Problema com o dano ao personagem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com o dano ao personagem

Mensagem por leo em Sab 29 Nov 2008, 16:09

Como eu faço para o personagem quando estiver piscando ele não perca health e não pisque ao pular em cima do inmigo?

Tô usando esse código na colisão com o inmigo:

piscando=1;
piscando_alarm=1;
alarm[1]=2*room_speed;

leo

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 25/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por Janx em Sab 29 Nov 2008, 18:05

como vc esta fasendo para ele perder vida?
é so vc por o seguinte codigo:

if piscando = 0 //se piscando for 0, ou seja nao esta piscando
{
health -= 5
}

acredito que seja isso ^_^

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por Kevin em Sab 29 Nov 2008, 19:04

Cara creio que você possa fazer isto:

no CREAT do personagem crie uma Variavel tua!

EX:.
VAR: piscando = 0

depois quando for para ele piscar o VAR: piscando = 0 fica Var: piscando = 1

quando colidir com o personagem do lado coloque para testar(ver) se o código está ativo! (aquele de var só que azul)

aew tu faz o seguinte! quando tiver a 1 o piscando não faz efeito de colisão mas ao contrário sim!

EX:. (vou representar a colisão em cima como (UPP) e do lado como (LR))

Colisão com o inimigo:

(UPP) mata inimigo

(LR) Morre ELSE Testar Var piscando = 1

e deicha este else porque do contrário nada acontece!

FLW

devo ter complicado muito então poste aqui se não entendeu!

FUii

Kevin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1166
Idade : 22
Data de inscrição : 14/11/2008
Notas recebidas : C - C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por leo em Sab 29 Nov 2008, 19:49

Eu estou usando esse código para perder vida:

if vspeed > 0 && y < other.y+8
health-=0
else
health-=1


Não entendi a sua explicação kekegames.

leo

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 25/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por Janx em Sab 29 Nov 2008, 20:45

leo escreveu:Eu estou usando esse código para perder vida:

if vspeed > 0 && y < other.y+8
health-=0
else
health-=1


Não entendi a sua explicação kekegames.

tente assim:

if vspeed > 0 && y < other.y+8
{health-=0}
else if piscando = 0 //se nao estiver piscando
{health-=1}

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por Kevin em Sab 29 Nov 2008, 21:11

é isso mesmo JANX!!!

bela explicação ;)

mais alguma dúvida é só perguntar Razz

Kevin

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1166
Idade : 22
Data de inscrição : 14/11/2008
Notas recebidas : C - C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://www.programaCODM.webs.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por leo em Sab 29 Nov 2008, 22:20

Funcionou, mas o persongem desaparece depois de um tempo.
Como resolve isso?

leo

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 25/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por Convidad em Sab 29 Nov 2008, 22:25

Por acaso vc usou "visible=false" para piscar? Se sim, não esqueceu de "travar em true" após parar de piscar?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por leo em Sab 29 Nov 2008, 22:36

Não usei visible=false.
Onde coloca visible=false?

leo

Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 25/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por KinKing em Seg 01 Dez 2008, 11:35

Como é o seu código para caso piscando = 1? Qual o código que faz ele piscar?

KinKing

Número de Mensagens : 416
Data de inscrição : 29/05/2008
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://felipejoys.webnode.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com o dano ao personagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:14


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum