Criar um objeto com 2 sprites

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por Fledeber em Ter 14 Out 2014, 12:54

Pessoal, gostaria de saber se eu tenho como criar um objeto usando 2 sprites separados.
A ideia é criar um objeto chamado player onde ele vai ter um corpo padronizado, e então eu cadastraria várias cabeças no sistema. Então eu poderia gerar automaticamente jogadores usando o mesmo corpo com caras diferentes.

É possível e como posso fazer?
Abraço a todos!

Fledeber

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/09/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por Isaque Onix em Ter 14 Out 2014, 13:01

voce pode apenas desenhar as cabeças diferentes...
armazenando a cabeça escolhida em uma variavel...

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por Fledeber em Ter 14 Out 2014, 13:42

Valew @Isaque pela ajuda.
Mas é que eu não tenho muita prática com o GMS, estou iniciando com ele, então como eu poderia fazer isso?
Tem como enviar um exemplo?

Fledeber

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/09/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por aminaro em Ter 14 Out 2014, 13:46

sera mais ou menos assim:
1- criar varios sprite da cabeca e um corpo.(pra ajudar renomear os sprite da cabeca assim: spt_cabeca0, spt_cabeca1 e assim por diante.

2 - criar um objeto com o sprite do corpo.
3- criar um objeto sem sprite(pode renomear como obj_cabeca_vazia)
4- cria uns botoes que serão escolha da cabeça
.....


No obj_cabeca_vazia
create
Código:

global.cabeca = 0;

//aqui voce ira ajustar a posicao certa da cabeca no corpo
x=object_corpo.x        //aqui é o x da cabeca relacionado ao x do corpo
y=object_corpo.y        //aqui é o y da cabeca relacionado ao y do corpo

No step
Código:
if(global.cabeca == 0){
    sprite_index = spt_cabeca0
}
if(global.cabeca == 1){
    sprite_index = spt_cabeca1
}


Para os botoes sera assim:
1- colocar o evento de clique mouse e no script colocara
Código:
global.cabeca = 0

no outro botao
Código:
global.cabeca = 1

e assim por diante.


aminaro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 64
Idade : 24
Data de inscrição : 31/01/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por Fledeber em Ter 14 Out 2014, 14:02

E tem como eu fazer colisão específica para o corpo e para a cabeça de cada um dos personagens, mesmo eles estando separados?

Fledeber

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/09/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por Isaque Onix em Ter 14 Out 2014, 14:27

https://www.dropbox.com/s/94gxzqijo6docnw/engine.gmk?dl=0

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por aminaro em Ter 14 Out 2014, 16:45

sim, pois são dois objetos distintos.

aminaro

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 64
Idade : 24
Data de inscrição : 31/01/2014
Notas recebidas : D
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por Fledeber em Ter 14 Out 2014, 16:55

Muito legal a ideia @Isaque, acho que entendi.
Você cria um sprite com o formato do corpo para server como colisão.
Depois no código você chama os sprites responsável pelo desenho do corpo e da cabeça, seria isso?

Pergunto se tem como eu juntar 2 objetos para criar um.
É que vão ter vários formatos de corpos diferentes.

Fledeber

Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 23/09/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por Isaque Onix em Ter 14 Out 2014, 19:03

isso mesmo... e e melhor, e mais leve...
Fledeber escreveu:Pergunto se tem como eu juntar 2 objetos para criar um.
acho que nao tem como nao...

Isaque Onix

Número de Mensagens : 1597
Idade : 23
Data de inscrição : 15/08/2010
Reputação : 147
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://spyreserver.16mb.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Criar um objeto com 2 sprites

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:56


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum