erro no código

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

erro no código

Mensagem por matheus870 em Sab 30 Jun 2012, 15:44

to com problema no código que faz o jogador morrer

Código:
if (vivo = 0 )
{
instance_destroy(objPlayer)
instance_create(x,y, objPlayerDie)}

tem que ser assim pois ele tá bugando na hora de trocar de room, ele fica morrendo direto Zangado ai eu achei que a solução seria criar uma variável para quando o jogador morrer

matheus870

Número de Mensagens : 118
Idade : 18
Data de inscrição : 23/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por Leon e Chris em Sab 30 Jun 2012, 16:10

fiz umas correções no código:

NO PLAYER:

Código:
if vivo = 0
{
instance_destroy()
instance_create(x,y, objPlayerDie)
}

NO objPlayerDie:

OTHER>ANIMATION END> Action Room Other game over

tenta agora, aqui funcionou. =D

Leon e Chris

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 125
Idade : 17
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E+E+D+E
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por matheus870 em Sab 30 Jun 2012, 16:18

Cool o lado bom é que o código funcionou, o lado ruim é que o jogador continua a morrer na outra room, mas eu percebi que o player fica na room anterior e não é criado na próxima room, como eu poderia destruir a room anterior quando ele for para a próxima room?

matheus870

Número de Mensagens : 118
Idade : 18
Data de inscrição : 23/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por Leon e Chris em Sab 30 Jun 2012, 16:25

ops, esqueci disso ai XD

é só colocar no animation end do objPlayerDie antes de ir pra proxima room o evento Destroy self =D
ai ele para de morrer Happy

Leon e Chris

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 125
Idade : 17
Data de inscrição : 05/11/2011
Notas recebidas : E+E+D+E
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por matheus870 em Sab 30 Jun 2012, 19:45

eu queria é destruir a room

matheus870

Número de Mensagens : 118
Idade : 18
Data de inscrição : 23/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por Lázaro Games em Dom 01 Jul 2012, 18:58

o player não é criado na proxima room? há algum objeto que o crie? ou é vc q o coloca nas fases? acho q tem alguma coisa aí, manda alguns codigos do objPlayer e de algum objeto que comande ou crie o objPlayer. Pode ajudar...

Lázaro Games

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 70
Idade : 18
Data de inscrição : 08/08/2010
Notas recebidas : D-B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.lzstargames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por Thiago_o_programador em Dom 01 Jul 2012, 19:04

cara é só inverter:
Código:
instance_destroy()
instance_create(x,y, objPlayerDie)
fica assim:
Código:
instance_create(x,y, objPlayerDie)
instance_destroy()
aí ele vai criar antes, já que ele se destruia antes. (Se é o q eu to pensando)

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por Lázaro Games em Dom 01 Jul 2012, 19:24

cara é só inverter:

Código:
instance_destroy()
instance_create(x,y, objPlayerDie)


fica assim:

Código:
instance_create(x,y, objPlayerDie)
instance_destroy()


aí ele vai criar antes, já que ele se destruia antes. (Se é o q eu to pensando)

na verdade não há diferença, instance_destroy(); game_end() e outros desse tipo só se executam quando não há mais nenhum outro comando para executar, a nao ser que se ponha EXIT abaixo de instance_destroy() e acima de instance_create(x,y,obj)

Lázaro Games

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 70
Idade : 18
Data de inscrição : 08/08/2010
Notas recebidas : D-B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.lzstargames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por willcraft2 em Dom 01 Jul 2012, 22:04

coloca assim:

if vida <= 0//se a vida for menor que 0
{
instance_destroy()//vai destruir
}

espero que tenha ajudado Laughing

willcraft2

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 682
Idade : 16
Data de inscrição : 06/04/2012
Notas recebidas : D + D
Reputação : 42
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por superrafao em Dom 01 Jul 2012, 22:30

Tente assim...
Inves de ser vivo coloque global.vivo, o global faz com que o codigo tenha o mesmo valor em qualquer room.
você perguntou como destruir a room, mas na verdade (pelo o que eu sei), o game maker substitui uma room pela outra.

Por exemplo:
O mario puxou a bandeira do level 1
...
level1, substituida pelo level 2.

Que tal?
Sé funfar ou não diz ae. ok?

superrafao

Número de Mensagens : 414
Idade : 20
Data de inscrição : 18/08/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: erro no código

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:44


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum