Conectar-se
Quem está conectado
14 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 14 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 25/10/2008
Número de Mensagens : 51
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Problema com o dano ao personagem

em Sab 29 Nov 2008, 16:09
Como eu faço para o personagem quando estiver piscando ele não perca health e não pisque ao pular em cima do inmigo?

Tô usando esse código na colisão com o inmigo:

piscando=1;
piscando_alarm=1;
alarm[1]=2*room_speed;
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com o dano ao personagem

em Sab 29 Nov 2008, 18:05
como vc esta fasendo para ele perder vida?
é so vc por o seguinte codigo:

if piscando = 0 //se piscando for 0, ou seja nao esta piscando
{
health -= 5
}

acredito que seja isso ^_^
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: Problema com o dano ao personagem

em Sab 29 Nov 2008, 19:04
Cara creio que você possa fazer isto:

no CREAT do personagem crie uma Variavel tua!

EX:.
VAR: piscando = 0

depois quando for para ele piscar o VAR: piscando = 0 fica Var: piscando = 1

quando colidir com o personagem do lado coloque para testar(ver) se o código está ativo! (aquele de var só que azul)

aew tu faz o seguinte! quando tiver a 1 o piscando não faz efeito de colisão mas ao contrário sim!

EX:. (vou representar a colisão em cima como (UPP) e do lado como (LR))

Colisão com o inimigo:

(UPP) mata inimigo

(LR) Morre ELSE Testar Var piscando = 1

e deicha este else porque do contrário nada acontece!

FLW

devo ter complicado muito então poste aqui se não entendeu!

FUii
avatar
Data de inscrição : 25/10/2008
Número de Mensagens : 51
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com o dano ao personagem

em Sab 29 Nov 2008, 19:49
Eu estou usando esse código para perder vida:

if vspeed > 0 && y < other.y+8
health-=0
else
health-=1


Não entendi a sua explicação kekegames.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com o dano ao personagem

em Sab 29 Nov 2008, 20:45
leo escreveu:Eu estou usando esse código para perder vida:

if vspeed > 0 && y < other.y+8
health-=0
else
health-=1


Não entendi a sua explicação kekegames.

tente assim:

if vspeed > 0 && y < other.y+8
{health-=0}
else if piscando = 0 //se nao estiver piscando
{health-=1}
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C - C
Data de inscrição : 14/11/2008
Número de Mensagens : 1166
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 9

Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.programaCODM.webs.com/

Re: Problema com o dano ao personagem

em Sab 29 Nov 2008, 21:11
é isso mesmo JANX!!!

bela explicação ;)

mais alguma dúvida é só perguntar Razz
avatar
Data de inscrição : 25/10/2008
Número de Mensagens : 51
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com o dano ao personagem

em Sab 29 Nov 2008, 22:20
Funcionou, mas o persongem desaparece depois de um tempo.
Como resolve isso?
Convidad
Convidado

Re: Problema com o dano ao personagem

em Sab 29 Nov 2008, 22:25
Por acaso vc usou "visible=false" para piscar? Se sim, não esqueceu de "travar em true" após parar de piscar?
avatar
Data de inscrição : 25/10/2008
Número de Mensagens : 51
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problema com o dano ao personagem

em Sab 29 Nov 2008, 22:36
Não usei visible=false.
Onde coloca visible=false?
avatar
Data de inscrição : 29/05/2008
Número de Mensagens : 422
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 16

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://felipejoys.webnode.com

Re: Problema com o dano ao personagem

em Seg 01 Dez 2008, 11:35
Como é o seu código para caso piscando = 1? Qual o código que faz ele piscar?
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum