Conectar-se
Quem está conectado
16 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 23/08/2011
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 20:42
Eu estou fazendo um jogo de plataforma, fiz o sistema de andar trocando sprites e tal e fiz a gravidade, mas estou tendo alguns problemas.

Quando ando para os lados, ele anda na plataforma sem problema. Quando encosto na caixa da direita da imagem, o char bate nela e para de andar. Até aí tudo certo.
Porém quando eu vou para a esquerda e caio na plataforma de baixo ele simplesmente passa por dentro e cai para fora da room. Existe algum código adicional pra checagem de colisão com a plataforma?

Códigos do char:
Spoiler:
No create
Spoiler:

Código:
noar=false
andando=false
No Step
Spoiler:

Código:
//MOVIMENTOS......................................................................

if keyboard_check(vk_right)
 {
 
 if place_free(x+4,y)
  {x=x+4
  sprite_index=spr_dir}
 }

if keyboard_check(vk_left)
 {
 
 if place_free(x-4,y)
  {x=x-4
  sprite_index=spr_esq}
 }
 
if keyboard_check_released(vk_right)
{sprite_index=spr_par}
if keyboard_check_released(vk_left)
{sprite_index=spr_par2}

//Pulo............................................................................

if place_free (x,y+1)
 {noar=true}
else
 {noar=false}

if noar==true {gravity=0.1}
else {gravity=0}

Além disso, aproveito para perguntar como eu posso desacelerar a animação do char. os frames passam muito rápido. Tento usar o Image_speed mas não funciona, em que lugar do código exatamente devo colocar ele?


Última edição por Edvaldo 007 em Qua 10 Dez 2014, 21:33, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 08/10/2014
Número de Mensagens : 236
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 20:51
Cola o código que vc tá usando na colisão com a caixa que "vaza".
Ah, e parabéns por postar imagens, no seu pedido de ajuda. "Certas" pessoas daqui, além de postar imagens, deveriam  aprender a usar a vírgula corretamente.
Iria poupar um bocado de tempo.


Última edição por Sewer Crawler em Qua 10 Dez 2014, 21:16, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 23/08/2011
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 21:04
Qual parte do código? A do "pulo''?
Código:
if place_free (x,y+1)
 {noar=true}
else
 {noar=false}

if noar==true {gravity=0.1}
else {gravity=0}
Eu fiz e a gravidade parou de funcionar (por que só funciona quando entra em colisão com a plataforma).

E mesmo assim, estou usando apenas dois obj, o obj_player e o obj_plataforma (esse chão é uma caixa esticada), não entendo porque não funciona se eu caio de cima para baixo.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 21:06
Mostre o código de colisão do player com o bloco. A image_speed deve ser colocada no create do player.
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 21:11
Código:
//MOVIMENTOS......................................................................
image_speed=0
if keyboard_check(vk_right)
{

if place_free(x+4,y)
 {x=x+4
 sprite_index=spr_dir
 image_index+=1
}
}

if keyboard_check(vk_left)
{

if place_free(x-4,y)
 {x=x-4
 sprite_index=spr_esq
 image_index+=1
}
}

if keyboard_check_released(vk_right)
{sprite_index=spr_par}
if keyboard_check_released(vk_left)
{sprite_index=spr_par2}

//Pulo............................................................................

if place_free (x,y+1)
{noar=true}
else
{noar=false}

if noar==true {gravity=0.1}
else {gravity=0}
avatar
Data de inscrição : 23/08/2011
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 21:17
Eu não uso código algum para a colisão, apenas o place_free (x,y+1).
E Isaque, mesmo usando seu código o Bug ainda acontece.


Última edição por Edvaldo 007 em Qua 10 Dez 2014, 21:30, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 15/08/2010
Número de Mensagens : 1597
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 147

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://spyreserver.16mb.com

Re: falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 21:21
infelizmente não posso baixar. mais tente substituir seu codigo de gravidade por esse:

Código:
if place_free (x,y+1)
{noar=true gravity=0.1}
else
{noar=false gravity=0}

mais se quiser, tenho um codigo de gravidade tambem. só olhar nos ultimos assuntos gravidade e movimento em rampas


Última edição por Isaque Onix em Qua 10 Dez 2014, 21:21, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 21:21
No evento de colisão do player com o bloco
Código:
move_contact_solid(direction,12) // Impede que o personagem atravesse o chão e as paredes (...)
speed=0 // (...) colocando 0 na velocidade vertical
Marque solid no bloco.
avatar
Data de inscrição : 23/08/2011
Número de Mensagens : 37
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 21:29
O Bug ainda acontece, mesmo substituindo o que você disse. Mas valeu por tentar.
Eu dei uma olhada em alguns por aqui, mas eu não queria simplesmente pegar algum já pronto sabe, queria que me dissessem o que está errado no meu, acho que seria melhor pra mim.

Hey, funcionou Wellington, valeu mesmo.
Quanto a velocidade da animação, basta colocar o image_speed no create certo.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 09/05/2013
Número de Mensagens : 820
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 105
Ver perfil do usuário

Re: falta algo no meu código?

em Qua 10 Dez 2014, 21:30
Coloque no create image_speed=0.5

De nada, abraços.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/02/2012
Número de Mensagens : 1908
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 1
Reputação : 80

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Re: falta algo no meu código?

em Qui 11 Dez 2014, 10:06
Postei todo um texto explicativo, mas parece que não apareceu. que m3rd pena. bom, vou postar então só o essencial.



O código do Wellington parou a gravidade por ele definiu a variavel speed como zero, parando assim a vspeed(velocidade vertical) que estava levando o jogador para baixo.


O ideal é para só a velocidade vertical, para isso, troque o speed=0 por vspeed=0.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Data de inscrição : 04/07/2010
Número de Mensagens : 1028
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: falta algo no meu código?

em Sab 14 Mar 2015, 12:13
Campeão, sei que o tópico é um pouco antigo, mas não sei se já foi resolvida a sua dúvida, em todo caso fica aqui para consulta de outros usuários:

Esse é o script mais simples de movimentação em plataforma, basta jogar no step do objeto e ele já interage com qualquer objeto sólido presente na tela. É um script de minha autoria mesmo, deixei ele já comentado.

Código:
gravity = 0.3 //atribui gravidade

if !place_free(x,y + vspeed + 1) { //verifica abaixo do objeto
 gravity=0 //seta a gravidade para zero
 vspeed=0 //interrompe a queda
 move_contact_solid(270, vspeed + 1) //move na direção do colisor sólido (para baixo)
 }
 
/* note que o x-3 deve ser igual ao deslocamento do x, no caso 3 */
if keyboard_check(vk_left) { //Pressionar esquerda
   if place_free(x-3,y) x-=3
}

if keyboard_check(vk_right) { //Pressionar direita
   if place_free(x+3,y) x+=3
}

if keyboard_check_pressed(vk_up) {
   vspeed=-8 //dispara verticalmente o jogador (para cima)
}

Lembrando que não tem restrição de pulo no ar, para impedir o "pulo duplo" é só verificar o deslocamento vertical junto do key...pressed(vk_up), assim:

Código:
if keyboard_check_pressed(vk_up) and vspeed=0
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum