[Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

Mensagem por brazil em Sab 16 Out 2010, 17:21

Estou desnvolvendo um game de rpg, pois sou novo nesse estilo de game, faço mais de plataforma, entao criei as sprites do player tanto elas paradas como em movimento,mas nao estou fazer o seguinte:

quero que quando eu pressionar a seta left o sprite tanto se locomova para a esquerda como tambem use a sprite esquerda em movimento que criei e quero que quando eu soltar a seta ele pare na posiçao esquerda da sprite parada que tb criei....entederam?
Não precisa ser uma engine completa apenas um exemplo rapido pra mim aplicar,vlw e fico no aguardo galera!!!]

brazil

Número de Mensagens : 8
Idade : 25
Data de inscrição : 10/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

Mensagem por viniciusav em Sab 16 Out 2010, 17:31

Fiz uma engine desse tipo de movimento para o Berek O Gênio ela se adequa exatamente ao que voce pediu ai esta o link dela: (Qualquer coisa so postar que lhe explico melhor)

Código:
http://www.megaupload.com/?d=MQV7XNIW
Código:
http://www.mediafire.com/?enundmet2gma5zd

Vlw!!

Espero ter ajudado!!

viniciusav

Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 10/08/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

Mensagem por KAIQUE_ em Sab 16 Out 2010, 18:06

brazil escreveu:Estou desnvolvendo um game de rpg, pois sou novo nesse estilo de game, faço mais de plataforma, entao criei as sprites do player tanto elas paradas como em movimento,mas nao estou fazer o seguinte:

quero que quando eu pressionar a seta left o sprite tanto se locomova para a esquerda como tambem use a sprite esquerda em movimento que criei e quero que quando eu soltar a seta ele pare na posiçao esquerda da sprite parada que tb criei....entederam?
Não precisa ser uma engine completa apenas um exemplo rapido pra mim aplicar,vlw e fico no aguardo galera!!!]
left_released:
sprite_index=(sprite do cara virado pra esquerda!)

KAIQUE_

Número de Mensagens : 101
Idade : 22
Data de inscrição : 04/02/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Post mal colocado!!!

Mensagem por correiajoao em Sab 16 Out 2010, 20:10

brazil escreveu:Estou desnvolvendo um game de rpg, pois sou novo nesse estilo de game, faço mais de plataforma, entao criei as sprites do player tanto elas paradas como em movimento,mas nao estou fazer o seguinte:

quero que quando eu pressionar a seta left o sprite tanto se locomova para a esquerda como tambem use a sprite esquerda em movimento que criei e quero que quando eu soltar a seta ele pare na posiçao esquerda da sprite parada que tb criei....entederam?
Não precisa ser uma engine completa apenas um exemplo rapido pra mim aplicar,vlw e fico no aguardo galera!!!]

Engano-me ou esta pergunta devia ter sido colocada na aba: Perguntas Principiante / Intermédio

correiajoao

Número de Mensagens : 353
Idade : 20
Data de inscrição : 05/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

Mensagem por mateus luz em Sab 16 Out 2010, 20:16

Seria assim:

if (keyboard_check(vk_left))
{
x-=5
sprite_index=personagem_andando_esquerda
}

if (keyboard_check(vk_nokey)
{
sprite_index=personagem_parado
}


só troque os nomes que vem depois do sprite_index pelo nome de suas respectivas sprites ok.

mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

Mensagem por brazil em Sab 16 Out 2010, 21:20

viniciusav escreveu:Fiz uma engine desse tipo de movimento para o Berek O Gênio ela se adequa exatamente ao que voce pediu ai esta o link dela: (Qualquer coisa so postar que lhe explico melhor)

Código:
http://www.megaupload.com/?d=MQV7XNIW
Código:
http://www.mediafire.com/?enundmet2gma5zd

Vlw!!

Espero ter ajudado!!

Vlw, ajudo sim podem já fechar o topico,grato!!!

brazil

Número de Mensagens : 8
Idade : 25
Data de inscrição : 10/06/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

Mensagem por viniciusav em Sab 16 Out 2010, 21:46

Fico feliz por ter ajudado, qualquer coisa que precise, so fazer um topico ou me mandar um mp.

Vlw!!

viniciusav

Número de Mensagens : 131
Data de inscrição : 10/08/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:22


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum