Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

gart30, Tedi Ripper, Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 26/07/2009
Número de Mensagens : 138
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

dúvida sobre variavel

em Sex 20 Nov 2009, 11:55
oi galera! tudo bem com vocês?? eu to com uma dúvida
sobre variaveis:
o que quero é o seguinte eu tenho ma variavel como faço pra quando
apertar o botão ela ir aumentando?e quando chegar a um certo valor ela
exercer uma função?

OBS:o limite da variavel eu sei fazer

espero que possam responder fico aguardando uma resposta Happy
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 08/06/2008
Número de Mensagens : 2314
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://blackcapapps.blogspot.com.br/

Re: dúvida sobre variavel

em Sex 20 Nov 2009, 12:54
Código:
// No Spet
if keyboard_check(vk_up)
{
    valor += 1;
}

if valor = 100
{
    //ação
}
"keyboard_check(vk_up)" verifica se a tecla seta para cima esta precionada e "valor += 1;" aumenta 1 na variável.

"if" (significa se) checa uma expressão. Traduzindo: se valor é igual 100 a ação acontece.
avatar
Data de inscrição : 26/07/2009
Número de Mensagens : 138
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: dúvida sobre variavel

em Sex 20 Nov 2009, 21:38
kabeção esse código funciona pra a variavel ir aumentando?
por que, oque quero é que quando eu aperte uma tecla a variavel
aumente só que eu quero que ela fique aumentando atéeeeee...
chegar ao limite intendeu?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 08/06/2008
Número de Mensagens : 2314
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://blackcapapps.blogspot.com.br/

Re: dúvida sobre variavel

em Sex 20 Nov 2009, 21:48
@sonicfan1 escreveu:kabeção esse código funciona pra a variavel ir aumentando?
por que, oque quero é que quando eu aperte uma tecla a variavel
aumente só que eu quero que ela fique aumentando atéeeeee...
Sim.

Você dar um limite para o variável assim:
Código:
if valor > 100
{
    valor = 100
}

Sempre que o valor for maior que 100 a variável volta a ser 100.
avatar
Data de inscrição : 26/07/2009
Número de Mensagens : 138
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: dúvida sobre variavel

em Seg 23 Nov 2009, 11:28
kabeção só outra pequena dúvida (e desculpe se estou incomodando)
mas,isso aí funciona com hspeed né?
avatar
Data de inscrição : 01/06/2008
Número de Mensagens : 1015
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://supermariobrasileiro.blogspot.com

Re: dúvida sobre variavel

em Seg 23 Nov 2009, 12:18
Sim, funciona do mesmo jeito.
Não se esqueça que, se o movimento for pra esquerda, os valores devem ser negativos.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum