Movimento diagonal

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Movimento diagonal

Mensagem por theokof98 em Seg 28 Dez 2009, 02:47

gente to com mais um desafio na criação do meu jogo
bem, eu criei o movimento do meu heroi, otimo

porem, quando eu aperto baixo e esquerda (por exemplo)
ele anda na diagonal
bem, eu sei pq isso acontece, porem não sei com solucionar

eu queria criar um movimento q desse prioridade sempre pr a novo direção pedida mesmo com o botão de outra precionado

ex: se eu presinar para cima e depois para esquerda (sem soltar o botão cima):
Eu gostaria que o heroi fosse para esqueda e logo que eu precionace cima, para cima, e quando eu soltasse o cima, ele voltasse a ir para a esquerda.

porem eu não sei como fazer isso.

Help!!!

theokof98

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 299
Idade : 28
Data de inscrição : 18/12/2009
Notas recebidas : D,B,C,B
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento diagonal

Mensagem por Gabreel em Seg 28 Dez 2009, 03:08

Não sei se isso é possivel..

Mas, que uma ideia?

Faz com que o personagem pare ao precionar 2 teclas..
Exemplo

[STEP]
if keyboard_check_pressed(vk_left) && keyboard_check_pressed(vk_up)
{
speed=0
}

faz isso com as combinações de teclas possiveis, assim quando o cara apertar duas teclas juntas o carinha não anda..

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento diagonal

Mensagem por theokof98 em Seg 28 Dez 2009, 11:28

mais eu não quero q ele pr de caminhar
eu quero q ele caminhe porem que tenha como prioridade a nova tecla que ele precionou

theokof98

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 299
Idade : 28
Data de inscrição : 18/12/2009
Notas recebidas : D,B,C,B
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento diagonal

Mensagem por itallo em Seg 28 Dez 2009, 12:21

da para fazer um esquema desse usando a matematica!!!
vou te dar um exemplo, se vc não entender eu faço uma parte da engine para você.

vamos dar os valores de cada movimento!!!
///EVENTO CREATE
direc = 0 ///não mude, direção padrão
direita = 1
esquerda = 2
cima = 5
baixo = 10
vel = 3 ///controla a velocidade

///EVENTO STEP
if direc = 1{hspeed = vel}
if direc = 2{hspeed = -vel}
if direc = 5{vspeed = -vel}
if direc = 10{hspeed = vel}
if direc = 6{hspeed = vel; vspeed = -vel}
if direc = 11{hspeed = vel; vspeed = vel}
if direc = 7{hspeed = -vel; vspeed = -vel}
if direc = 12{hspeed = -vel; vspeed = vel}

if keyboard_check_pressed(vk_right)
{
direc = direc + direita
}if keyboard_check_released(vk_right){direc = direc - direita}

if keyboard_check_pressed(vk_up)
{
direc = direc + cima
}if keyboard_check_released(vk_up){direc = direc - cima}

/////PRONTO AGORA SE VC APERTAR A SETA PATA CIMA E PARA A DIREITA ELE VAI ANDAR NA DIAGONAL direita para cima

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento diagonal

Mensagem por Convidad em Seg 28 Dez 2009, 23:28

Use uma switch pra coordenar o movimento de acordo com a última tecla pressionada. Coloque esse código no Step:

Código:
switch (keyboard_lastkey)
begin
    case (vk_left): x -= 10; break;
    case (vk_right): x += 10; break;
    case (vk_up): y -= 10; break;
    case (vk_down): y += 10; break;
end;

Resta saber se o movimento da instância é feito por incremento das coordenadas x e y OU se ele é feito por speed e direction. Se for com direction, é só assimilar o ângulo à tecla respectiva. Veja:

Código:
switch (keyboard_lastkey)
begin
    case (vk_left): direction := 180 break;
    case (vk_right): direction := 0 break;
    case (vk_up): direction := 90 break;
    case (vk_down): direction := 270 break;
end;

Boa sorte.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento diagonal

Mensagem por lucas mendes em Seg 28 Dez 2009, 23:44

na verdade eu tenho outro tipo de movimento.
é q vc deve estar usando o jump to position(se for em D&D)
ou seja deve ta fazendo isso:
Código:
if keyboard_check(vk_left)
{
x-=4
}...

tem outro jeito:
Código:
if keyboard_check(vk_left)
{
motion_set(180,4)//no lugar do 4 vc coloca a velocidade q desejar
}
if keyboard_check(vk_right)
{
motion_set(0,4)
}
if keyboard_check(vk_up)
{
motion_set(90,4)
}
if keyboard_check(vk_down)
{
motion_set(270,4)
}
if keyboard_check(vk_nokey)
{
motion_set(0,0)
}//isso faz com q quando vc não ta pressionando nenhum botão o obj para.

se for isso q vc quer...Flws!

lucas mendes

Número de Mensagens : 416
Idade : 21
Data de inscrição : 04/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento diagonal

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum