[Duvida] Texto com fonte criada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Duvida] Texto com fonte criada

Mensagem por Tedi Ripper em Dom 08 Maio 2011, 14:03

Oi galera, eu tenho uma duvida aki:
No GM, vc tem a opção de crar fontes, mas elas são um pouco limitadas, então eu queria saber se com sprites, eu conseguiria fazer uma fonte, por exemplo:
o cara coloca lá um draw_text, ai um script lê cada caractere do texto e insere as determinadas sprites, tem um jeito mais facil de fazer isso?

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] Texto com fonte criada

Mensagem por Alex FC em Dom 08 Maio 2011, 15:13

Olhe esse tutorial, vai te ajudar muito:

http://gmbr.forumeiros.com/t572-um-sistema-de-textos-diferente

Dessa maneira você pode manipular as strings normalmente.

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] Texto com fonte criada

Mensagem por Tedi Ripper em Dom 08 Maio 2011, 16:06

ai Alex, vlw pelo tuto, mas a função Font_add_sprite é só pra PRO, vo faze algo manualmente aki, vlw pra vcs²

----EDIT-----
vo aproveitar o topico:

Ai galera, alguem pode me explicar o codigo string_char_at(str,index)

eu acho que ele pode ajudar.

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] Texto com fonte criada

Mensagem por PedroX em Dom 08 Maio 2011, 16:50

string_char_at(str,index):

Pega o caractere da string str, que se encontra na posição index.

Exemplo:

segunda_letra=string_char_at('Pedro', 2);

A variavel tera o valor 'e'.

Você pode usar uma variavel no lugar de 'Pedro'.

FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida] Texto com fonte criada

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum