[RESOLVIDO][DUVIDA]destruir instancia se condiçao for verdadeira senao nao destruir(quase isso xD)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [RESOLVIDO][DUVIDA]destruir instancia se condiçao for verdadeira senao nao destruir(quase isso xD)

Mensagem por LCS em Qua 13 Abr 2011, 22:35

eae gente beleza?

To aqui pra pedir uma ajudinha para vocês, bom, é o seguinte:
eu tenho três objetos botões:
obj_botao, obj_botao2 e obj_botao3
e em um obj_control, eu tenho o seguinte:
global.press[0]=false
global.press[1]=false
global.press[2]=false

Quando colido com o obj_botao2, a variavel global.press[1] fica = true,
e quando colido com o obj_botao3 a variavel global.press[2] tambem fica = true.
Ja no obj_botao o negócio é o seguinte , eu tenho uma caixa que quando eu arrasto ela para cima desse obj_botao, a variavel global.press[2], fica true e quando a caixa nao esta em cima, essa var vira false
E tenho um outro obj o obj_grade que funciona assim, quando as vars:
global.press[0]=false
global.press[1]=false
global.press[2]=false


forem = true o obj_grade é destruido so que ai que vem o problema, como eu faço para que ,tipo eu aperto todos os botões e a grade é destruida mas se eu tiro a caixa de cima do um botao o obj_grade continua destruido, a duvida é como fazer para que quando todos os botoes estejam pressionadas destruir a grade senao a grade nao destruir, mas se da primeira vez eu destruir e depois tirar o obj caixa de cima do obj_botao a grade reaparecer eu ja tentei isso:

if global.press[0]=true && global.press[1]=true && global.press[2]=true
{
with(obj_grade)
{
instance_destroy()
}
}

else
{
instance_create(1625,112,obj_grade)
}


mas bugou fica criando sem parar o obj_grade
bom é isso, obrigado pela atenção espero que tenham entendido minha duvida xD
não deve ser tão dificil eu é que sou noob XDD

flwss


Última edição por LCS em Qua 13 Abr 2011, 23:07, editado 1 vez(es)

LCS

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1035
Idade : 21
Data de inscrição : 09/03/2010
Notas recebidas : A
Reputação : 43
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO][DUVIDA]destruir instancia se condiçao for verdadeira senao nao destruir(quase isso xD)

Mensagem por Willy em Qua 13 Abr 2011, 22:51

Você pode verificar a existencia da grade!
No seu código, onde tem um:
Código:
instance_create(1625,112,obj_grade)
Deixe dessa forma:
Código:
if !instance_exists(obj_grade){
instance_create(1625,112,obj_grade)
}
Isso vai checar se o objeto NÃO existe, e se isso for true, ou seja, se não existir a grade, vai criar ela sem problema nenhum.

Isso deve resolver!
Espero ter ajudado!
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO][DUVIDA]destruir instancia se condiçao for verdadeira senao nao destruir(quase isso xD)

Mensagem por LCS em Qua 13 Abr 2011, 22:59

Cara valeuzao eu tinha quase certeza que tu seria um dos primeiros a responder xDD cara valeu mesmo me ajudou legal
a melhor forma de agradecer é apertando o teu + ali (ui) hehehehe

valeuzaooo

flws
ps: resolvido podem trancar a bagaça hehehee

LCS

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1035
Idade : 21
Data de inscrição : 09/03/2010
Notas recebidas : A
Reputação : 43
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO][DUVIDA]destruir instancia se condiçao for verdadeira senao nao destruir(quase isso xD)

Mensagem por vinians em Qua 13 Abr 2011, 23:02

Amigo, tente isso:

if global.press[0]=true && global.press[1]=true && global.press[2]=true
{
with(obj_grade)
{
visible = false;
}
}

else
{
with (obj_grade){
visible = true;
}
}

Flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO][DUVIDA]destruir instancia se condiçao for verdadeira senao nao destruir(quase isso xD)

Mensagem por LCS em Qua 13 Abr 2011, 23:06

woow valeu vinians sabe nem tinha pensado em so deixar ela invisivel assim vou poupar instanciase o rendimento do jogo na room muito obrigado aos dois, funcionaram tranquilo

valewzao ae gente valeu pela atençao

ps: nem tinha visto que tu tinha virado mod de novo xDD

flws

LCS

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1035
Idade : 21
Data de inscrição : 09/03/2010
Notas recebidas : A
Reputação : 43
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://www.www.ww.www

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO][DUVIDA]destruir instancia se condiçao for verdadeira senao nao destruir(quase isso xD)

Mensagem por vinians em Qua 13 Abr 2011, 23:20

Topico resolvido.
Trancado.
Se o autor quiser reabrir o tópico envie MP para algum administrador ou moderador.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [RESOLVIDO][DUVIDA]destruir instancia se condiçao for verdadeira senao nao destruir(quase isso xD)

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:11


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum