[RESOLVIDO] sprite em sprite como fazer isso

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [RESOLVIDO] sprite em sprite como fazer isso

Mensagem por jogador_programador em Dom 16 Maio 2010, 09:51

galera tem um object q e a bomba e tem o outro q tem 3 desenho de bomba q fica no canto como faço para q quando ele jogar as primeira bom muda para o sprite com 2 desenho de bomba depois quando ele jogar mas outra bomba muda para o sprite 1 bomba desenhada depois ele joga a outra bomba muda paa o sprite com nenhuma bomba

jogador_programador

Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 06/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO] sprite em sprite como fazer isso

Mensagem por Vikintor em Qui 20 Maio 2010, 23:39

Eu queria poder te ajudar.E tauvez posso,mas aconselho a vc revisar seu texto.Assim vai ser difissil alguêm antender oq vc quer.
Esta parecendo um trava lingua.

Vikintor

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 901
Idade : 26
Data de inscrição : 28/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://vikintor.tumblr.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO] sprite em sprite como fazer isso

Mensagem por Markituh em Sex 21 Maio 2010, 00:40

Deixa eu entender o que você quis dizer...

Galera, tem um objeto que é a bomba, e tem o outro que tem 3 desenhos de bomba que fica no canto. Como faço para que, quando ele jogar as primeiras bombas ,mudar para o sprite com 2 desenhos de bomba. Depois quando ele jogar mais outra bomba, muda para o sprite com 1 bomba desenhada. Depois ele joga a outra bomba e muda para o sprite com nenhuma bomba

O que você quis dizer foi isso,não é?

Pois bem,vamos lá.

Crie o obj_bomba. Agora crie o obj_player e ponha nele um evento Key Pressed,com a tecla de sua preferência. Nesse evento,adicione um Piece of Code com o seguinte:
Código:
instance_create(x+5,y,obj_bomba)
Agora vá ao obj_bomba,adicione um evento Create e ponha o seguinte:
Código:
alarm[0]=30 //1 segundo
bomba_vezes = 0
No mesmo objeto,adicione um Alarm 0 e coloque:
Código:
bomba_vezes+=1 //Adiciona +1 a variável bomba_vezes
Ainda na bomba,adicione um Step e coloque:
Código:
if bomba_vezes=1 //Se a variável bomba_vezes for igual à 1
{
sprite_index = bomba_2 //Muda a sprite do objeto para a sprite com 2 desenhos
}
if bomba_vezes=2 //Se a variável bomba_vezes for igual à 2
{
sprite_index = bomba_1 //Muda a sprite do objeto para a sprite com 1 desenhos
}
if bomba_vezes=3 //Se a variável bomba_vezes for igual à 3
{
sprite_index = bomba_0 //Muda a sprite do objeto para a sprite com nenhum desenho
}

Isso aí é o código base da troca de sprite quando se solta a bomba. Não sei se vai prestar,fiz isso de cabeça e não tenho tempo pra testar agora.

Até

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO] sprite em sprite como fazer isso

Mensagem por jogador_programador em Sex 21 Maio 2010, 09:26

vlw mesma galera foi boa a dica q vc falou
topico trancado

jogador_programador

Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 06/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO] sprite em sprite como fazer isso

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:11


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum