Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Hoje à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
33 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 28 Visitantes

gart30, Katerp, Koelho, Tedi Ripper, Willy

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

DÚVIDA/AJUDA: Carregar sprite externo em tempo de execução

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

DÚVIDA/AJUDA: Carregar sprite externo em tempo de execução

Mensagem por Leonardo Sussuarana em Sex 23 Dez 2011, 21:23

Pesso-ALL, sei que para vocês isso deve ser moleza, mas estou apanhando aqui.

Tenho um sprite criado no jogo que, é apenas uma imagem de 500x500 em branco.
Este sprite serve apenas como referência para usar dentro do jogo.
O nome deste sprite no projeto é spr_img01.

Tenho 50 arquivos de imagem, todos com 500x500, nomeados numa sequência, tipo: img01.jpg, img02.jpg, img03.jpg e assim por diante.

Estes arquivos estão gravados numa pasta específica, abaixo da pasta onde roda o jogo, assim:

Jogo roda na pasta: C:/JOGO
Imagens de 500x500 gravadas em: C:/JOGOS/IMAGENS/img01.jpg e assim por diante

DÚVIDA:

Eu quero que quando o jogo for iniciado, ele faça uma escolha randômica de 1 a 500.
De acordo com o número escolhido, o programa deve carregar a imagem correspondente e armazenar ela dentro do sprite que eu criei.

Como eu faço isso? Alguém pode dar uma luz?
avatar
Leonardo Sussuarana

Data de inscrição : 23/12/2011
Número de Mensagens : 2
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Ver perfil do usuário http://www.sussuarana.com.br/games

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: DÚVIDA/AJUDA: Carregar sprite externo em tempo de execução

Mensagem por PedroX em Sex 23 Dez 2011, 21:43

Código:
sorte = ceil(random(500)); //sorteia um numero
if sorte<10 sorte="0"+string(sorte); //forma uma string
else
sorte=string(sorte); //forma uma string

nome_do_sprite="img"+sorte+".jpg"; //gera o nome

sprite_add(working_directory+''+nome_do_sprite,1,0,0,0,0,0,0); //adiciona

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum