Caracteres latinos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Caracteres latinos

Mensagem por Gabreel em Ter 02 Fev 2010, 22:31

Como fazer o gm ler os caracteres latinos?

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caracteres latinos

Mensagem por Gsa2134 em Ter 02 Fev 2010, 22:34

n entendi direito mas se for oq eu estou pensando tente criar uma fonte com esses caracteres ou procurar uma na net. n sei d enhum programa q cria fontes tenta acha um no baixaki se quiser

Gsa2134

Número de Mensagens : 229
Idade : 20
Data de inscrição : 27/01/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caracteres latinos

Mensagem por Janx em Ter 02 Fev 2010, 23:35

você precisa "permitir" esses caracteres.

Crie uma fonte no GM, pode ser qualquer uma: Arial, times, etc (des de que ela tenha os caracteres que você queira!!!)
Dai nas opçoes tem
Character Range
Coloca 0 till 255 (ou clique em "all"), que serão usados todos os caracteres disponiveis na fonte.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caracteres latinos

Mensagem por Gabreel em Qua 03 Fev 2010, 09:51

Janx, são fontes em sprites Mad

@Gsa Num entendi oq ele flo'

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caracteres latinos

Mensagem por Kabeção em Qua 03 Fev 2010, 16:34

Veja o numero que representa o caracter com ord('á') e edite a sprite da fonte na sub imagem que representa o número.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caracteres latinos

Mensagem por Gabreel em Qua 03 Fev 2010, 17:18

já tentei..
ele só funciona até o "}"

O que seria o caractere numero 73.
Depois disso ele num cria mais caracteres, acentos num funfam, nada e-e'

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caracteres latinos

Mensagem por Kabeção em Qua 03 Fev 2010, 21:48

A fonte deve ter 255 imagens.
Ache alguma coisa que da para visualizar todos as letras de uma fonte com acentos para saber as posições certas

Na hora que usar o font_add_sprite não se esqueça de definir o argumento "first" como 0 (ou será 1?).

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caracteres latinos

Mensagem por Gabreel em Qua 03 Fev 2010, 23:40

começa com !

Vo tenta arruma..

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caracteres latinos

Mensagem por Kronos em Dom 14 Fev 2010, 15:09

não entendi!

Kronos

Número de Mensagens : 112
Idade : 20
Data de inscrição : 10/02/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Caracteres latinos

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 20:25


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum