Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por kelvindeth em Ter 27 Abr 2010, 15:11

Olá galera, qual tipo de controle vocês preferem para a movimentação de um personagem ?

Código:
hspeed
ou coordenadas
Código:
x/y

Qual dos 2 vocês acham melhor ?

Código:
friction
ou Não ?


Última edição por kelvindeth em Ter 27 Abr 2010, 15:21, editado 1 vez(es)

kelvindeth

Número de Mensagens : 135
Idade : 24
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por Da Galáxia em Ter 27 Abr 2010, 15:16

x e y

Da Galáxia

Número de Mensagens : 348
Data de inscrição : 14/01/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por Licht em Ter 27 Abr 2010, 15:20

x e y

Licht

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1217
Idade : 18
Data de inscrição : 26/04/2010
Reputação : 34
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://lightsoftworks.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por Cainã em Ter 27 Abr 2010, 15:22

Da Galáxia escreveu:x e y

Depende, se eu for fazer um jogo que utilize acelerações e movimentos contínuos eu prefiro alem de Gravity o Hspeed e Vspeed. Já se for uma movimentação mais simples o X e Y são melhores.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por kelvindeth em Ter 27 Abr 2010, 15:23

No meu caso, estou desenvolvendo um projeto de aventura.

Ex: Movimento do Mario, Sonic e tals...

kelvindeth

Número de Mensagens : 135
Idade : 24
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por juao230 em Ter 27 Abr 2010, 15:32

X e Y

juao230

Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 17/12/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por Cainã em Ter 27 Abr 2010, 15:32

kelvindeth escreveu:No meu caso, estou desenvolvendo um projeto de aventura.

Ex: Movimento do Mario, Sonic e tals...

Eu acho que para esse tipo pode ir bem o X e Y mesmo.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por kelvindeth em Ter 27 Abr 2010, 15:34

hum Acho que vou refazer meu Script, fiz um projeto que mostra a movimentação de meus personagens, e algumas pessoas falaram que o movimento está estranho, esatava usando Hspeed..

Vlw Galera Happy

Quem Quiser conferir o Projeto: http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/super-smash-adventure-t7446.htm

kelvindeth

Número de Mensagens : 135
Idade : 24
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por Denis Lemos em Ter 27 Abr 2010, 17:45

Se você quer fazer um jogo como Sonic, você terá que fazer com "hspeed" e "friction", pois ele tem aceleração e fricção, pois quando solta os botões de movimento ele continua correndo por um longo trajeto !
Até o Mario tem aceleração, só que quase impersseptivel !

Com "X" e"Y" também tem como fazer aceleração e fricção, só que fica um pouco mais complicado, um tempão atraz eu fiz essa engine, mostrando como faz isso !
http://www.gamemakerbrasil.com/engines-f12/engine-de-aceleracao-e-friccao-sem-usar-hspeed-e-friction-t4708.htm?highlight=acelera%e7%e3o

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por Cainã em Ter 27 Abr 2010, 18:02

Denis Lemos escreveu:Se você quer fazer um jogo como Sonic, você terá que fazer com "hspeed" e "friction", pois ele tem aceleração e fricção, pois quando solta os botões de movimento ele continua correndo por um longo trajeto !
Até o Mario tem aceleração, só que quase impersseptivel !

Com "X" e"Y" também tem como fazer aceleração e fricção, só que fica um pouco mais complicado, um tempão atraz eu fiz essa engine, mostrando como faz isso !
http://www.gamemakerbrasil.com/engines-f12/engine-de-aceleracao-e-friccao-sem-usar-hspeed-e-friction-t4708.htm?highlight=acelera%e7%e3o

Boa a sua engine, eu acho que fica mais simples por X e Y mesmo a aceleração e fricção.

Cainã

Número de Mensagens : 1335
Idade : 22
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://cai.na.tl/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por Janx em Ter 27 Abr 2010, 18:53

X e Y com certeza é muito melhor, você tem bem mais controle sobre a situação.

Por exemplo antes de atualizar a posição do objeto, você pode checar por colisão para que ele não entre na parede.
Com Hspeed/Vspeed isso fica bem mais complicado.

Friction você só vai usar se estiver usando hspeed/vspeed, mas é você pode implementar isso facilmente usando apenas "X e Y".

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por kelvindeth em Qua 28 Abr 2010, 09:16

è faz sentido oque vocês falaram,

O amigo la em cima disse que para jogos de sonic e tals, se tem uma pouca fricção, sem problemas, eu tava fazendo meu projeto com hspeed + friction para os chars, mais o estilo que to fazendo, Teria que ter um controle absoluto do char, pois teram batalhas tambem, e no hspeed seria tão dificil de programar quanto jogar..

Vou Ver sua engine, mesmo assim obrigado pelas dicas pessoal. Happy

kelvindeth

Número de Mensagens : 135
Idade : 24
Data de inscrição : 14/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Hspeed ou X ? com FRiction ou sem ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:31


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum