duvida na healthbar

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido duvida na healthbar

Mensagem por batatavf em Seg 02 Jan 2012, 17:22

bom, sou iniciante no GM e tava querendo colocar uma healthbar no player. Porém, quando coloco o 'draw healthbar" o player fica invisivel. Ja tentei varios codigos aki do forum mas ta dando a mesma coisa. :cry:

batatavf

Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: duvida na healthbar

Mensagem por KevinBandicoot em Seg 02 Jan 2012, 17:37

Olá, seja Bem-Vindo ao fórum

O "draw healthbar" está deixando o player invisível, pois você está usando este código no evento draw do player. E como o evento draw do player precisa 'desenhar' a sprite dele, quando se pede para desenhar outra coisa, ele substitui.
O correto seria:
criar as variáveis necessárias no create do player
criar um novo objeto que fará a função de controlar a healthbar
nesse mesmo objeto, colocar o draw healthbar. A única diferença, é que antes você deverá colocar with (obj_player):
with (obj_player) draw healthbar...
O que acontece:
O objeto instanciará uma healthbar em cima do player, usando o draw do objeto controlador e as variáveis criadas no obj_player.
Qualquer dúvida^^
Flw

Obs: Se quiser posso postar um script, mas acho que dá para entender

KevinBandicoot

Número de Mensagens : 186
Idade : 22
Data de inscrição : 18/12/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://kevinhpsantos.deviantart.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: duvida na healthbar

Mensagem por batatavf em Seg 02 Jan 2012, 17:47

a vlw.
mas tipo:
colocar as variaveis no create do player:ok
criar um novo objeto com funçao de controlar a healthbar-> esse objeto invisivel e dps vai desenhar a barra de vida?
e outra: quando para ele controlar a barra de vida as variaveis vao ter que ser globais?
vo sair agora pq minha irma quebrou o pé hsuahsuhsua mas volto de noite valeu ae!

batatavf

Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: duvida na healthbar

Mensagem por KevinBandicoot em Seg 02 Jan 2012, 17:54

Sim, o objeto será invisível
Não necessariamente, pois o comando with fará ele usar as variáveis locais criadas no obj_player
Um exemplo:
Spoiler:
No draw do objeto controlador:
with(obj_player) draw_healthbar(x1,y1,x2,y2,(vida*100)/max_energia,cor,cor,cor,0,true,true);
Obs: vida e max_energia devem ser substituídas por suas variáveis do obj_player.

KevinBandicoot

Número de Mensagens : 186
Idade : 22
Data de inscrição : 18/12/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://kevinhpsantos.deviantart.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: duvida na healthbar

Mensagem por batatavf em Ter 03 Jan 2012, 00:29

aeee deu certo vlw ae Feliz

batatavf

Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: duvida na healthbar

Mensagem por batatavf em Ter 03 Jan 2012, 00:30

...

Editado por Lucas Lunar:
Meu amigo, você além de fazer post duplo ainda fez flood! Leia as regras do Fórum!


Usuário alertado. Caso isso se repita, você perderá Warning.

batatavf

Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 02/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: duvida na healthbar

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:05


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum