[Resolvido]Como tornar isto numa condiçao???

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Como tornar isto numa condiçao???

Mensagem por kadini em Ter 19 Jun 2012, 08:27

Bem olá é o seguinte.

Estou aqui a trabalhar num projeto/desafio e surgiu-me um duvida queria fazer esta condição, mas nao faço ideia como.

se a global.valor_a tiver letras (for composta por letras) a contece algo

ou então

se não ouver numeros na global.valor_a acontece alguma coisa

eu tentei isto

Código:
if !(global.valor_a=string_digits(global.valor_a)){show_message("erro")
game_restart()}
.

sinceramente nao sei para que serve a função sting_digits(str), se alguem me poder ajudar agradeço


Última edição por kadini em Ter 19 Jun 2012, 14:14, editado 2 vez(es)

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como tornar isto numa condiçao???

Mensagem por saim em Ter 19 Jun 2012, 08:30

São essas funções aqui que você procura:
is_real(x) Returns whether x is a real value (as opposed to a string).
is_string(x) Returns whether x is a string (as opposed to a real value).

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como tornar isto numa condiçao???

Mensagem por kadini em Ter 19 Jun 2012, 08:37

obrigado SAIM eram esse dois codigos que estava a presisar...

Obrigado pela eficacia na resposta e pela rapidez

EDIT:

Aproveitando este tópico tenho outra duvida e seria.

Se global.valor_a tiver alguma letra acontece algo

Como se faz esta condição?

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como tornar isto numa condiçao???

Mensagem por saim em Ter 19 Jun 2012, 09:27

Talvez essa aqui:
string_count(substr,str) Returns the number of occurrences of substr in str.
Se retornar zero, então não tem a letra. Qualquer outro valor significa que tem.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como tornar isto numa condiçao???

Mensagem por kadini em Ter 19 Jun 2012, 10:51

SAIM perfeito, era mesmo isso...

Para completar o topico deixo o codigo final para verem

Código:
if !(string_count(string_letters(global.valor_a),global.valor_a)=0){show_message("Intruduz só valores") game_restart() exit}

kadini

Número de Mensagens : 192
Idade : 20
Data de inscrição : 02/03/2012
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Como tornar isto numa condiçao???

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:10


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum