dúvida sobre variavel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

dúvida sobre variavel

Mensagem por sonicfan1 em Sex 20 Nov 2009, 11:55

oi galera! tudo bem com vocês?? eu to com uma dúvida
sobre variaveis:
o que quero é o seguinte eu tenho ma variavel como faço pra quando
apertar o botão ela ir aumentando?e quando chegar a um certo valor ela
exercer uma função?

OBS:o limite da variavel eu sei fazer

espero que possam responder fico aguardando uma resposta Happy

sonicfan1

Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 26/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida sobre variavel

Mensagem por Kabeção em Sex 20 Nov 2009, 12:54

Código:
// No Spet
if keyboard_check(vk_up)
{
    valor += 1;
}

if valor = 100
{
    //ação
}
"keyboard_check(vk_up)" verifica se a tecla seta para cima esta precionada e "valor += 1;" aumenta 1 na variável.

"if" (significa se) checa uma expressão. Traduzindo: se valor é igual 100 a ação acontece.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida sobre variavel

Mensagem por sonicfan1 em Sex 20 Nov 2009, 21:38

kabeção esse código funciona pra a variavel ir aumentando?
por que, oque quero é que quando eu aperte uma tecla a variavel
aumente só que eu quero que ela fique aumentando atéeeeee...
chegar ao limite intendeu?

sonicfan1

Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 26/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida sobre variavel

Mensagem por Kabeção em Sex 20 Nov 2009, 21:48

sonicfan1 escreveu:kabeção esse código funciona pra a variavel ir aumentando?
por que, oque quero é que quando eu aperte uma tecla a variavel
aumente só que eu quero que ela fique aumentando atéeeeee...
Sim.

Você dar um limite para o variável assim:
Código:
if valor > 100
{
    valor = 100
}

Sempre que o valor for maior que 100 a variável volta a ser 100.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida sobre variavel

Mensagem por sonicfan1 em Seg 23 Nov 2009, 11:28

kabeção só outra pequena dúvida (e desculpe se estou incomodando)
mas,isso aí funciona com hspeed né?

sonicfan1

Número de Mensagens : 138
Data de inscrição : 26/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida sobre variavel

Mensagem por CPinheiro em Seg 23 Nov 2009, 12:18

Sim, funciona do mesmo jeito.
Não se esqueça que, se o movimento for pra esquerda, os valores devem ser negativos.

CPinheiro

Número de Mensagens : 1015
Idade : 20
Data de inscrição : 01/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://supermariobrasileiro.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida sobre variavel

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:41


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum