Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+D
Data de inscrição : 18/01/2011
Número de Mensagens : 482
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

"Colorize the Image" em GML

em Qua 25 Set 2013, 10:53
Olá pessoal creio que todos aqui, ou quase todos conhecem o "Colorize the Image", um efeito do editor de imagens padrão do GM:

Eu gostaria de saber se é possível usar o mesmo efeito no evento Draw, quando for desenhar a sprite, com o passar do tempo, ele vai mudando de cor....


Agradeço desde já Smile
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Re: "Colorize the Image" em GML

em Qua 25 Set 2013, 12:53
Reputação da mensagem: 100% (1 votos)
Que conhecidencia ! Estava falando sobre isso com o MrRafael ontem. Você vai usar a função image_blend . Pode usar ela direto ou mexer pelo draw_blabla_ext, o valor padrão é -1, para mudar a cor é só alterar o valor, ele também entende c_cor como a respectiva cor ao invés de ter que usar só em números.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1835
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: "Colorize the Image" em GML

em Qua 25 Set 2013, 13:17
Como o pinpi falou, terá que usar image_blend, mas, o efeito não será o mesmo...
Enquanto o "Colorize the Image" de fato altera a cor da imagem, o image_blend coloca uma cor por cima, ficando com uma cor diferente da que você queria, a não ser que o sprite seja branco.
Porém, acredito que dá pra fazer um efeito semelhante ao colorize usando surfaces...

Se não souber como usar o image_blend, veja esta minha engine:
[Engine] Ok, vamos colorir!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+D
Data de inscrição : 18/01/2011
Número de Mensagens : 482
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: "Colorize the Image" em GML

em Sab 28 Set 2013, 17:41
Obrigado pessoa! não é exatamente o mesmo efeito, mas acho que já serve, rsrs'
Porque o Colorize the Image na realidade substitui a cor de fato, ele troca a cor e deixa a mesma tonalidade de preto e branco. Esse seria o ideal, se alguém ai souber como fazer... se é que é possível.


flw
avatar
Data de inscrição : 28/09/2013
Número de Mensagens : 74
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuáriohttp://clubedosgm.forumeiros.com/

Re: "Colorize the Image" em GML

em Sab 28 Set 2013, 18:10
é mais fácil fazer uma animação manual mesmo, porque a qualidade sai maior e vc quebra menos a cabeça. Na aba de animation ao lado da aba images.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+D
Data de inscrição : 18/01/2011
Número de Mensagens : 482
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: "Colorize the Image" em GML

em Sab 28 Set 2013, 18:36
@Marcelo_mares escreveu:é mais fácil fazer uma animação manual mesmo, porque a qualidade sai maior e vc quebra menos a cabeça. Na aba de animation ao lado da aba images.
não cara, não é mais fácil. Porque a intenção é ele ir trocando de cor (bem de vagar). Seria necessário no mínimo 200 sub-imagens e se tratando de 50 sprites cada um com 500x300 creio que além de dar MUITO trabalho, isso iria pesar bastante a placa gráfica/RAM...


bounce flw
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum