Qual o Codigo???

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Qual o Codigo???

Mensagem por kadini em Sab 31 Mar 2012, 15:14

Olá mais um vez venho pedir-vos ajuda.

Eu procurei no help do game maker mas nao encontrei nada ( procurei por "string" )

É o seguinte o jogador escolhe o seu nome:

Create

Código:
nome_player=get_string("Introduza o seu nickname","")

Tambem uzei o evento draw, mas para este problema nao interessa.

Eu queria que quando aparece-se a tabela do highscore o nome seria = ao "nome_player" criado no inicio do jogo.

Deve ser facil, nao sei, nao encontrei um codigo que fassa isto Sad

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual o Codigo???

Mensagem por theguitarmester em Sab 31 Mar 2012, 15:44

você pode fazer assim:
Código:

highscore_add(nome_player,score) //score é os pontos feito
//e você pode desenha-la na tela seu score atual:
Código:

draw_text(10,10,score)


Última edição por theguitarmester em Sab 31 Mar 2012, 16:03, editado 2 vez(es)

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual o Codigo???

Mensagem por GALAXY GAMES em Sab 31 Mar 2012, 15:52

Acabou de aparecer uma engine de "escolher nome" nos tópicos recentes, de uma olhada e ve se ajuda: http://gmbr.forumeiros.com/t15929-engine-escolher-nome-do-player#163837

GALAXY GAMES

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+E+E
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual o Codigo???

Mensagem por kadini em Sab 31 Mar 2012, 16:41

GALAXY GAMES escreveu:Acabou de aparecer uma engine de "escolher nome" nos tópicos recentes, de uma olhada e ve se ajuda: http://gmbr.forumeiros.com/t15929-engine-escolher-nome-do-player#163837

Nessa frase estao 3 asneiras:

1- essa engine já é de há boe time eu é que vi que o link download nao funcionava e perguntei como se fazia e responderam, por isso a engine foi para 1º.
2- se tu tivesses lido ao menos essa engine vias que eu ja tinha postado la.
3-se tu tivesses lido o que escrivi vias que eu sei fazer o que essa engine ensina...

Mas obrigado por tentares ajudar Smile


kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual o Codigo???

Mensagem por kadini em Sab 31 Mar 2012, 17:34

o codigo que tenho é este, tentei fazer o que o theguitarmester disse:

Step
Código:
if (lives=0)
{show_message("Perdes-te mais sorte para a proxima")
score=0
highscore_show(1)
highscore_add(nome_player,score)
sound_stop(Som_in_game)
room_goto(Menu)
}

Mas nao dá.

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual o Codigo???

Mensagem por kadini em Dom 01 Abr 2012, 14:56

Problema resolvido, eu tinha varios scores guardados já e antes de mostrar a tabela de score eu tinha "score=0", logo o nome ia para ultimo e nao ia aparecer na tela.

O que eu fiz foi 1º uzar a função:
Código:
highscore_clear()
para apagar os scores que estavam guardados, e depois só alterem a ordem do codigo:

Código:
if (lives=0)
{show_message("Perdes-te mais sorte para a proxima")
highscore_add(nome_player,score)
highscore_show(1)
score=0
sound_stop(Som_in_game)
room_goto(Menu)}

Editado por Joton
+15% por post triplo e reincidência pelo mesmo

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Qual o Codigo???

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:00


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum