{Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por mathfirez em Sex 11 Fev 2011, 16:24

OE povo...bom eu sou uma pessoa com boas ideias mas completamente um lixo em code e queria saber se tem algo errado com esse code...pode me xingar de burro se tiver
Código:
ifhealth=100
draw_sprite(spr_life100,1,49008,32)


Última edição por mathfirez em Sex 11 Fev 2011, 20:21, editado 2 vez(es)

mathfirez

Número de Mensagens : 45
Idade : 19
Data de inscrição : 20/11/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por gustavo ferreira em Sex 11 Fev 2011, 16:28

da um espaço entre o if e o health tipo assim
Código:
if health=100
draw_sprite(spr_life100,1,49008,32)

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por vinians em Sex 11 Fev 2011, 16:33

mathfirez escreveu:OE povo...bom eu sou uma pessoa com boas ideias mas completamente um lixo em code e queria saber se tem algo errado com esse code...pode me xingar de burro se tiver
Código:
ifhealth=100
draw_sprite(spr_life100,1,49008,32)
Amigo, quando estamos começando é normal não saber algo.
Veja, ao criar um código, coloque espaços assim:

if (health == 100)
{
draw_sprite(spr_life100, 1, 49008, 32);
}

Assim fica mais fácil de entender, colocando esses espaços fica melhor até pra ler o seu próprio código.
flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por mathfirez em Sex 11 Fev 2011, 16:38

ainda não deu nada

mathfirez

Número de Mensagens : 45
Idade : 19
Data de inscrição : 20/11/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por Godsil4 em Sex 11 Fev 2011, 16:41

posta ai o erro pra gente
examina melhor o problema
---edit----
ve se n eh isso:

if health=100
draw_sprite(spr_life,100,1,49008,32)

botei um espaço e uma virgula

Godsil4

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 474
Data de inscrição : 26/11/2010
Notas recebidas : B+A
Reputação : 23
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

http://www.google.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por mathfirez em Sex 11 Fev 2011, 16:46

não não o nome do sprite é spr_life100 num pode por virgula e ja tentei no creta e no draw isso...to tentando fazer uma telinha que mostra o hp dai quando o health vai pra 100 ele mostra telinha 100%(spr_life100) e assim po diante

mathfirez

Número de Mensagens : 45
Idade : 19
Data de inscrição : 20/11/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por carotmaker em Sex 11 Fev 2011, 17:05

poem isso no draw de um objeto:
Código:
if health = 100{draw_sprite(spr_life100,-1,49008,32)}
explicando:
Código:
caso a variavel health for igual a 100 desenhar o sprite spr_life100 com todas as subimagens no x = 49008 e y = 32
espero ter ajudado Happy

carotmaker

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 149
Idade : 18
Data de inscrição : 11/07/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por Godsil4 em Sex 11 Fev 2011, 17:12

kra posta o erro,
sabe quando tem algo errado
e aparece um aviso? da ctrl C nele
e manda pra gente

Godsil4

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 474
Data de inscrição : 26/11/2010
Notas recebidas : B+A
Reputação : 23
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 1

http://www.google.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por mathfirez em Sex 11 Fev 2011, 17:17

não tem erro nenhum...o code só fala pra ele aparecer la e ele não parece fora isso é normal

mathfirez

Número de Mensagens : 45
Idade : 19
Data de inscrição : 20/11/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por gustavo ferreira em Sex 11 Fev 2011, 17:33

e ae mann as vezes vc ta colocando os valores de x e y naum proporcionais a sua room tenta colocar se sua room tiver a altura padrão que é de 480 tenta colocar x=48 e o y coloca 18 blz?! falow

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por mathfirez em Sex 11 Fev 2011, 17:38

mesmo assim cara...num da

mathfirez

Número de Mensagens : 45
Idade : 19
Data de inscrição : 20/11/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por mathfirez em Sex 11 Fev 2011, 17:44

gente eu vejo as respostas amnhã tenho que desligar flwz

mathfirez

Número de Mensagens : 45
Idade : 19
Data de inscrição : 20/11/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sex 11 Fev 2011, 19:16

[mystery]Você não pode responder uma mensagem sua,
isso se chama post duplo!
Como você é novo no fórum, sugiro que leia as Regras Gerais do Fórum, e não faça postduplo novamente!
[/mystery]
~~Tópic: O correto é:
Código Correto:
if (health == 100)
{
draw_sprite(spr_life100, 1, 49008, 32);
}

Assim fica mais fácil de entender, colocando esses espaços fica melhor até pra ler o seu próprio código.
Explicação: caso a variavel health for igual a 100 desenhar o sprite spr_life100 com todas as subimagens no x = 49008 e y = 32

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por mathfirez em Sex 11 Fev 2011, 19:47

esse aew tamem num deu Sad

mathfirez

Número de Mensagens : 45
Idade : 19
Data de inscrição : 20/11/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por Super Games em Sex 11 Fev 2011, 20:15

Onde você está colocando o código?

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por mathfirez em Sex 11 Fev 2011, 20:20

bom como o code não estava ajudando eu acho que era problema no draw eu arrumei outra solução...obrigado pelos que ajudaram Em vez de sprites agora eu usei objects...vlw a todos ai

mathfirez

Número de Mensagens : 45
Idade : 19
Data de inscrição : 20/11/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: {Ajudem meu game ta quase pronto} Tem algo errado no codigo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum