Conectar-se
Quem está conectado
28 usuários online :: 3 usuários cadastrados, 1 Invisível e 24 Visitantes

hendrickxr, PedroX, rafaelviodres1

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Pergunta] Erro no meu codigo

em Dom 05 Jun 2011, 13:27
Galera eu montei uns code mt loko aqui pra ve se funfava, mas ele nun funfa (eu acho né).Olha o que tem de errado nisso:

Código:
if instance_exists(object0) and ! instance_exists(object18)
{
ini1=point_distance(x,y,object0.x,object0.y)
ini2=point_distance(x,y,object18.x,object18.y)
}

/////////////////////////// Separa XD

if instance_exists(object0) and ini1 < ini2 or ! instance_exists(object18)
{code meu aqui}

Ele serve para indentificar se o ini1(object0) é menor que o ini2(object18) isso é se o ini1 estiver mais perto dele e o ini1 existir acontece uma ação, ou também pode ser se o ini2(object18) não existir.Eu desconfio que o erro esteja naquela parte de:

Código:
and ! instance_exists(object18)

Alguem sabe o que fazer com isso ?
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

em Dom 05 Jun 2011, 13:35
SE VC ACHA QUE O ERRO ETÁ AQUI:
Código:
and ! instance_exists(object18)
ENTÃO TROQUE O and POR OUTRO if:
Código:
if ! instance_exists(object18)

testa aew e ver se da certo...
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

em Dom 05 Jun 2011, 13:39
SERIO TA ME ZUANDO NÉ !
Não não funciona porque o code inteiro é:
Código:
if instance_exists(object0) and ini1 < ini2 or ! instance_exists
E or para sua informação é ou XD
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

em Dom 05 Jun 2011, 13:47
SERIO TA ME ZUANDO NÉ !
cara... não tou te zuando não.

E or para sua informação é ou XD
sei muito bem o que significa or.


Eu disse pra vc trocar o and por if.
Assim vc estaria fazendo um aninhamento de if´s.
Nesse tipo de código,a primeira condição seria nalisada, se verdadeira,ele analisaria asegunda condição,e se verdadeira,ele executaria a ação.

Eu sempre uso ninhos de if´s e comigo sempre funciona mto bem.
flw
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 18/02/2011
Número de Mensagens : 346
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

em Dom 05 Jun 2011, 13:51
Mas nesse caso eu não quero que ele cheque os dois. Senão eu usaria 2 if's. Ele tem que checar um dos dois, e se eu trocase o or pelo if não ia funfa.

EDIT

HEHE O ERRO TAVA NO CODE ASSIMA GENTE O.O não daqui, antes desse tinha um codigo que tava escrito

Código:
if ini1=ini2{
code aqui

Só que eu esquici de fecha O.O
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [Pergunta] Erro no meu codigo

em Dom 05 Jun 2011, 14:12
Mas nesse caso eu não quero que ele cheque os dois. Senão eu usaria 2 if's. Ele tem que checar um dos dois, e se eu trocase o or pelo if não ia funfa

acho que vc me entendeu errado.
eu tinha dito pra trocar o and e não o or .

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum