Qual o código?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Qual o código?

Mensagem por Guilherme dos Santos em Sex 07 Out 2011, 23:04

Qual o código que eu coloco para que o número de vidas do personagem apareça na tela , como no jogo do Mário ?

Guilherme dos Santos

Número de Mensagens : 7
Idade : 21
Data de inscrição : 07/10/2011
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por Convidad em Sex 07 Out 2011, 23:13

primeiro vc deve especificar...é com a fonte do mario,certo ?
então adicione esta com o código no draw :
Código:

draw_set_font(font_add_sprite(sprite_com_números,0,0,0));
draw_text(view_xview+10,view_yview+10,vidas);
a sprite_com numeros e o nome da sprite q vc deve colocar um desenho de 0 a 9 dos números do mário.....
acho q isso talvez ajude vc ...
ate...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por y_Tiago em Sab 08 Out 2011, 00:01

TRFN escreveu:draw_set_font(font_add_sprite(sprite_com_números,0,0,0));

font_add_sprite(sprite,ord('0'),prop,2)
Para os números de 0-9.
O prop é para você definir se as imagens serão proporcionas, isto é, se o tamanho delas será o que está no sprite ou não. E o 2, é a separação entre cada letra, para isso um valor de 2-5 é recomendado (em pixels).

y_Tiago

Número de Mensagens : 149
Idade : 19
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 07:32

obrigado y_Tiago .
esqueci desta parte Happy
mas ai está...este é o código !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por GALAXY GAMES em Sab 08 Out 2011, 09:09

Jogo do Mario tem um monte, se for aquele tipo em que a vida apareça lá em cima e vai andando conforme a tela coisa e tal é assim:

Crie um objeto chamado ctrl, nele adicione o evento draw e coloque o seguinte código:
Código:
draw_text(x,y,lives) //Desenha as vidas na tela
ctrl.x=view_xview+5 //Faz o número de vidas seguir a tela sendo 5 a velocidade que pode ser mudada
Esse objeto não precisara de posição x e y para definir onde ele vai ficar, basta colocar na parte desejada na room, e lá ele vai aparecer.

Dica:
(x,y,lives)
Nesse caso ele mostra o número de vidas, você pode mudar live por:
score para mostrar o número de pontos
health para mostrar a força de um objeto

GALAXY GAMES

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+E+E
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 09:32

basicamente,o que havia falado....
mas se ele que algum jogo do mário,deve a conseguir as sprites dos numeros.

de qualquer forma,utilize das três respostas é vai conseguir .

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por GALAXY GAMES em Sab 08 Out 2011, 10:45

...deve a conseguir as sprites dos numeros.

Sprites dos números que vc fala é aqueles desenhos dos números não é? Porque se for eu tenho a fonte do Super Mario aqui no meu computador, é só criar uma font no Game Maker, selecionar a fonte do Super Mario e usar o set font para deixar o número ao do Mario.

GALAXY GAMES

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+E+E
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 11:03

também funciona,depende do q ele quer fazer na verdade.......

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por Super Games em Sab 08 Out 2011, 11:14

Código?Se faz isto até em D&D!
Vai em Score>Lives>Draw Life depois é só ter noção do plano cartesiano, escrever Vidas e saber ler a palavra Ok.

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por y_Tiago em Sab 08 Out 2011, 12:00

GALAXY GAMES escreveu:
...deve a conseguir as sprites dos numeros.

Sprites dos números que vc fala é aqueles desenhos dos números não é? Porque se for eu tenho a fonte do Super Mario aqui no meu computador, é só criar uma font no Game Maker, selecionar a fonte do Super Mario e usar o set font para deixar o número ao do Mario.

O problema em colocar fontes do seu computador é que quem for jogar precisa obrigatoriamente ter essa mesma font com o mesmo nome. Por isso recomenda-se usar font_add_sprite.

y_Tiago

Número de Mensagens : 149
Idade : 19
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por Convidad em Sab 08 Out 2011, 12:07

concordo,alem de prático é rápido e garantido ...
de qualquer forma use o que melhor te agradar Happy

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Qual o código?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:26


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum