Jogo de tabuleiro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Jogo de tabuleiro

Mensagem por Oscarlos Show em Dom 22 Maio 2011, 20:04

Tenho perguntas
To criando um jogo de tabuleiro e queria saber como que quando cair num talz numero do dado o player andasse tantos quadrados bom do dado cair um numero aletoriamente eu sei queria saber como faze o player andar esses tantos de casa

outra pergunta qnd for a hora do inimigo o dado roda aletoriamente e cai num tal numero e quanto cair ele ande tantas casas.

é bom eu sei como fazer o dado cair um numero aletoriamente keria saber por exemplo se cair o numero cinto aperaça a sprite Dado N° 5

Oscarlos Show

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 08/11/2010
Notas recebidas : C,E
Reputação : -4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por sonic luan em Dom 22 Maio 2011, 21:52

Código:

if numero_do_dado=1
{codigo de andar uma casa}

if numero_do_dado=2
{codigo de andar duas casa}

e asim vai

sonic luan

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 1003
Idade : 17
Data de inscrição : 28/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://sonicmaker.forumeiros.com/memberlist

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por Thopson1m em Dom 22 Maio 2011, 22:01

Acredito que não é algo tão simples assim, como pude entender pelo que o Oscarlos Show disse. Mas vamos esperar pela resposta dele.
Mesmo assim, vlw pela sua ajuda! Happy


Última edição por Zignaw em Dom 22 Maio 2011, 23:25, editado 2 vez(es)

Thopson1m

Número de Mensagens : 624
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2011
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por Oscarlos Show em Dom 22 Maio 2011, 22:40

Ainda não testei mais ja entendi vou tentar depois.

Oscarlos Show

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 08/11/2010
Notas recebidas : C,E
Reputação : -4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por Mannoroth em Seg 23 Maio 2011, 00:00

digamos q ao apertar espaço o dado gire, em seguida jogador deverá andar o nº de casas indicado
no dado(caso seja a vez dele, se nao for a vez dele, quem andará é o obj_cpu, ou seja, o computador):
No evento key press space do obj_dado, bote:
Código:
sprite_index=choose(spr_1,spr_2,spr_3,spr_4,spr_5,spr_6)
if global.turno=1 obj_player.alarm[0]=30
if global.turno=2 obj_cpu.alarm[0]=30
No event create do obj_player bote
Código:
mover=0
no alarm[0] do obj_player bote
Código:
if dado.sprite_index=spr_1 mover=1
if dado.sprite_index=spr_2 mover=2
if dado.sprite_index=spr_3 mover=3
if dado.sprite_index=spr_4 mover=4
if dado.sprite_index=spr_5 mover=5
if dado.sprite_index=spr_6 mover=6
alarm[1]=5
no evento alarm[1] do obj_player
Código:
if mover>0 {x+=30;mover-=1;alarm[0]=15}
if mover=0 global.turno=2

crie agora o obj_cpu, que é o adversario(computador), com alarm[0] igual ao do obj_player, e com o seguinte alarm[1]:
Código:
if mover>0 {x+=30;mover-=1;alarm[0]=15}
if mover=0 global.turno=1
no event create do obj_dado bote:
Código:
global.turno=1
se global.turno for igual a 1, será a vez do player, se for 2 será a vez do adversario, caso seja
jogo de tabuleiro com mais de 2 players, voce vai botando turno=3, turno=4, etc...

Nesses exemplos, os movimentos são sempre x+=30, isso você altera como quiser criando uma condição,
tipo se o player estiver em determinada região ou colidir com tal objeto(q fica numa curva) x+=30,
se tiver em outra y+=30, etc.
tava tentando mandar essa resposta desde umas horas atras, mas internet caindo direto.

Mannoroth

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 836
Idade : 26
Data de inscrição : 05/10/2010
Notas recebidas : D+D
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por Thopson1m em Seg 23 Maio 2011, 00:12

Até que eu gostei da idéia do Oscarlos Show, e graças ao Mannoroth, poderei utilizar para mim.
Muito obrigado pela sua ajuda, Mannoroth, isso vai ser muito útil para mim! Happy

Thopson1m

Número de Mensagens : 624
Idade : 26
Data de inscrição : 21/05/2011
Reputação : 16
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gnbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Qui 15 Set 2011, 08:58

como faço para ele andar as determinadas casas

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Qui 15 Set 2011, 12:17

suponho que você queira usar um tabuleiro em "cobra", ou seja, sem uma geometria bem definida, não é mesmo? Bom, isso pode dar trabalho...

Primeiro, vamos melhorar o esquema de aparecer a sprite do dado. Se for só aparecer mesmo, sem ter que mostrar o dado girando, você pode criar uma sprite com seis imagens (ou com o número de imagens do seu dado, que pode ser diferente de seis) e colocar as imagens em ordem crescente. daí, basta escrever essas linhas:
Código:
vlorDoDado=floor(random(6))+1;
image_index=valorDoDado-1;
"porque +1 e -1?" porque se eu usasse ceil(random(6)), haveria uma infintésima possibilidade do resultado ser 0, e eu quero só de 1 a 6. "-1" é pra levar em conta o image_index=0.
"Podia determinar o image_index e fazer o valor do dado igual a ele +1?" Podia, eu que não quis.

Agora, a parte difícil - andar num tabuleiro sem geometria... ( eu sem meu manual Zangado )
Bom, obviamente, você vai precisar de um path. Pra cada casa do tabuleiro, crie um ponto desse path. Existem algumas funções que te retornam
- a posição atual do objeto no path (com relação à sua extensão, ou seja, quantos % do path já foram percorridos)
- a posição (x, y) dos pontos do path
- o número de pontos no path
e, se não me engano, existe também uma função que te retorna a posição do objeto no path com relação aos pontos.

A idéia é, no create event, atribuir esse path ao objeto do jogador e ao objeto da CPU. Fácil, grave ele numa variável local e pronto.
Daí, como cada ponto do path corresponde a uma casa, você vai buscar no resultado do dado quantas casas tem que andar. Traduzindo: você, ao rodar o dado, vai ver em que casa está e começar a andar e não parar até estar na casa (casa inicial)+(resultado do dado). Ou na última casa.

Sem o manual, fica difícil criar códigos, mas acho que deu pra passar a idéia geral. Se você gostou, mas estiver com dificuldades em elaborar os códigos, me avise que, com tempo, eu tento criar uns scripts.

Edit: Ih, caramba, tá todo mundo banido nesse tópico?

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

codigo

Mensagem por mucurino em Qui 15 Set 2011, 12:36

eu entendi um pouquinho da logica mais não estou conseguindo elaborar o codigo preciso disso urgente me ajuda.
valeu


mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Sab 17 Set 2011, 20:32

Ok, parece que não existe uma função que te retorna em que ponto você está, mas existem as seguintes funções úteis:
path_speed - define a velocidade em que se caminha o path
path_get_point_x(ind,n)
path_get_point_y(ind,n)
- definem a posição (x, y) de um ponto usado no path
path_get_number(ind) - acha o número de pontos do path
Bom, essas são as que eu considero mais úteis pro seu caso. Basicamente, você deve jogar o dado e adicionar o número ao ponto atual do path em que você está. O resultado é o ponto em que você deve chegar. Ao jogar o dado, defina path_speed pra algum valor diferente de zero e, quando a distância entre a posição e o ponto a ser atingido for menor ou igual à velocidade (você chegou perto o suficiente do ponto), a velocidade será definida pra zero e o ponto a chegar será definido como ponto atual.

Vou fazer um step event e um evento pro dado, aqui. Volto em alguns minutos (ou dias, vai depender de se funcionou ou não...)

Edit: Até que não foi difícil. No create, coloquei isso aqui:
Código:
posAtual=0; //posição atual
posProx =0; //próxima posição
path_start(path0, 0, 1, 0); //o path (note a velocidade=0 e o absolute=0)
nLados=3; //número de lados do dado
dado=0; //resultado do dado (essa é a última vez que ele será zero)
move=3; //a velocidade em que o path será percorrido
Daí, no step, fiz assim:
Código:
if (path_speed==0){ //se está parado (evita de jogar várias vezes ao mesmo tempo)
    if (keyboard_check_pressed(vk_space)){ //se apertar o espaço
        dado=floor(random(nLados))+1; //sorteia o dado
        posProx=posAtual+dado; //define a casa a ser atingida
        path_speed=move; //começa a se mover
        }
    }
    else{ //se NÃO está parado
        if point_distance(x, y, xstart+path_get_point_x(path0, posProx), ystart+path_get_point_y(path0, posProx))<move{ //se a distância ao destino é menor que a velocidade
            path_speed=0; //pára de se mover
            posAtual=posProx; //atualiza a posição atual
            }
        }
E, pra entender o que está acontecendo, usei um pouquinho disso aqui no draw:
Código:
draw_path(path0, xstart, ystart, 0);
draw_sprite(sprite_index, 0, x, y);
draw_circle(xstart+path_get_point_x(path0, posProx), ystart+path_get_point_y(path0, posProx), 10, 1);

draw_text(20, 20, dado);
draw_text(20, 40, posAtual);
draw_text(20, 60, posProx);
--FIM--
Isso não é uma engine, é só uma forma rápida de fazer a coisa funcionar. Pra alternar entre os jogadores e demais truques, deixo por sua conta.
Os comentários explicam o código, use isso pra alterá-lo a seu bel-prazer. Se precisar de alguma explicação adicional, pode perguntar.
Lembre-se de adicionar os eventos da casa na ocasião dele parar e de evitar a casa a ser atingida esteja numa posição maior que o número de pontos do path.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por gabrielsch em Dom 18 Set 2011, 01:17

Muito bem! Vendo sua pergunta fiz uma engine MUITO SIMPLES!
Aqui esta ela para você testar e usar... se quiser é claro:

Código:
http://www.mediafire.com/?b2448pu447w5p8o

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Ter 20 Set 2011, 09:13

valeu amigo !!!
mais como eu faço para inserir um segundo adversario com intelegencia artificial?
preciso tambem fazer ele exibir perguntas e voltas algumas casas quando necessario

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por alexs2195 em Ter 20 Set 2011, 09:18

Cria um A.I. pro segundo adversário... O A.I. vai depende muito do jogo que você vai cria, fica difícil da um pronto...

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Ter 20 Set 2011, 09:44

mucurino escreveu:valeu amigo !!!
mais como eu faço para inserir um segundo adversario com intelegencia artificial?
preciso tambem fazer ele exibir perguntas e voltas algumas casas quando necessario
Tanto eu quanto o gabrielsch demos soluções funcionais. Pra qual delas você quer uma IA?
Outra coisa: o adversário deve só se mover pelo tabuleiro, baseado no resultado dos dados, e sofrer as consequencias de onde ele cair ou deverá haver algum tipo de decisão a ser tomada?
Se for só se mover pelo tabuleiro, ele fará a mesma coisa que o jogador, só que não vai precisar apertar espaço. O jogo vai ficar muito chato, porque em pouco tempo o jogador vai perceber que não existe desafio, tudo se baseia em ter mais sorte com os dados.
Se houver alguma decisão a ser tomada, como o alexs2195 disse, depende demais do jogo que você está fazendo, não tenho informações suficientes pra te ajudar.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Ter 20 Set 2011, 10:26

ele ira exibir perguntas caso ele erre devera voltar algumas casas caso acerte podera avançar


Última edição por mucurino em Ter 20 Set 2011, 10:29, editado 1 vez(es)

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Ter 20 Set 2011, 12:02

Qual o critério pra saber se o computador vai acertar ou errar?
Se for sorteio, fica fácil. Use uma engine de probabilidade qualquer e mande ver. Só que fica meio bobo, tipo o computador pode acertar uma pergunta agora e, muitas rodadas depois, errar a mesma pergunta.

Outra coisa, pra qualquer engine apresentada, você deve fazer adaptações pra hipótese de voltar casas. Ninguém pensou nisso, ainda. Nenhuma das engines é difícil de adaptar, mas elas DEVEM sofrer alterações.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Ter 20 Set 2011, 12:20

[igorcandido16@hotmail]
me add no msn que ficas mais facil para que passamos esclarecer menhor esse jog.
vale!!!

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Ter 20 Set 2011, 12:30

Eu não uso msn... Além do mais, acho que sua dúvida pode ajudar outros usuários. Faça um texto explicando tudo o que você quer que aconteça, que aí eu não precisarei ficar perguntando.
Elaborar uma IA normalmente é uma tarfa árdua, mesmo, mas principalmente porque não sabemos o que queremos que ela faça. Uma vez definido isso (cada detalhe disso), o resto passa a ser trabalho braçal.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Ter 20 Set 2011, 12:47

o jogo tem 2 playes o usuario e o PC. O usuario PC devera ter inteligencia artificial e responder e errar perguntas estas perguntas não deverão se repitir e caso o usuario erre a pergunta deverar voltar um determinado tanto de casas sem que o outro play volte também.

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Ter 20 Set 2011, 14:09

Deixa eu tentar te mostrar o que eu quero dizer com "tudo o que você quer que aconteça"...

No início do jogo, define-se quem começa através de serteio com os dados. A cada turno, um jogador age.
O tabuleiro é totalmente irregular, com umas casas maiores que as outras e algumas casas especiais. Não há sobreposição nem transposição de casas.
**Aqui começa a parte interessante**
Antes de jogar o dado, uma pergunta de múltipla escolha é apresentada ao jogador. Se ele acerta a resposta, anda pra frente o número de casas correspondente ao resultado do dado. Se erra, anda pra trás o mesmo número de casas.
As perguntas não devem se repetir numa mesma jogada. Se acabarem as perguntas, ganha quem estiver mais à frente. As perguntas também não devem aparecer sempre na mesma ordem. É possível, no início do jogo, escolher o tema a que se referem as perguntas. Tenho um banco de dados extenso de perguntas e alternativas.
Ao cair numa casa especial, o jogador pode escolher entre perguntas muito específicas ou perguntas com muitas respostas. Se ele acertar a resposta nessas casas, anda o dobro. Se errar, simplesmente não anda.
Quanto à IA, ela deve escolher uma resposta aleatória, ou seja, havendo 4 respostas, as chances dela acertar é de 1/4, ou seja, 25%. Se o jogador escolher o modo "difícil", essa probabilidade dobra (sim, se forem só duas respostas, a IA sempre acertará). No caso da IA cair em casas especiais, a escolha por "perguntas específicas ou com muitas respostas" também é aleatória. Deve haver um breve delay antes da AI fazer sua escolha, dando a impressão que alguém está pensando antes de tomar uma decisão.
**Aqui acaba a parte interessante**
Se sobrarem pontos nos dados ao chegar ao final, esses são ignorados e o jogador a chegar na última casa vence.


Isso é o que eu ACHO que seu jogo será. Mas não posso presumir isso, você tem que me dizer. Note que qualquer informação errada aí em cima resultaria numa engine diferente da que você quer desenvolver.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Ter 20 Set 2011, 14:43

é exatamente isso só que o player não pode ganhar antes de chegar no final da trilha e tem que ter um placar é só isso

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Ter 20 Set 2011, 16:15

Então, pro computador acertar ou errar, basta usar if floor(random(100))probabilidade_de_acertar(em %){acertou, mostra a resposta certa} else {errou, escolhe uma errada aleatoriamente}.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Ter 20 Set 2011, 16:19

com certeza pode sim, preciso disso urgente.

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Qua 21 Set 2011, 20:32

me manda uma resposta por favor

Cuidado com o post duplo e tenha paciência por uma resposta, se ela não vier pesquise aqui e na net, nada cai do céu

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Qui 22 Set 2011, 09:22

Ué, achei que tinha mandado a resposta!
Código:
if floor(random(100))probabilidade_de_acertar(em %){acertou, mostra a resposta certa} else {errou, escolhe uma errada aleatoriamente}
Não foi isso que você perguntou?

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Qui 22 Set 2011, 11:46

mais ou menos é que eu não sei como exibir a mensagem quando o personagem cai em cada casa

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Qui 22 Set 2011, 12:42

Olha, não me leve a mal, mas estou com a impressão que esse jogo é um pouco avançado pra você. Por que não refaz os tutoriais que acompanham o game maker, pra entender um pouco melhor o funcionamento do programa?

Mostrar uma pergunta é coisa simples. Se você não consegue, deve ser bem iniciante, então recomendo ir devagar, quem sabe reler as aulas do reddragon, sei lá. Gaste um pouco de tempo no beabá que depois, você deslancha nos jogo, ok?

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Qui 22 Set 2011, 12:43

é porque tenho que entregar esse jogo no sabado

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Qui 22 Set 2011, 14:06

Como assim? A menos que alguém faça o jogo pra você - e eu é que não vou fazer - esse projeto ainda vai te consumir pelo menos uns 3 meses. Pra sábado, acho melhor você simplesmente gastar seu tempo colocando uns efeitos sonoros e entregar o jogo sem as perguntas mesmo...

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Qui 22 Set 2011, 14:08

agora eu só preciso das perguntas é o essencial

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Qui 22 Set 2011, 14:21

Mesmo? Posso perguntar como você vai fazer pro personagem voltar, caso o jogador erre? E como vai fazer pra ele parar na última casa, caso o dado resulte num número maior que o permitido?

Como eu disse, basta criar um objeto que mostre a pergunta. Após a pergunta ser respondida, guarde a variável que armazena se a resposta foi certa ou errada numa global e destrua a instância. Pra escolher a pergunta, você pode usar ds_lists e deletar a pergunta escolhida da lista. Como você quer que o jogador responda?

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Qui 22 Set 2011, 14:26

eu consegui assim só que eu não sei o que colocar dentro dos cases
Código:
resposta = show_message_ext("Sim ou não?","Sim","Não","")
//nesse codigo, show_message_ext(mensagem,opcao1,opcao2,opcao3)
//mensagem pode ser uma var string, uma string(var) ou uma frase entre QUOTES("")
//as opcoes podem ser as mesmas coisas que a mensagem, mas para deixar 2, coloque //um "" vazio e ela nao aparecera
//a variavel resposta vai levar a opcao clicada ou se o user apertou Esc
//case 0 é o Esc, depois, 1-3 para as opcoes, na ordem que elas estao no codigo //(opcao1=1, opcao2=2, opcao3=3)

switch (resposta){
case 0:
//codigo do que acontece se ele apertar Esc
break;

case 1:
//codigo do que acontece se ele clicar Sim
break;

case 2
//codigo do que acontece se ele clicar Nao
break;
}

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por Limalokão em Qui 22 Set 2011, 14:37

case 0:
exit_game();
break;

case 1:
room_goto(MENU)
break;

case 2
score+=5
break;


São só exemplos! Ai vai depender só de você!

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por mucurino em Qui 22 Set 2011, 15:44

eu não sei o como fazer o codigo para que o boneco prossiga

mucurino

Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 14/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por saim em Sex 23 Set 2011, 08:24

mucurino escreveu:eu consegui assim só que eu não sei o que colocar dentro dos cases
Código:
resposta = show_message_ext("Sim ou não?","Sim","Não","")
//nesse codigo, show_message_ext(mensagem,opcao1,opcao2,opcao3)
//mensagem pode ser uma var string, uma string(var) ou uma frase entre QUOTES("")
//as opcoes podem ser as mesmas coisas que a mensagem, mas para deixar 2, coloque //um "" vazio e ela nao aparecera
//a variavel resposta vai levar a opcao clicada ou se o user apertou Esc
//case 0 é o Esc, depois, 1-3 para as opcoes, na ordem que elas estao no codigo //(opcao1=1, opcao2=2, opcao3=3)

switch (resposta){
case 0:
//codigo do que acontece se ele apertar Esc
break;

case 1:
//codigo do que acontece se ele clicar Sim
break;

case 2
//codigo do que acontece se ele clicar Nao
break;
}
Ah, você conseguiu?
Desculpe, não vou mais te ajudar com esse jogo.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Jogo de tabuleiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum