[Pergunta] Erro no meu codigo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Pergunta] Erro no meu codigo

Mensagem por Nuclear em Dom 05 Jun 2011, 13:27

Galera eu montei uns code mt loko aqui pra ve se funfava, mas ele nun funfa (eu acho né).Olha o que tem de errado nisso:

Código:
if instance_exists(object0) and ! instance_exists(object18)
{
ini1=point_distance(x,y,object0.x,object0.y)
ini2=point_distance(x,y,object18.x,object18.y)
}

/////////////////////////// Separa XD

if instance_exists(object0) and ini1 < ini2 or ! instance_exists(object18)
{code meu aqui}

Ele serve para indentificar se o ini1(object0) é menor que o ini2(object18) isso é se o ini1 estiver mais perto dele e o ini1 existir acontece uma ação, ou também pode ser se o ini2(object18) não existir.Eu desconfio que o erro esteja naquela parte de:

Código:
and ! instance_exists(object18)

Alguem sabe o que fazer com isso ?

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

Mensagem por Mr.Brum em Dom 05 Jun 2011, 13:35

SE VC ACHA QUE O ERRO ETÁ AQUI:
Código:
and ! instance_exists(object18)
ENTÃO TROQUE O and POR OUTRO if:
Código:
if ! instance_exists(object18)

testa aew e ver se da certo...

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

Mensagem por Nuclear em Dom 05 Jun 2011, 13:39

SERIO TA ME ZUANDO NÉ !
Não não funciona porque o code inteiro é:
Código:
if instance_exists(object0) and ini1 < ini2 or ! instance_exists
E or para sua informação é ou XD

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

Mensagem por Mr.Brum em Dom 05 Jun 2011, 13:47

SERIO TA ME ZUANDO NÉ !
cara... não tou te zuando não.

E or para sua informação é ou XD
sei muito bem o que significa or.


Eu disse pra vc trocar o and por if.
Assim vc estaria fazendo um aninhamento de if´s.
Nesse tipo de código,a primeira condição seria nalisada, se verdadeira,ele analisaria asegunda condição,e se verdadeira,ele executaria a ação.

Eu sempre uso ninhos de if´s e comigo sempre funciona mto bem.
flw

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

Mensagem por Nuclear em Dom 05 Jun 2011, 13:51

Mas nesse caso eu não quero que ele cheque os dois. Senão eu usaria 2 if's. Ele tem que checar um dos dois, e se eu trocase o or pelo if não ia funfa.

EDIT

HEHE O ERRO TAVA NO CODE ASSIMA GENTE O.O não daqui, antes desse tinha um codigo que tava escrito

Código:
if ini1=ini2{
code aqui

Só que eu esquici de fecha O.O

Nuclear

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 346
Idade : 18
Data de inscrição : 18/02/2011
Notas recebidas : B
Reputação : 22
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

Mensagem por Mr.Brum em Dom 05 Jun 2011, 14:12

Mas nesse caso eu não quero que ele cheque os dois. Senão eu usaria 2 if's. Ele tem que checar um dos dois, e se eu trocase o or pelo if não ia funfa

acho que vc me entendeu errado.
eu tinha dito pra trocar o and e não o or .


Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:56


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum