[Resolvido]Problemas com botões Touch

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problemas com botões Touch

Mensagem por JOZ. em Sex 19 Abr 2013, 19:12

Resumindo eu quero colocar botões na tela (setas e o botão de pulo), mas da maneira que eu estou tentando fazer estou tendo uns problemas;

Queria saber qual é a maneira mais correta de se fazer objetos clicaveis (botões com sprite) e ter um retorno deles

JOZ.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 333
Idade : 22
Data de inscrição : 15/11/2010
Notas recebidas : B - C - C - A - A - B - B - A - C - C - A
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://jozgm.webnode.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por luiz_eldorado em Sex 19 Abr 2013, 19:21

Sério cara, isso pode dar merda.

Não gosto muito dos jogos que tem isso de "botões para teclas do pc". É bem difícil de manipular em certas horas. Tem que se entender que o jogador jogará com as duas mãos.

Eu preferiria que a tela fosse dividida em 3 partes, clicando na esquerda vai pra esquerda, na direita pra direita, e no meio o pulo. Caso haja alguma função de abaixar, deve dividir com o pulo verticalmente.

Mas de qualquer forma, mesmo não tendo o GMS aqui, acho que um simples evento "Left Pressed" funcionaria. Usar "mouse_check_button" mesmo. Do mesmo modo que no GM8.0.

Por favor, especifique quais são os problemas.

Até mais

#Edit:
Spoiler:

#http://db.tt/sfYN1Icr

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por cascavelo em Sex 19 Abr 2013, 21:35

Faça tudo normalmente usando o teclado, com as mesmas funções que usaria em uma versão p/ windows.
No objeto que controla o personagem use a função "virtual_key-add", com ela você define retângulos no touch que equivalem a tecla real do pc. Basta desenhar um joystick ou um botão no local pois esta áreas são invisíveis, pode torná-las visíveis com outra função apenas para depuração.

Você encontra um exemplo prontinho no help do GMS.

A vantagem de usar este sistema e que ele facilita os testes do game pois ele funcionaria no pc e no smartphone com o mesmo código.
Ao executar o game no PC esta função é ignorada, não adianta clicar na tela com o mouse pois nada vai acontecer, portanto no pc use o teclado normalmente para controlar o personagem e no smartphone toque na tela.

cascavelo

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1011
Idade : 46
Data de inscrição : 08/12/2011
Notas recebidas : A - A - A - A - A -A -C
Reputação : 71
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por Nagat1995 em Qui 09 Maio 2013, 23:04

Eu tava com a mesma dificuldade então fiz as teclas e coloquei os codigos como se fosse teclas de windows e configurei view pra elas ficarem acompanhando. e deu certinho

Nagat1995

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/05/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por saim em Sex 10 Maio 2013, 08:26

Eu não conhecia essa função que o cascavelo sugeriu, então criei uma engine com diversos tipos de controles touch. Tem um link na assinatura.
Acho que vale a pena a visualização, nem que seja pelo joystick virtual.

Olha, embora o truque do cascavelo me pareça mais bacana, dividir a tela em áreas não pode ser muito diferente de criar botões virtuais grandes e invisíveis.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por Nagat1995 em Sex 10 Maio 2013, 10:17

Cascavelo esse virtual_key-add coloca dentro de um step ou create?

Nagat1995

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/05/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por Nagat1995 em Sex 10 Maio 2013, 10:54

É acabei ficando com o mesmo problema do multi toque aqui.
O problema é que eu coloquei tudo certinho mas não quer funcionar a virtual key.

codigo abaixo:

codigo do objeto que quero que seja virtual key que coloquei num evento step:


virtual_key_add(x=view_xview+10,y=view_yview+190,70,47,vk_left)
virtual_key_show(vk_left)
x=view_xview+10
y=view_yview+190


codigo da tecla left quando pressionada (no teclado fisico funciona normal mas na virtual key não):


if keyboard_check(vk_left)
{if place_free(x-5,y){x-=5}


Alguem me acuda por favor confused


Nagat1995

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/05/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por PedroX em Sex 10 Maio 2013, 12:50

Mais correto que isso seria:
Código:
virtual_key_add(view_xview+10, view_yview+190,70,47,vk_left)

E creio que isso deva ser colocado no Create, mas não tenho certeza... Talvez essas áreas sigam a view ou não. Alguém que tenha o GM:S pode confirmar.


PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por Nagat1995 em Sex 10 Maio 2013, 16:31

Então PedroX o botão segue a view do jogador aparece normalmente usando o codigo:

x=view_xview+10 y=view_yview+190

Só que a virtual key não aparece e eu ja cliquei em todas as areas da room pra ver se achava mais tambem não deu em nada coloquei o código

virtual_key_show(vk_left)

pra ver se aparecia, e também em nada deu.
Não sei mais o que fazer.

Se tiver outro jeito de colocar multitoque alguem me ajuda please lol!

Nagat1995

Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/05/2013
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por JOZ. em Sex 10 Maio 2013, 17:03

Tinha esquecido de falar que já tinha resolvido o problema com as virtual keys :p

Mas obrigado por todos que ajudaram, nem sabia que existia essa função no gmstudio

Duvida resolvida ;)

Podem trancar o tópico. Cool

JOZ.

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 333
Idade : 22
Data de inscrição : 15/11/2010
Notas recebidas : B - C - C - A - A - B - B - A - C - C - A
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://jozgm.webnode.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Problemas com botões Touch

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum