[Dúvida] com sub-image

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Dúvida] com sub-image

Mensagem por Utakata em Sex 06 Jan 2012, 19:38

É o seguinte galera ontem assistindo Crhis tive a idéia de criar um jogo Asteroids
E ai surge minha dúvida
Eu tenho um sprite com 3 frames , ou seja , são 3 imagens em um sprite
Então coloquei o o_meteoro com esse sprite e queria que ele escolhesse uma das sub-images
, mas não funiconou.
Eis aqui o código que eu tentei:
Código:
Create event:
image_index=choose(1,2,3)

Utakata

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 252
Idade : 18
Data de inscrição : 03/03/2011
Notas recebidas : C+D+D+D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] com sub-image

Mensagem por CRP-Max em Sex 06 Jan 2012, 19:41

Deveria funcionar pois sempre uso esta forma quando quero usar imagens diferentes nos sprites, mas leve em conta que começa no 0 e não no 1, então o certo é :
Código:
image_index=choose(0,1,2)

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] com sub-image

Mensagem por luiz_eldorado em Sex 06 Jan 2012, 19:51

Acho que é o image_speed. Sete ele pra 0 antes.

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] com sub-image

Mensagem por Convidad em Sex 06 Jan 2012, 20:23

Resumindo tudo,use
Código:
image_speed=0;image_index=irandom(2);
Flws

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] com sub-image

Mensagem por Utakata em Sex 06 Jan 2012, 23:28

Era isso aí mesmo TRFN e Luiz ,
Mas mesmo assim obrigado CRP-MAX
Podem trancar

Utakata

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 252
Idade : 18
Data de inscrição : 03/03/2011
Notas recebidas : C+D+D+D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] com sub-image

Mensagem por Jiraya em Sab 07 Jan 2012, 02:17

Vc pode usar image_single tbm,
Código:
image_single=irandom(image_number);
assim n precisadefinir o image_speed para 0

Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] com sub-image

Mensagem por Convidad em Sab 07 Jan 2012, 09:15

Boa jiraya,essa eu nem conhecia ^.^'
O bom e que nem precisa-se saber numero de sub-images com o image_number.
Agora acho que tá resolvido.
Flwws

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] com sub-image

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 03:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum