[Resolvido] Sobre Variavel e if

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por xLuiZz em Seg 27 Abr 2015, 19:47

Bom,eu criei um steep e coloquei:
GML:

Código:
if (global.moedas < 0){
     global.moedas = 0;
}

ae aconteceu isso:

Imagem/GIF:
http://imageshack.com/a/img661/1790/VPLWJU.gif


eu queria que parace de ficar -1,0...


Última edição por WellingtonBecker em Seg 27 Abr 2015, 23:01, editado 2 vez(es) (Razão : Arruma o Link do Spoiler Imagem/gif e arrumar o nome do spoiler)

xLuiZz

Número de Mensagens : 19
Idade : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por polosam em Seg 27 Abr 2015, 19:55

Mano, basta você trocar esse "menor que 0" por "menor que 1", vai por mim.

:C:

polosam

Número de Mensagens : 424
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por Willy em Seg 27 Abr 2015, 20:01

Simplesmente verifique se global.moedas é maior do que (>) zero antes de subtrair o seu valor, ou seja, o problema se resolve no código que você não postou.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 22
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por xLuiZz em Seg 27 Abr 2015, 20:04

Willy#o codigo ta:

Código:
global.moedas = 0;

Mas ao pegar a moeda como pode ver no "gif",o global.moedas sobe com o codigo:
Código:
global.moedas += 1;
eu nao posso deixar começar com "1 moeda" a mais|

Polosan#Eu ja fiz isso e o erro ainda continua|

xLuiZz

Número de Mensagens : 19
Idade : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por WellingtonBecker em Seg 27 Abr 2015, 20:09

Faltou o sinal de igual:
Código:
if (global.moedas <= 0){
    global.moedas = 0;
}

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por xLuiZz em Seg 27 Abr 2015, 20:12

Ainda nao esta funcionando!

poderia ter outro codigo?

xLuiZz

Número de Mensagens : 19
Idade : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por polosam em Seg 27 Abr 2015, 20:12

Código:
if (global.moedas < 1)
{
     global.moedas = 0;
}

Sugeri assim.
Não deveria aparecer esse -1

Happy

polosam

Número de Mensagens : 424
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por seymore em Seg 27 Abr 2015, 20:22

Tente fazer assim:
Código:
if (global.moedas < 0) then global.moedas = 0;

seymore

Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/05/2014
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por WellingtonBecker em Seg 27 Abr 2015, 20:22

Pra mim o erro não esta ai então. Aonde mais é usada a variável global.moedas ?

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por xLuiZz em Seg 27 Abr 2015, 20:26

irei mandar os codigos!
Create:

Código:
global.moedas = 0;
Steep:

Código:
if (instance_exists(obj_cubo))
{
    global.pontos += 1;
}
else if (room == rm_menu)
{
    global.pontos = 0;
    global.mortes = 0;
    global.moedas = 0;
}

if (global.moedas < 0)
{
   global.moedas = 0;
}
Draw:

Código:
if (room == rm_menu)
{
   draw_set_color(c_black);
   draw_text(x+8,y+128+32,"Controles: W para saltar");
   draw_text(x+8,y+128+32+32,"M para voltar ao menu");
}
else
{
    draw_text(x+8,y+16,string("Pontos: ")+string(global.pontos));
    draw_text(x+8,y+16*2,string("Mortes: ")+string(global.mortes));
    draw_text(x+8,y+16*3,string("Moedas: ")+string(global.moedas));
}

    
No Objeto Player,colisao com moeda:

Código:
global.moedas += 1;

Os Codigos:Draw,Steep e Create esta em um "Objeto Persistent"

Veja na gif como criei o codigo:
GIF:
http://imageshack.com/a/img673/7392/v5B5ep.gif

xLuiZz

Número de Mensagens : 19
Idade : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por WellingtonBecker em Seg 27 Abr 2015, 20:46

E o como ele perde as moedas(código) ?

WellingtonBecker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 820
Idade : 35
Data de inscrição : 09/05/2013
Notas recebidas : D
Reputação : 105
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por chicoweb em Seg 27 Abr 2015, 20:49

Luiz o lance é onde que as moedas estão DIMINUINDO!!

Não sei onde elas estão diminuindo, mas seja la onde for poe assim:

Código:
if global.moedas >0 {
    global.moedas -= 1;
}

chicoweb

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 666
Idade : 39
Data de inscrição : 15/05/2012
Notas recebidas : B+C
Reputação : 49
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por itarodrigo em Seg 27 Abr 2015, 21:23

poste o codigo que subtrai as moedas, ele que terá influencia no que voce quer

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por xLuiZz em Seg 27 Abr 2015, 22:39

Desculpaa demora,entao vou mandar...
eu criei um script e o nomeei de "morrer",nele esta o seguinte:se o player tocar no obj ele e morto e quando ele for morto a moeda diminuira...vou mandar o codigo!
Script:
Código:
global.mortes += 1;
global.moedas -= 1;;

xLuiZz

Número de Mensagens : 19
Idade : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por xLuiZz em Seg 27 Abr 2015, 22:47

chicoweb escreveu:Luiz o lance é onde que as moedas estão DIMINUINDO!!

Não sei onde elas estão diminuindo, mas seja la onde for poe assim:

Código:
if global.moedas >0 {
    global.moedas -= 1;
}

valw cara deu certo, +1 pra vc!!!!

xLuiZz

Número de Mensagens : 19
Idade : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por xLuiZz em Seg 27 Abr 2015, 22:49

chicoweb escreveu:Luiz o lance é onde que as moedas estão DIMINUINDO!!

Não sei onde elas estão diminuindo, mas seja la onde for poe assim:

Código:
if global.moedas >0 {
    global.moedas -= 1;
}

valw cara deu certo, +1 pra vc!!!!

22:57:34
27.04.2015



[ Advertido pela moderação ]

xLuiZz

Número de Mensagens : 19
Idade : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido] Sobre Variavel e if

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:36


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum