Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

[RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qua 10 Jun 2009, 17:11
Bom, tou tentando fazer com que meu jogo pause da seguinte forma:

Se o mouse entrar num obj = pause/on
Se o mouse ENTRAR EM OUTRO obj = pause/off

Vou colocar isto na versão 2.0 so meu jogo(Versão 1.0): http://gmbr.forumeiros.com/galeria-de-projetos-completos-f6/teste-sua-paciencia-t2978.htm

Pq eu quero o pause assim?
R: Pq se eu usasse o pause no "Enter" ou seja la o que for, eu podia apertar o "des-pause" e posisionar o mouse de forma que me ajudasse d+. É como se fosse um bug.

Vlw! GM7


Última edição por Willy em Qui 11 Jun 2009, 20:09, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qua 10 Jun 2009, 19:50
tipow faz uma coisa assim:

bem crie o objecto ou coloque em algum objecto que queira.. até nas paredes Razz

intoum no CREAT desse Objeto coloque esse código:

Código:
temp = 0

Depois no Step Coloque este Código aqui:

Código:
while (temp == 1) {
    sleep(10);   
    if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
        temp = 0;
        exit;
    }
}
if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
    temp += 1;
}

Depois é só correr para o Abraço Happy

FLWs
Bem você também pode fazer assim:

coloque o evento de Mouse Enter no Objto que queira que de o pause...

No Evento Mouse Enter do objeto coloque este código aqui:

Código:
show_message("PAUSE")

Esse aqui vai ser + ou - oq você queria de quando o mouse ficasse em cima do objeto!!!

mais para sair ou é com o Enter ou apertando no OK kkk

FLWs

Keké Games ©
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qua 10 Jun 2009, 20:37
owww, a comunidade sempre usando meus codigos Happy
avatar
Data de inscrição : 01/06/2008
Número de Mensagens : 1015
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://supermariobrasileiro.blogspot.com

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 08:07
@Gusba escreveu:owww, a comunidade sempre usando meus codigos Happy

E sem os devidos créditos, né. Happy
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 12:10
Pera aew oO

esse código ae é do Gusba?

pois acho que peguei da Yoyo Games oO

bem de qualquer forma... hum... Happy

Belo Código em Gusba Happy

FLWs
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 13:02
kekegames escreveu:tipow faz uma coisa assim:

bem crie o objecto ou coloque em algum objecto que queira.. até nas paredes Razz

intoum no CREAT desse Objeto coloque esse código:

Código:
temp = 0

Depois no Step Coloque este Código aqui:

Código:
while (temp == 1) {
    sleep(10);   
    if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
        temp = 0;
        exit;
    }
}
if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
    temp += 1;
}

Depois é só correr para o Abraço Happy

FLWs
Bem você também pode fazer assim:

coloque o evento de Mouse Enter no Objto que queira que de o pause...

No Evento Mouse Enter do objeto coloque este código aqui:

Código:
show_message("PAUSE")

Esse aqui vai ser + ou - oq você queria de quando o mouse ficasse em cima do objeto!!!

mais para sair ou é com o Enter ou apertando no OK kkk

FLWs

Keké Games ©

Bom, nenhuma das alternativas deu como eu queria, pois ambos permitem posicionar o mouse =D.
Mas se tivesse em jeito de apertar o "despause" apenas com o mouse ficaria perfeito.

Vlw pelas respostas.

Belo código Gusba (ou da yoyo games, tanto faz)!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 13:46
hum... num entendi muito bem... explica 1 poko melhor.. oO

Grato Keké Games Happy
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 14:03
Bom, vou tentar não confundir.

O que quero, é que quando eu tire o pause, não seja no enter, e sim clicando no botão pause.

Pois se fosse no enter, tdo bem, baixei uma engine que tinha isso.

O objetivo do meu game é acertar a bolinha verde sem acertar a vermelha (link do jogo no topo da pagina). Então eu quis colocar a engine de pause nele (versão 2.0 em breve). Mas eu poderia roubar apertando o pause e posisionar o mouse em cima da bola verde, e , em seguida, apertar enter e rapidinho apertar o mouse.
Então, seu eu conseguir fazer que eu tire o puase usando APENAS o mouse, não teria como roubar.

Mas se eu ativar e desativar o mous no LMB, seria a mesma coisa que o enter (tópico de kekegames).

Entendeu ou o post confuso ainda? Qualquer coisa eu explico de novo xD
Vlw
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 14:17
então cara Happy

use o 1º código que coloquei

tipow crie um objeto de PAUSE GAME... coloque esse código no CREAT:

Código:
temp = 0

e no step desse objeto coloque este código:

Código:
while (temp == 1) {
    sleep(10);   
    if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
        temp = 0;
        exit;
    }
}
if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
    temp += 1;
}

esse código serve para quando você clicar no objeto que está este código.. pausar o jogo.... clicando nele novamente volta o jogo....

ACHO QUE É ISSO Oo

qualquer coisa reponsa aqui denovo Happy

FLWs
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 14:58
oO, deu errado.
tipo, sempre que eu aperto LMB, o jogo pausa(isso deu certo), independente de onde eu clicko (dentro ou fora do obj_pause).
E pra tirar o pause, era so eu aperta o lmb de novo.
Mas se fosse um botão especifico (como era pra acontecer), ficaria num pause eterno, pq o mouse tbm pauso huehue...
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 15:27
><
Você so tem que conferir se o mouse está em cima do objeto quando for clicar!

tente modificar o codigo assim:
Código:
while (temp == 1) {
    sleep(10); 
  if position_meeting(mouse_x,mouse_y,obj_pause)
  {
    if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
        temp = 0;
        exit;
    }
 }
}
if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
    temp += 1;
}

Acredito que funcione Happy
Qualquer coisa pode falar.

Flww
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 15:41
Caraca!! affraid
Esse caso é issolucionavel!!

Tentei seu código Janx, deu a mesma coisa oO
Tentei modificalo usando "= true", depois de cada check. nada. msm coisa.
Tentei tirar o evento create (ai deu erro mesmo '-').
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 17:15
coloque este código no creat:

Código:
temp = 0

coloque este código no evento mouse left pressed:

Código:
while (temp == 1) {
    sleep(10);   
    if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
        temp = 0;
        exit;
    }
}
if (mouse_check_button_pressed(mb_left)) {
    temp += 1;
}


Tenta isso!!! Talvez agora de certo... tava dando um erro de quando você clicasse em qualquer lugar ele pausava... agora você vai ter 2 coisas (EVENTO E SCRIPT) que vão tar indicando que quando clicar em CIMA do Objeto Pausa...

Bem se num der Certo denovo... pode falar Happy

FLWs
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 17:52
oO
to quase confirmando a hipotse de isso fica impossivel xD

Agora não pausa quando vc clica no "nada", mas tabém não pausa quando vc clica no obj.


oO ja devo ter enchido a paciência de vcs!
vlw
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 18:14
kkk.. foi malz... bem cara...

falei errado 1 coisa para você oO

bem o código do mouse left pressed troque por este aqui Very Happy:

Código:
while (temp == 1) {
    sleep(10);   
    if (mouse_check_button(mb_left)) {
        temp = 0;
        exit;
    }
}
if (mouse_check_button(mb_left)) {
    temp += 1;
}


bem foi mal oO

bem agora acho que funciona Happy

FLWs... se num der certo avisa Happy

FLWs

PS:. e se der certo também avisa Happy

FLWs
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 18:20
Não aconteceu nada -_-
Mesma coisa que o anterior...
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 19:11
>_<
blz
tenta assim
CREATE:
Código:
temp = 0;

STEP:
Código:
while (temp == 1)
{
    sleep(10); 
  if position_meeting(mouse_x,mouse_y, self)
  {
    if (mouse_check_button(mb_left))
  {
        temp = 0;
        exit;
    }
  }
}

if (mouse_check_button(mb_left))
{temp = 1;}


OBS: coloca isso no objeto de pausar, onde vc deve clicar.
se nao funcionar, eu faço uma engine pra vc.

Flwsss
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 19:25
Meu Deus!!!
Não deu certo também!

Você podia clica em qualquer lugar q dava o pause.
E o pior, não saia do pause (resultando em ctrl+alt+del).

Aceito sua Engine =D
lol!
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 19:37
Aki fiz a engine:
mediafire.com download.php?jyli2zmuzh1

clique em qualquer lugar para pausar
depois clique no "P" que vai aparecer para despausar.

é isso que vc queria?

flwwsss
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

em Qui 11 Jun 2009, 20:07
Aleluia!!

Agora deu certo xD

Mas eu fiz uma modificção:

Acionar o pause = enter
Desativar o pause = click no seu "P"

Eu nom deixei ele pausar apenas clicando com o lmb, pq o lmb é o controle de todas as ações xD.

apenas mudei o mouse_check para keyboard_check(vk_enter)

Vlw e muito obrigado a todos que tentaram me ajudar!

if [RESOLVIDO] = aleluia{
sprite_index = spr_mto_obg;
}
Conteúdo patrocinado

Re: [RESOLVIDO] Pause com o Mouse

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum