[RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por RubensGM em Ter 15 Nov 2011, 14:00

ola galera, fiz um pause bem maneiro e tal, mas o texto nao fica no meio da janela, então como eu faço p por a string "PAUSE" no centro da janela que abre ao apertar enter?


Última edição por RubensGM em Sab 19 Nov 2011, 18:53, editado 1 vez(es)

RubensGM

Número de Mensagens : 87
Data de inscrição : 31/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por saim em Qui 17 Nov 2011, 11:33

É uma sprite ou texto?string=texto, né saim?
- alinhe o texto no centro, tanto na vertical quanto na horizontal
- se estiver usando views, o centro da tela é ((view_xview[n]+view_wview[n])/2, (view_yview[n]+view+hview[n])/2).
- se não estiver usando views, o centro da tela é (room_width/2, room_height/2).

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por Thyago em Qui 17 Nov 2011, 12:31

saim escreveu:É uma sprite ou texto?string=texto, né saim?
- alinhe o texto no centro, tanto na vertical quanto na horizontal
- se estiver usando views, o centro da tela é ((view_xview[n]+view_wview[n])/2, (view_yview[n]+view+hview[n])/2).
- se não estiver usando views, o centro da tela é (room_width/2, room_height/2).

acho que você quis dizer isso;
((view_xview[n]+(view_wview[n])/2), (view_yview[n]+(view_hview[n])/2))

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por RubensGM em Qui 17 Nov 2011, 12:39

É um texto pois eu usei:
Código:
show_message_ext("PAUSE","","","")

RubensGM

Número de Mensagens : 87
Data de inscrição : 31/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por Luca$ em Qui 17 Nov 2011, 12:48

Cara,vc tinha que ter falado que era uma mensagem,axamos que era draw.

poe assim antes de mostrar a mensagem:

Código:
message_position(view_xview[n]+(view_wview[n])/2), (view_yview[n]+(view_hview[n])/2)


Última edição por GMLucas em Qui 17 Nov 2011, 13:02, editado 1 vez(es)

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por Mr.Brum em Qui 17 Nov 2011, 12:54

Vc pode inserir espaços antes do texto, talvez funcione,vá testando até atingir a posição desejada:
Ex:
Código:
show_message("                                        pause")

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Qui 17 Nov 2011, 13:15

você pode tentar assim:
Código:
x=view_wview/2
y=view_hview/2
draw_text(x-string_width(string)/2,y-string_height(string)/2,string)

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por RubensGM em Qui 17 Nov 2011, 13:18

@Luiz,
Eu nao coloquei no evento darw, coloquei no Keyboard_check(vk_enter)

Código:
show_message_ext("PAUSE","","","")

RubensGM

Número de Mensagens : 87
Data de inscrição : 31/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Qui 17 Nov 2011, 13:19

Então use a função message_position(x,y) antes desse código.

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por RubensGM em Sex 18 Nov 2011, 19:50

ainda nao consegui, alguem teria o exemplo de como usar message_position()
e message_size()?
Edit:
Já resolvi, apesar de nao terem me ajudado

RubensGM

Número de Mensagens : 87
Data de inscrição : 31/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO]Como Por a string "PAUSE" no meio da view?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:04


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum