Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

SIGILOSO

Ver toda a lista


Compartilhe
Ir em baixo
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Caracteres latinos

em Ter Fev 02, 2010 7:31 pm
Como fazer o gm ler os caracteres latinos?
avatar
Data de inscrição : 27/01/2010
Número de Mensagens : 229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Caracteres latinos

em Ter Fev 02, 2010 7:34 pm
n entendi direito mas se for oq eu estou pensando tente criar uma fonte com esses caracteres ou procurar uma na net. n sei d enhum programa q cria fontes tenta acha um no baixaki se quiser
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Caracteres latinos

em Ter Fev 02, 2010 8:35 pm
você precisa "permitir" esses caracteres.

Crie uma fonte no GM, pode ser qualquer uma: Arial, times, etc (des de que ela tenha os caracteres que você queira!!!)
Dai nas opçoes tem
Character Range
Coloca 0 till 255 (ou clique em "all"), que serão usados todos os caracteres disponiveis na fonte.
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Caracteres latinos

em Qua Fev 03, 2010 6:51 am
Janx, são fontes em sprites Mad

@Gsa Num entendi oq ele flo'
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 08/06/2008
Número de Mensagens : 2314
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 100

Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://blackcapapps.blogspot.com.br/

Re: Caracteres latinos

em Qua Fev 03, 2010 1:34 pm
Veja o numero que representa o caracter com ord('á') e edite a sprite da fonte na sub imagem que representa o número.
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Caracteres latinos

em Qua Fev 03, 2010 2:18 pm
já tentei..
ele só funciona até o "}"

O que seria o caractere numero 73.
Depois disso ele num cria mais caracteres, acentos num funfam, nada e-e'
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 08/06/2008
Número de Mensagens : 2314
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 100

Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://blackcapapps.blogspot.com.br/

Re: Caracteres latinos

em Qua Fev 03, 2010 6:48 pm
A fonte deve ter 255 imagens.
Ache alguma coisa que da para visualizar todos as letras de uma fonte com acentos para saber as posições certas

Na hora que usar o font_add_sprite não se esqueça de definir o argumento "first" como 0 (ou será 1?).
avatar
Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Caracteres latinos

em Qua Fev 03, 2010 8:40 pm
começa com !

Vo tenta arruma..
avatar
Data de inscrição : 10/02/2010
Número de Mensagens : 112
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Caracteres latinos

em Dom Fev 14, 2010 12:09 pm
não entendi!
Conteúdo patrocinado

Re: Caracteres latinos

Voltar ao Topo
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum