[Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por lukbebalduke2 em Qui 02 Dez 2010, 12:54

Fiz um jogo tela cheia e não sei como fazer a pontuação aparecer, alguem me ajuda ?


Última edição por lukbebalduke em Ter 04 Jan 2011, 11:53, editado 1 vez(es)

lukbebalduke2

Número de Mensagens : 111
Idade : 18
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por Markituh em Qui 02 Dez 2010, 13:19

Não sabe? Bom, se você estava fazendo pontuação na caption da janela, você pode fazer com um draw_text. Aí é só escolher um objeto que desenha os pontos e colocar no draw.

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por lukbebalduke2 em Qui 02 Dez 2010, 13:20

Da pra tipo assim fala na lingua de super iniciante ?

lukbebalduke2

Número de Mensagens : 111
Idade : 18
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por Markituh em Qui 02 Dez 2010, 13:26

Hmm... Lingua super iniciante acho que não dá, que tal um português bem dito?

Draw_text é a função GML que desenha um texto na tela. A função de 3 parâmetros: x,y e string. x é a posição X do texto na tela. y é a posição Y do texto na tela. string é o texto a escrever. Não pode ser um texto, pode ser também uma variável, como é o seu caso.
Código:
draw_text(x,y,string)
Compreende agora, amigo? Espero que sim. Abraços!

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Bom vc ter pergutando isso!

Mensagem por Joker em Qui 02 Dez 2010, 15:44

CARA bom vc ter perguntado isso tava querendo saber tabem ;)

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por Lázaro Games em Ter 14 Dez 2010, 12:20

É como o Markituh falou, o código é esse:
EM UM OBJETO SEM SPRITE COLOQUE EM:
DRAW:
Código:
draw_text(x,y,"Pontos: " + string(score))

Para fazer a pontuação seguir os "views" (a tela) mude o código para:
Código:
draw_text(view_xview[0]+x,view_yview[0]+y,"Pontos: " + string(score))

substituindo x e y pelas posições x e y da room.

Lázaro Games

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 70
Idade : 18
Data de inscrição : 08/08/2010
Notas recebidas : D-B
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.lzstargames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por Markituh em Ter 14 Dez 2010, 12:26

Compadre, acho que o usuário nem quer mais isso, o tópico é de 2 de dezembro. Sem falar que o autor não entra desde o dia 3. Evite postar em tópicos velhos, certo?

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por zineron1234 em Qua 22 Dez 2010, 11:59

Ai n intendi nd q vcs falaram^^
fala em lingua de gm mais facil tipo
Adicione o evento "Draw e Clocoque em execute code:
{gravity=0.2)
alguma coisa assim

zineron1234

Número de Mensagens : 71
Idade : 22
Data de inscrição : 26/11/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.gamemakerforumbr.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por Alex FC em Qua 22 Dez 2010, 12:10

Meu amigo você pode fazer isso:

Vá no evento draw e adicione o seguinte código:

Código:
draw_text(view_xview+10,view_yview+10,"Score: "+string(score))

Pra entender melhor o código leia esta aula:

http://www.gamemakerbrasil.com/game-maker-f36/aula-12-introducao-a-jogos-pontuacao-t5464.htm

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por gustavo ferreira em Sab 25 Dez 2010, 21:39

entaum cria um objeto, coloca o evento draw e ae vc coloca isso:
Código:
draw_text(view_xview+160,view_yview+18, "Pontos: "+string(score))
espero que tenha ajudado!

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por Super Games em Dom 26 Dez 2010, 09:42

Olá lukbebalduke,

Pelo que eu li você quer algo SuperIniciante, entam você quer com o D&D, entam para fazer isto, crie um objeto chamado "Hud" ou qualquer outro nome, depois vá em "Add Event" na janela da Hud e depois vá em "Scores" no lado direito da janela e clique ao contrário em um quadrado com três bolinhas amarelas e fundo amarelo, depois de clicar vai aparecer uma janela, neta janela escreva na frente do "x" o seguinte:
view_xview+40
E No "y":
view_yview+18
Agora no "caption" coloque "Pontos:" e marque "Relative" lá em baixo, agora clique em "OK".
Para finalizar é só você colocar a Hud no canto da Room(s) e quando executar seu jogo ou outra coisa irá aparecer uma Hud que segue a tela caso você saiba fazer a tela seguir o perssonagem. Caso não saiba tire o que está escrito no "x" e no "y" da quela função que falei para clicar ao contrário.


Espero ter ajudado...

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Score: como fazer um quando a tela é cheia ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 15:59


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum