healthbar variando de cor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

healthbar variando de cor

Mensagem por Mannoroth em Ter 15 Fev 2011, 13:57

Olá a todos. Quero fazer uma barra que varie de cores, de modo que o tamanho da barra indique a cor.
Por exemplo, quando health for menor que 30, a barra seja vermelha, quando health for entre 30 a 60, barra seja amarela, quando health for de 60 a 100, a barra seja verde. Isso tudo sem contar a cor de fundo da barra, que é de uma outra cor diferente(sempre cinza).
Pesquisei no forum e nao encontrei algo que detalhe isso.

mais uma coisa, a função pra desenhar healthbar:
draw_healthbar(x,y1,x2,y2,amount,backcol,mincol,maxcol,direction,showback,showborder)
o que coloca mesmo no 'amount' 'mincol' maxcol' 'direction' e 'showborder'?

Mannoroth

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 836
Idade : 26
Data de inscrição : 05/10/2010
Notas recebidas : D+D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: healthbar variando de cor

Mensagem por Alex FC em Ter 15 Fev 2011, 14:05

amount: variável que está usando para representar a vida (Ex: health ou global.vida)

backcol: cor de fundo da barra

mincol: cor minima da barra, quanto menor o valor da vida, mais perto dessa cor fica (no seu caso coloque c_red).

maxcol: cor máxima da barra, quanto maior o valor da vida, mais perto dessa cor fica (no seu caso coloque c_lime).

direction: direção em que aumenta a barra (0=direita, 180=esquerda, 90=cima e 270=baixo).

showback: mostrar fundo da barra (0= não 1=sim).

showborder: mostrar contorno da barra (0= não 1=sim).

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: healthbar variando de cor

Mensagem por fonetico em Ter 15 Fev 2011, 14:08

E ai amigo beleza?

Vou te explicar os argumentos:
amount é a porcentagem da barra que deve ser preenchida, de 0 à 100%, no caso, você pode colocar uma variável para definir isso.

mincol e maxcol são as cores da barra. A cor do mincol é a cor predominante enquanto menor for a barra, o maxcol é a cor predominante enquanto a barra aumenta. Quando ela fica entre os dois, as cores são interpoladas, dando o efeito que você quer.

direction é a direção para o lado que a barra vai aumentar:
0 para direita
1 para esquerda
2 para baixo
3 para cima

showborder define se a borda em volta da barra vai aparecer, pra ser exato uma pequena linha preta contornando a barra. 0 para não, e 1 para sim.

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: healthbar variando de cor

Mensagem por Mannoroth em Ter 15 Fev 2011, 14:50

vlw pessoal, era o que eu precisava. Testando vi que o direction se usa 0,1,2,3 como fonetico disse, pois 0,90,180,270 não funcionam.

Mas uma coisa, como faz um efeito pra barra ficar brilhando ou piscando?
Tipo aquela barra dos power rangers do super nintendo que voce vai matando os inimigos e aumentando a barra com energia deles, e quando a barra chega no máximo ela fica brilhando (ae vc aperta x e se transforma, e a barra volta ao normal, zerando e parando de brilhar).

Mannoroth

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 836
Idade : 26
Data de inscrição : 05/10/2010
Notas recebidas : D+D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: healthbar variando de cor

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:08


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum