[resolvido]como faço 1 variavel global.?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [resolvido]como faço 1 variavel global.?

Mensagem por lordjeck em Dom 08 Ago 2010, 15:21

Não to consegui mexer com variável global,tipo eu to colocando no
creat:global.ouro=0
na colisão com o obj ouro :global.ouro=+10
Mas não ta dando certo,
E tbm to tendo problemas em colokar essa variável global no draw
draw:draw_text(view_xview+10,view_yview+50,global.ouro)

+1 coisinha tbm,como eu coloko draw healthbar em GML,ja conssegui colokar no arraste e solte,mas to querendo passar pra gml

vlw pela ajuda pessoal!


Última edição por lordjeck em Dom 08 Ago 2010, 16:13, editado 1 vez(es)

lordjeck

Número de Mensagens : 54
Idade : 22
Data de inscrição : 03/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [resolvido]como faço 1 variavel global.?

Mensagem por fonetico em Dom 08 Ago 2010, 15:22

Se você não explicar que tipo de erro está dando, vai ser impossível te ajudar. Fale exatamente o que acontece ou não.

No entanto, há uma parte errada:
na colisão com o obj ouro :global.ouro=+10
Mas não ta dando certo,

Se você quer somar o valor 10 na variável, coloque global.ouro+=10 e não global.ouro=+10

fonetico

Número de Mensagens : 1830
Idade : 21
Data de inscrição : 05/10/2009
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [resolvido]como faço 1 variavel global.?

Mensagem por lordjeck em Dom 08 Ago 2010, 15:55

O problema tava todo no variavel=+10,colokei variavel+=10 e sumiu,ta somando direitinho maaaans =/
Quando vou pra próxima room os pontos zeram =/
Ta assim:
Obj_Player:
Creat:global.ouro=0
Colisão com obj_Ouro: global.ouro+=10
Colisão com obj_Nexterlv:go to next room with transition effect fade out end in

Obj_Controle:
Draw: draw_text(view_xview+10,view_yview+50,global.ouro)

acho ke tudo relacionado a variavel ta ai =/,auguem acha o problema?=/

vlw!

lordjeck

Número de Mensagens : 54
Idade : 22
Data de inscrição : 03/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [resolvido]como faço 1 variavel global.?

Mensagem por mutte em Dom 08 Ago 2010, 16:06

simples marque "persistent" no obj

mutte

Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 08/08/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://gamemaisarte.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [resolvido]como faço 1 variavel global.?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:23


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum