Bloco fantasma global, como faço?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Bloco fantasma global, como faço?

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 06 Mar 2011, 10:45

Bem, como faço um bloco fantasma global, que checasse se qualquer objeto ficasse em cima fosse sólido, senão não sólido?

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bloco fantasma global, como faço?

Mensagem por Licht em Dom 06 Mar 2011, 10:55

Não entendi muito bem não, mas você quis dizer algo como plataforma fantasma? procura aew pelo fórum por plataforma fantasma que você consegue adaptá-lo ao seu jogo.

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bloco fantasma global, como faço?

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 06 Mar 2011, 11:02

Bem, você não entendeu em jogos de plataforma, existe um bloco aqui conhecido como bloco fantasma e/ou solidtop (solid on top). Se o player colide abaixo dele o bloco não é sólido, se em cima é sólido. Gostaria de saber uma lógica de como fazer um global, que não checasse a colisão somente com o player e que não bugasse por causa disso.

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bloco fantasma global, como faço?

Mensagem por Willy em Dom 06 Mar 2011, 12:35

Tem uma engine minha... --\'
Clique Aqui!

Se eu não me engano, nessa engine o bloco fantasma não vira fantasma se tiver algo solido acima.

Espero ter ajudado...
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bloco fantasma global, como faço?

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 06 Mar 2011, 13:12

Willy escreveu:Tem uma engine minha... --\'
Clique Aqui!

Se eu não me engano, nessa engine o bloco fantasma não vira fantasma se tiver algo solido acima.

Espero ter ajudado...
blz
4shared escreveu:O link para o arquivo que você solicitou não é válido.
--\' --\'
Link InvalidoO
Alguém pode me ajudar pow?

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bloco fantasma global, como faço?

Mensagem por Willy em Dom 06 Mar 2011, 13:28

Não esta invalido não '-'

http://www.4shared.com/get/gPfbnqU7/Plataforma_Completa.html

Acabei de testar o link esta funcinando perfeitamente. '-'
Tente denovo.
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bloco fantasma global, como faço?

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Dom 06 Mar 2011, 13:38

Agora apareceu O.O
Antes todos os links da sua assinatura estavam invalidos, eu até estranhei.
Vou ver se é o que quero...
Editado:

//Saber se o jogador esta acima ou abaixo do jogador, saber se apertou vk_down.
//Então, ficar solido ou nao.
if y>obj_jogador.y && !place_meeting(x,y,obj_jogador)&& !keyboard_check(vk_down){
solid=1
}else{
if !place_meeting(x,y-1,obj_caixa){
solid=0
}else{
solid=1
}
}

É esse código que eu não quero. Gostaria que checasse qualquer objeto.

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bloco fantasma global, como faço?

Mensagem por Willy em Ter 08 Mar 2011, 00:09

Depois de 1º else:
Código:
if !place_meeting(x,y-1,obj_caixa){
troque por:
Código:
if place_free(x,y-1)

Isso deve resolver.
Desculpe não ter postado mais cedo, estava viajando.

Espero ter ajduado.
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Bloco fantasma global, como faço?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 13:23


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum