Conectar-se
Quem está conectado
28 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 27 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Frame do sprite aleatorio.

em Dom 01 Jul 2012, 22:07
Eu estava fazendo um jogo que, quando um bloco fosse criado(quando a room for iniciada) ele escolhia um dos frames do sprite(image_number,eu acho ¬¬').
Tentando deixar mais claro:
Vamos supor que eu criei um objeto chamado, "block1", com a sprite "spr_block1", mas o sprite "spr_block1" tem uns 5 frames do blocos desenhados de uma forma um pouco diferente, ai quando a room for iniciada, o bloco usa uns dos frames da sprite. Claro, de um modo que o jogador não perceba... Rolling Eyes
Aguardando... soneca


Última edição por superrafao em Dom 01 Jul 2012, 22:45, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 30/06/2010
Número de Mensagens : 628
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 15

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Frame do sprite aleatorio.

em Dom 01 Jul 2012, 22:22
bom, se for o que estou pensando, o bloco seria algo com multi-frames, e voce quer que quando crie, os frames fiquem randomizados, então é um simples comandinho que faz isso
no CREATE dos blocos coloque:
Código:
image_single=random(5)///define o frame da imagem em 'random', assim sorteando uma em 5 imagens

bom, tomara que seja isso, se não for, explique ae que eu tento ajudar mais, abraço, Mentos e coca-cola


Última edição por Mentos e Coca-cola em Dom 01 Jul 2012, 22:35, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+C+C+C
Data de inscrição : 03/12/2010
Número de Mensagens : 470
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Frame do sprite aleatorio.

em Dom 01 Jul 2012, 22:26
E ai cara blz? então você pode fazer o seguinte no create do objeto bloco você coloca
Código:
image_index=choose(0,1,2,3,4)
ai quando o objeto for criado vai escolher por entre os 5 frames do sprite, espero ter ajudado ai flow !!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Frame do sprite aleatorio.

em Dom 01 Jul 2012, 22:32
eae amigo vc tambem pode usar o irandom_range para escolher a image_index do objeto simples assim olhe:
Código:
image_index = irandom_range(1,5)
espero que tenha ajudado bye!
avatar
Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Frame do sprite aleatorio.

em Dom 01 Jul 2012, 22:44
Nossa, que-coisa-bacana.
Mentos e Coca-cola resolveu meu problema. (Eu não tentei justo o codigo dele antes de perguntar como fas ¬¬')

Más...
Gustavo ferreira (de novo) me ajudou tambem, vai ser otimo este codigo para bonus stage, não é verdade?

Porem...
o kapoty deu um codigo com o efeito similar com o do meu mano gustavo. Mesmo assim obrigado.

Valeu povo flw
Resolvido!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + D + C + B + D +B + A
Data de inscrição : 05/11/2011
Número de Mensagens : 635
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 22

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Frame do sprite aleatorio.

em Dom 01 Jul 2012, 22:46
superrafao escreveu:Nossa, que-coisa-bacana.
Mentos e Coca-cola resolveu meu problema. (Eu não tentei justo o codigo dele antes de perguntar como fas ¬¬')

Más...
Gustavo ferreira (de novo) me ajudou tambem, vai ser otimo este codigo para bonus stage, não é verdade?

Porem...
o kapoty deu um codigo com o efeito similar com o do meu mano gustavo. Mesmo assim obrigado.

Valeu povo flw
Resolvido!

Fico feliz por ter conseguido mas caso opte por usar o choose eu não recomendo muito pois ele digamos vai sempre na mesma ordem e não fica muito sortido mas o game é seu e a escolha é sua mas vai a minha dica Happy.
avatar
Data de inscrição : 18/08/2010
Número de Mensagens : 414
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Frame do sprite aleatorio.

em Dom 01 Jul 2012, 22:56
kapoty escreveu:

Fico feliz por ter conseguido mas caso opte por usar o choose eu não recomendo muito pois ele digamos vai sempre na mesma ordem e não fica muito sortido mas o game é seu e a escolha é sua mas vai a minha dica Happy.
Num esquenta, eu acabo futucando os codigos tipo o seu e a do gustavo, ate conseguir. sorrindo





Más...
Obrigado pela sugestão. (Ou sei lá o que ¬¬')
avatar
Data de inscrição : 09/07/2012
Número de Mensagens : 1
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Frame do sprite aleatorio.

em Seg 09 Jul 2012, 22:48
lol! Action Web Page cat que???
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum