cada frame do sprite em uma veloxidade

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

cada frame do sprite em uma veloxidade

Mensagem por glaysonmestre em Qua 09 Jan 2013, 04:35

tenho um play pulando, na animaçao do pulo tem 6 frames eu quero q quando ele tiver no alto use 4 frames e quando for cair usa um antes de chegar no chao e depois q chegar no chao usa o ultimo como fazer isso ? meu codigo é esse


if place_free(x,y+1)
{sprite_index=pulo_1 image_speed=0.1}

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

Mensagem por shatterhand2 em Qua 09 Jan 2013, 07:31

usa image_index para alterar o frame atual do sprite.

shatterhand2

Número de Mensagens : 645
Idade : 33
Data de inscrição : 21/10/2009
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://shatterhand.beatthegame.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

Mensagem por glaysonmestre em Qua 09 Jan 2013, 08:41

nao sei fazer so iniciante hehe silent

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

Mensagem por Super Games em Qua 09 Jan 2013, 15:06

Tenta duplicar a frame, assim ela irá durar mais tempo xD(Improviso Style)

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

Mensagem por gustavo ferreira em Qua 09 Jan 2013, 16:02

e ai cara tenta assim coloca no step
Código:
 if vpeed<0 //se tiver subindo{
if image_index<=4{
image_speed=1}ele{
image_speed=0
}
if vspeed>0 //se tiver caindo{
image_index=5
}
ai na colisão com o chão coloca
Código:
image_index=6

lembrando que essas ações vão acontecer com o sprite selecionado ! não testei mas deve dar certo ! boa sorte fui-me

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

Mensagem por saim em Qua 09 Jan 2013, 16:03

O lance do image_index é melhor. Tem formas melhores de fazer o que eu vou explicar, mas pra iniciante acho que fica mais simples.

Primeiro, na hora do pulo, você reduz o image_speed pra zero. Isso vai fazer com que a imagem fique congelada no mesmo image_index. Mas não se preocupe, na verdade você vai é estar fazendo a animação obedecer a você e não a uma sequência pré-estabelecida.

Depois, vê quantos steps quer que cada frame dure. Use um contador pra ver quantos steps já se passaram.
Aí, dependendo do valor do contador, você DEFINE a image_index que quer que apareça na tela.

Um contador é uma variável que serve pra contar. Escolha um evento qualquer pra zerar ele (no seu caso, você quer o evento de pulo) e, no step, vá adicionando "1" a ele.

Ou seja, na hora que pular, você define que o valor do contador é zero. Define também a sprite_index e que a image_index e a image_speed são zero.
Durante o pulo, esse contador vai crescendo. Aí você verifica o valor dele. Se é 1, 2, 3, 8, 9, 10 ou 14 (por exemplo), a image_index aumenta em um. Se não for nenhum desses valores, não faz nada (você não coloca comando pra quando não for).
Cuidado pra fazer isso só durante o pulo, senão o código vai ter efeito em momentos que você não quer.

Isso pode ser feito usando uma timeline, também. Talvez seja até mais simples, mas não posso dizer; faz muito tempo desde que usei minha última timeline.
Talvez eu esteja perdendo tempo...

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

Mensagem por glaysonmestre em Qui 10 Jan 2013, 08:39

e qual o codigo pra isso'-' quando tiver no alto quero q use uns 3 frames depois quando cai quero q use esses depois quando chegar ao chao quero q usa o ultimo ai sim troca para imagem de parado no chao

eu ainda preciso fazer meu personagem pular apenas reto quando eu pulo da pra movimentar ele para os lados ainda preciso anular isso

glaysonmestre

Número de Mensagens : 187
Data de inscrição : 01/01/2013
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: cada frame do sprite em uma veloxidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:07


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum