IA sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

IA sprite

Mensagem por Zero. em Seg 19 Mar 2012, 19:41

Olha só o codigo que eu coloquei no step do inimigo :

Código:

if global.monster.x<x
{sprite_index=spr_beast_a_lado
image_xscale=1}
if global.monster.x>x
{sprite_index=spr_beast_a_lado
image_xscale=-1}

if global.monster.y<y
{sprite_index=spr_beast_a_cima
}
if global.monster.y>y
{sprite_index=spr_beast_a_baixo
}
(global.monster=player)

Ocorre o seguinte:
Acho que por conta da prioridade do "y" ele so fica na sprite para baixo ou para cima.
eu quero que ele vire para os lados também.
Ajuda !

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: IA sprite

Mensagem por gustavo ferreira em Seg 19 Mar 2012, 19:49

e ae cara acho que se você está usando o image_xscale pra inverter horizontalmente não tem necessidade de usar o sprite index e pra corrigir o erro tenta colocar um else entre o que define se a sprite é pra cima ou pra baixo tipo
Código:
if global.monster.y<y
{sprite_index=spr_beast_a_cima
}else{
if global.monster.y>y
{sprite_index=spr_beast_a_baixo
}}
porem não sei se vai dar certo se não der da um poste ai blz? flow


Última edição por gustavo ferreira em Seg 19 Mar 2012, 19:53, editado 1 vez(es)

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: IA sprite

Mensagem por Zero. em Seg 19 Mar 2012, 19:52

Tem necessidade de usar o sprite index pq se o sprite ficar pra baixo irá simplesmente inverter a imagem horizontalmente e não trocar a sprite e inverter.
Seu código da cordenada y esta igual o meu - -' .

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: IA sprite

Mensagem por gustavo ferreira em Seg 19 Mar 2012, 19:54

sim foi mal da uma lida coloca o else entre os dois da uma olhada lá eu corrigi mas como ja foi dito não sei se vai dar certo XD e a respeito do sprite_index eu realmente castelei foi mal XD

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: IA sprite

Mensagem por Zero. em Seg 19 Mar 2012, 19:59

Não tem necessidade do else pq a segunda parte (if global.monster.y>y...)
já funciona como um else ...

Socorro !!

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: IA sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:00


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum