Conectar-se
Quem está conectado
38 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 38 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 01/01/2013
Número de Mensagens : 187
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

cada frame do sprite em uma veloxidade

em Qua 09 Jan 2013, 04:35
tenho um play pulando, na animaçao do pulo tem 6 frames eu quero q quando ele tiver no alto use 4 frames e quando for cair usa um antes de chegar no chao e depois q chegar no chao usa o ultimo como fazer isso ? meu codigo é esse


if place_free(x,y+1)
{sprite_index=pulo_1 image_speed=0.1}
avatar
Data de inscrição : 21/10/2009
Número de Mensagens : 645
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://shatterhand.beatthegame.net

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

em Qua 09 Jan 2013, 07:31
usa image_index para alterar o frame atual do sprite.
avatar
Data de inscrição : 01/01/2013
Número de Mensagens : 187
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

em Qua 09 Jan 2013, 08:41
nao sei fazer so iniciante hehe silent
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

em Qua 09 Jan 2013, 15:06
Tenta duplicar a frame, assim ela irá durar mais tempo xD(Improviso Style)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

em Qua 09 Jan 2013, 16:02
e ai cara tenta assim coloca no step
Código:
 if vpeed<0 //se tiver subindo{
if image_index<=4{
image_speed=1}ele{
image_speed=0
}
if vspeed>0 //se tiver caindo{
image_index=5
}
ai na colisão com o chão coloca
Código:
image_index=6

lembrando que essas ações vão acontecer com o sprite selecionado ! não testei mas deve dar certo ! boa sorte fui-me
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

em Qua 09 Jan 2013, 16:03
O lance do image_index é melhor. Tem formas melhores de fazer o que eu vou explicar, mas pra iniciante acho que fica mais simples.

Primeiro, na hora do pulo, você reduz o image_speed pra zero. Isso vai fazer com que a imagem fique congelada no mesmo image_index. Mas não se preocupe, na verdade você vai é estar fazendo a animação obedecer a você e não a uma sequência pré-estabelecida.

Depois, vê quantos steps quer que cada frame dure. Use um contador pra ver quantos steps já se passaram.
Aí, dependendo do valor do contador, você DEFINE a image_index que quer que apareça na tela.

Um contador é uma variável que serve pra contar. Escolha um evento qualquer pra zerar ele (no seu caso, você quer o evento de pulo) e, no step, vá adicionando "1" a ele.

Ou seja, na hora que pular, você define que o valor do contador é zero. Define também a sprite_index e que a image_index e a image_speed são zero.
Durante o pulo, esse contador vai crescendo. Aí você verifica o valor dele. Se é 1, 2, 3, 8, 9, 10 ou 14 (por exemplo), a image_index aumenta em um. Se não for nenhum desses valores, não faz nada (você não coloca comando pra quando não for).
Cuidado pra fazer isso só durante o pulo, senão o código vai ter efeito em momentos que você não quer.

Isso pode ser feito usando uma timeline, também. Talvez seja até mais simples, mas não posso dizer; faz muito tempo desde que usei minha última timeline.
Talvez eu esteja perdendo tempo...
avatar
Data de inscrição : 01/01/2013
Número de Mensagens : 187
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

em Qui 10 Jan 2013, 08:39
e qual o codigo pra isso'-' quando tiver no alto quero q use uns 3 frames depois quando cai quero q use esses depois quando chegar ao chao quero q usa o ultimo ai sim troca para imagem de parado no chao

eu ainda preciso fazer meu personagem pular apenas reto quando eu pulo da pra movimentar ele para os lados ainda preciso anular isso
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum