Conectar-se
Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 21/11/2010
Número de Mensagens : 775
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 25

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Duvida] Texto com fonte criada

em Dom 08 Maio 2011, 14:03
Oi galera, eu tenho uma duvida aki:
No GM, vc tem a opção de crar fontes, mas elas são um pouco limitadas, então eu queria saber se com sprites, eu conseguiria fazer uma fonte, por exemplo:
o cara coloca lá um draw_text, ai um script lê cada caractere do texto e insere as determinadas sprites, tem um jeito mais facil de fazer isso?
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B A
Data de inscrição : 20/12/2008
Número de Mensagens : 2516
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 177

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://redscreensoft.blogspot.com

Re: [Duvida] Texto com fonte criada

em Dom 08 Maio 2011, 15:13
Olhe esse tutorial, vai te ajudar muito:

http://gmbr.forumeiros.com/t572-um-sistema-de-textos-diferente

Dessa maneira você pode manipular as strings normalmente.

FLWS!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 21/11/2010
Número de Mensagens : 775
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 25

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida] Texto com fonte criada

em Dom 08 Maio 2011, 16:06
ai Alex, vlw pelo tuto, mas a função Font_add_sprite é só pra PRO, vo faze algo manualmente aki, vlw pra vcs²

----EDIT-----
vo aproveitar o topico:

Ai galera, alguem pode me explicar o codigo string_char_at(str,index)

eu acho que ele pode ajudar.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [Duvida] Texto com fonte criada

em Dom 08 Maio 2011, 16:50
string_char_at(str,index):

Pega o caractere da string str, que se encontra na posição index.

Exemplo:

segunda_letra=string_char_at('Pedro', 2);

A variavel tera o valor 'e'.

Você pode usar uma variavel no lugar de 'Pedro'.

FLW
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum