--Friction--

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

--Friction--

Mensagem por Phillipe em Ter 26 Ago 2008, 16:00

Tenho uma outra duvida,o friction,isso é uma coisa tão básica,mas ainda sim fasso confusão para usar ele,voces podem me explicar melhor como usa o friction?É para aumentar a velocidade de movimento com o passar do tempo não é mesmo?Maas tem como setar tambem um limite de velocidade??

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por Froidz em Ter 26 Ago 2008, 16:17

tem, você pode usar a variável speed.. ^^

Código:
if speed<=50 //Caso a velocidade do objeto for menor ou igual à 50
{
//Executar alguma ação
}

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por Phillipe em Ter 26 Ago 2008, 16:21

E mas eu queria que a velocidade ~ia aumentando aos poucos enquanto andava.

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por Froidz em Ter 26 Ago 2008, 16:37

então, coloque o friction=0.2 no create..

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por Janx em Ter 26 Ago 2008, 17:12

cara + o friction DIMINUI a velocidade O_o'''

intao se vc por

friction= - 0.2
axo que funciona =D
pq é negativo =)
positivo ele diminui a velocidade!

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por Phillipe em Ter 26 Ago 2008, 17:16

Hum..vlw pela ajuda aí,voces dois! Smile

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por Gusba em Ter 26 Ago 2008, 19:23

Aki não deu certo

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por Froidz em Ter 26 Ago 2008, 19:57

eu sempre usei o friction para movimento de carros.. e sempre usei o código do speed lah em cima.. oO

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por KinKing em Qui 28 Ago 2008, 10:25

É como o Janx disse.

Mas note que, colocando a velocidade para ser tal valor enquanto a tecla estiver pressionada, a velocidade nunca vai aumentar, porque sempre vai voltar à estaca inicial enquanto a tecla estiver pressionada!

Ao invés disso, você deve colocar hspeed como +0.2, assim ela cresce a partir do zero...

O código para a tecla right seria:

Código:
hspeed += 0.2

Para a left seria:

Código:
hspeed -= 0.2

E para limitar, seria, no step:

Código:
if (hspeed > 5) {hspeed = 5;}
if (hspeed < 5) {hspeed = -5;}

E também, para que o personagem pare quando soltar as teclas, coloque o código no Create:

Código:
friction = 0.4;

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por Gusba em Qui 28 Ago 2008, 13:52

Achei um erro, para funcionar no step deve ficar assim:

Código:
if (hspeed > 5) {hspeed = 5;}
if (hspeed < -5) {hspeed = -5;}

se não for assim, o objeto anda como um loco para esquerda.

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: --Friction--

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:24


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum