[Problema]Me ajudem com uma caixa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Problema]Me ajudem com uma caixa

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Qua 01 Dez 2010, 07:56

eu to fazendo um fangame, "Super Mario bros. Remix", só que uma coisa ta muito chata, é aquela caixa (?);
programar ela é bem facil, mais não consigo tipo checar a altura dela pra eu poder arrancar a moeda. só que meu player tira moeda com o pé quando pula em cima da caixa affraid : se puderem me ajudar com isso eu fico muito grato!
eu uso esse código:
Código:
if (y < other.y) && (vspeed!= 0)
{
move_contact_solid(direction,12)
vspeed=0
}
else
{
vspeed=1
instance_create(other.x,other.y,obj_minicoin)
with(other){instance_change(obj_blockempty,true)}
}
e se puderem me ajudar com aquele pulinho que a caixa da...

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema]Me ajudem com uma caixa

Mensagem por Nicolas em Qua 01 Dez 2010, 08:09

No pulo eu posso de ajudar,ja tetnou fazer ele por sprite?

Nicolas

Número de Mensagens : 492
Idade : 17
Data de inscrição : 23/02/2010
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema]Me ajudem com uma caixa

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Qua 01 Dez 2010, 08:21

não ainda não, pode me ajudar?

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema]Me ajudem com uma caixa

Mensagem por Nicolas em Qua 01 Dez 2010, 08:39

Sim so aumente o tamanho do sprite,ai voce centraliza o spr que nao vai colidir com o mario e o que vai voce coloca no topo,faz tipo:32 X 64 ae você consegue =D

Nicolas

Número de Mensagens : 492
Idade : 17
Data de inscrição : 23/02/2010
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema]Me ajudem com uma caixa

Mensagem por peixoto em Qua 01 Dez 2010, 08:40

Bom nao sei bem mas, teria q armar uma colisao com a caixa e de algum jeito indicar a posição x e y da parte onde se atingida, de uma moeda ao mario, nao sei o codigo mas teria de ser algo assim

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema]Me ajudem com uma caixa

Mensagem por Da Galáxia em Qua 01 Dez 2010, 09:46

Sou Segamaniacoentão não conheço bem o Mario, mas spelo que me lembro, o Mario esta de baixo de uma caixa, ai ele pula e ao bater a cabeça na dita caixa, surge a moeda, isso mesmo ne?

vc fez:
if (y < other.y) && (vspeed!= 0)
aqui a checagem vai acontecer aonde esta o pivo da caixa, deve fazer assim...

if (y +20 < other.y) && (vspeed!= 0)
Esse other como estou fazendo de cabeça me confundiu, então vai tentando +20 ou -20, +30 ou -30, esses valores seria tipo assim: a sprite da caixa tem por ex. 32 pixel e esta centralizada, então para a moeda surgir embaixo o y da caixa deve ser checado como y+16(a metade do tamanho, ja que supostamente esta centralizada, ou seja, 16 pixel pra cima e 16 pra baixo. E ainda tentando os valores e não der certo vai tentando de novo mais com o sinal < para >. è assim mesmo, nas tentativas. MAS DA CERTO. Poste caso funfar.

Da Galáxia

Número de Mensagens : 348
Data de inscrição : 14/01/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema]Me ajudem com uma caixa

Mensagem por Furious God em Qua 01 Dez 2010, 11:07

tenho uma sugestão simples
recorte as bordas da caixa onde vc n quer quando bata que saia a moeda (em cima e dos lados) depois vc pega essa parte e faz outro sprite, poe em solid e encaixa serto na outra parte, daí sera 2 objetos, em um vai sair a moeda(no 1° sprite q vc recortou) e no outro obj se vc encostar nele não vai sair amoeda =D

Furious God

Número de Mensagens : 62
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Problema]Me ajudem com uma caixa

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:36


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum