Gamemaker guardar informações

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Gamemaker guardar informações

Mensagem por AlexBosquin em Dom 06 Out 2013, 21:19

vamos supor que tenho um objeto cujo:

Código:
intance_create(item,x,y)
cujo item eu criei um sistema de poder modificar escolhendo entre obj_a e obj_b

quero que o game maker guarde a informação que escolhi ex: item=obj_a
pra assim poder usar em outras rooms ou salvar de alguma forma pra poder usar futuramente!

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Gamemaker guardar informações

Mensagem por luiz_eldorado em Dom 06 Out 2013, 21:32

É só fazer uma variável global:
Código:
global.item=obj_a;
Ou ainda:
Código:
globalvar item;
item=obj_a;

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Gamemaker guardar informações

Mensagem por AlexBosquin em Dom 06 Out 2013, 22:12

kkk sabia que iam me passar como se fossem global, mas é o seguinte vamos supor que vou fazer um editor de level dai crio um objeto cujo ele pode escolher entre obj_A ou obj_B dai ele escolhe obj_B dai como faço pra essa informação ficar gravada na var item sem ser global!

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Gamemaker guardar informações

Mensagem por PedroX em Dom 06 Out 2013, 22:34

Escrever:
Código:
ini_open('config.ini')
ini_write_string('variaveis', 'item', object_get_name(obj_escolhido))
ini_close()
Ler:
Código:
ini_open('config.ini')
escolhido = ini_read_string('variaveis', 'item', 'obj_padrao') //obj_padrao é o escolhido caso não haja um escolhido anteriormente
ini_close()

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Gamemaker guardar informações

Mensagem por AlexBosquin em Seg 07 Out 2013, 09:59

oap vlw pedrão vc é de mais é justamente do jeito que eu queria! pois acho que variaveis globais sobrecarregam mais o game amker do que da forma que vc passou! ehhehe

AlexBosquin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 621
Idade : 20
Data de inscrição : 10/07/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 35
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://www.craftstudios.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Gamemaker guardar informações

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:54


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum