"Colorize the Image" em GML

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

"Colorize the Image" em GML

Mensagem por irlansn em Qua 25 Set 2013, 10:53

Olá pessoal creio que todos aqui, ou quase todos conhecem o "Colorize the Image", um efeito do editor de imagens padrão do GM:

Eu gostaria de saber se é possível usar o mesmo efeito no evento Draw, quando for desenhar a sprite, com o passar do tempo, ele vai mudando de cor....


Agradeço desde já Smile

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "Colorize the Image" em GML

Mensagem por Lukbebalduke em Qua 25 Set 2013, 12:53

Que conhecidencia ! Estava falando sobre isso com o MrRafael ontem. Você vai usar a função image_blend . Pode usar ela direto ou mexer pelo draw_blabla_ext, o valor padrão é -1, para mudar a cor é só alterar o valor, ele também entende c_cor como a respectiva cor ao invés de ter que usar só em números.

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "Colorize the Image" em GML

Mensagem por Willy em Qua 25 Set 2013, 13:17

Como o pinpi falou, terá que usar image_blend, mas, o efeito não será o mesmo...
Enquanto o "Colorize the Image" de fato altera a cor da imagem, o image_blend coloca uma cor por cima, ficando com uma cor diferente da que você queria, a não ser que o sprite seja branco.
Porém, acredito que dá pra fazer um efeito semelhante ao colorize usando surfaces...

Se não souber como usar o image_blend, veja esta minha engine:
[Engine] Ok, vamos colorir!

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "Colorize the Image" em GML

Mensagem por irlansn em Sab 28 Set 2013, 17:41

Obrigado pessoa! não é exatamente o mesmo efeito, mas acho que já serve, rsrs'
Porque o Colorize the Image na realidade substitui a cor de fato, ele troca a cor e deixa a mesma tonalidade de preto e branco. Esse seria o ideal, se alguém ai souber como fazer... se é que é possível.


flw

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "Colorize the Image" em GML

Mensagem por Marcelo_mares em Sab 28 Set 2013, 18:10

é mais fácil fazer uma animação manual mesmo, porque a qualidade sai maior e vc quebra menos a cabeça. Na aba de animation ao lado da aba images.

Marcelo_mares

Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 28/09/2013
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://clubedosgm.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "Colorize the Image" em GML

Mensagem por irlansn em Sab 28 Set 2013, 18:36

Marcelo_mares escreveu:é mais fácil fazer uma animação manual mesmo, porque a qualidade sai maior e vc quebra menos a cabeça. Na aba de animation ao lado da aba images.
não cara, não é mais fácil. Porque a intenção é ele ir trocando de cor (bem de vagar). Seria necessário no mínimo 200 sub-imagens e se tratando de 50 sprites cada um com 500x300 creio que além de dar MUITO trabalho, isso iria pesar bastante a placa gráfica/RAM...


bounce flw

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: "Colorize the Image" em GML

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:27


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum