

Número de Mensagens : 264
Idade : 23
Data de inscrição : 14/09/2008
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qua 13 Jan 2010, 10:22

em que evento eu boto isso?

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por fokao em Qua 13 Jan 2010, 10:23

no step

flws

fokao

Número de Mensagens : 264
Idade : 23
Data de inscrição : 14/09/2008
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por diassis em Qua 13 Jan 2010, 12:02

se voce usar scores em todos os objetos ficará dificil controlar-los, porque o score é uma variavel global, se um objeto alter-la, ela será alterada em todsos os objetos.

te recomendo criar uma variavel contagem de pontos ex:
no create do objeto.
Código:

var (pontos)=0
nos eventos onde os scores seriam almentados, voce substitui pela variaval ponsos assim:
Código:

pontos+=1  // ou valor desehado

e como o fokao falou, no step:
Código:

if pontos>1500  // ou valor desejado
{
room_goto(nome da room)
}
se quiser desenhar os pontos na tela:
no draw:
Código:

draw_sprite(nome do sprite,-1,x+0,y+0)
draw_text(view_xview+10,view_yview+10,"SCORES  "+string(pontos))

falow espero ter ajudado

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qua 13 Jan 2010, 15:40

não funcionou aki Sad

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por diassis em Qui 14 Jan 2010, 11:45

cara testei antes de postar, se deu alguma coisa errada deve ser com:

if pontos>1500
{
room_goto_next() // mudou aqui
}

ou deve ter outro código atrapalhando

diassis

Número de Mensagens : 310
Idade : 40
Data de inscrição : 07/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qui 14 Jan 2010, 13:37

Olha cara

No create eu coloquei:
Código:
global.Score=0
var (pontos)=0

No draw eu coloquei:
Código:
draw_set_font(font0)
draw_set_color(c_white)
draw_text(view_xview+10,view_yview+5,"Pontos: "+string(score))

No step eu coloquei:
Código:
if pontos>1
{
room_goto_next()
}

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por jp_away em Qui 14 Jan 2010, 13:45

mas na hora da colisão do player com o objeto que dá pontos vc colocou
Código:
pontos+=1
???

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qui 14 Jan 2010, 13:57

coloquei isso na colisão com o player e o objeto:
Código:
global.Score +=1
score+=1

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por jp_away em Qui 14 Jan 2010, 13:58

tenta isso:
Código:
global.Score +=1
pontos+=1

shuahs adcionei o s em pontos xD

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qui 14 Jan 2010, 14:03

deu error:

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Collision Event with object obj_ball_facil
for object obj_score:

Error in code at line 2:
pontos+=1//adicionando 1 moeda

at position 2: Unknown variable pontos

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por jp_away em Qui 14 Jan 2010, 14:04

Sad deve ter mais oisas interferindo aí, pq eu testei aqui e funcionou... se quiser que eu lhe mando um exemplo...

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qui 14 Jan 2010, 14:06

jp_away escreveu:Sad deve ter mais oisas interferindo aí, pq eu testei aqui e funcionou... se quiser que eu lhe mando um exemplo...

Agradeceria Happy

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por fonetico em Qui 14 Jan 2010, 14:06

Vem cá, para que fazer um global.score, se a variável score já é global?

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qui 14 Jan 2010, 14:11

souzalucasjose escreveu:Vem cá, para que fazer um global.score, se a variável score já é global?

antes de eu por a variável estava global.score e tive preguiça de tirar O.o

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por jp_away em Qui 14 Jan 2010, 14:25

malz a demora: http://www.megaupload.com/?d=W5UCJU3Q

tem que apertar 5 vezes enter para mudar de room (cada enter é um ponto)

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qui 14 Jan 2010, 14:37

jp_away escreveu:malz a demora: http://www.megaupload.com/?d=W5UCJU3Q

tem que apertar 5 vezes enter para mudar de room (cada enter é um ponto)

Valeu, cara, to olhando aqui ;)

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Chaos Maker em Qui 14 Jan 2010, 15:49

crie um objeto, ele marcara o score...
no evento create desse objeto coloque isso
score=0
no evento step coloque isso
if (score>=100)room_goto_next();
score+=1

no evento draw coloque isso
var X,Y;
X=view_xview+10
Y=view_yview+10
draw_text(X,Y,'score '+string(score)+';')

Chaos Maker

Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/10/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Suadao em Qui 14 Jan 2010, 21:27

Chaos Maker escreveu:crie um objeto, ele marcara o score...
no evento create desse objeto coloque isso
score=0
no evento step coloque isso
if (score>=100)room_goto_next();
score+=1

no evento draw coloque isso
var X,Y;
X=view_xview+10
Y=view_yview+10
draw_text(X,Y,'score '+string(score)+';')

Valeu Happy

Ja resolvi o problema, obrigado a todos que me ajudaram Smile

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Como eu faço pra que quando atingir um certo numero de score passar para a proxima fase?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:14


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum