Conectar-se
Quem está conectado
32 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 8
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

em Sab 16 Out 2010, 17:21
Estou desnvolvendo um game de rpg, pois sou novo nesse estilo de game, faço mais de plataforma, entao criei as sprites do player tanto elas paradas como em movimento,mas nao estou fazer o seguinte:

quero que quando eu pressionar a seta left o sprite tanto se locomova para a esquerda como tambem use a sprite esquerda em movimento que criei e quero que quando eu soltar a seta ele pare na posiçao esquerda da sprite parada que tb criei....entederam?
Não precisa ser uma engine completa apenas um exemplo rapido pra mim aplicar,vlw e fico no aguardo galera!!!]
avatar
Data de inscrição : 10/08/2010
Número de Mensagens : 131
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

em Sab 16 Out 2010, 17:31
Fiz uma engine desse tipo de movimento para o Berek O Gênio ela se adequa exatamente ao que voce pediu ai esta o link dela: (Qualquer coisa so postar que lhe explico melhor)

Código:
http://www.megaupload.com/?d=MQV7XNIW
Código:
http://www.mediafire.com/?enundmet2gma5zd

Vlw!!

Espero ter ajudado!!
avatar
Data de inscrição : 04/02/2010
Número de Mensagens : 101
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

em Sab 16 Out 2010, 18:06
brazil escreveu:Estou desnvolvendo um game de rpg, pois sou novo nesse estilo de game, faço mais de plataforma, entao criei as sprites do player tanto elas paradas como em movimento,mas nao estou fazer o seguinte:

quero que quando eu pressionar a seta left o sprite tanto se locomova para a esquerda como tambem use a sprite esquerda em movimento que criei e quero que quando eu soltar a seta ele pare na posiçao esquerda da sprite parada que tb criei....entederam?
Não precisa ser uma engine completa apenas um exemplo rapido pra mim aplicar,vlw e fico no aguardo galera!!!]
left_released:
sprite_index=(sprite do cara virado pra esquerda!)
avatar
Data de inscrição : 05/06/2010
Número de Mensagens : 353
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Post mal colocado!!!

em Sab 16 Out 2010, 20:10
brazil escreveu:Estou desnvolvendo um game de rpg, pois sou novo nesse estilo de game, faço mais de plataforma, entao criei as sprites do player tanto elas paradas como em movimento,mas nao estou fazer o seguinte:

quero que quando eu pressionar a seta left o sprite tanto se locomova para a esquerda como tambem use a sprite esquerda em movimento que criei e quero que quando eu soltar a seta ele pare na posiçao esquerda da sprite parada que tb criei....entederam?
Não precisa ser uma engine completa apenas um exemplo rapido pra mim aplicar,vlw e fico no aguardo galera!!!]

Engano-me ou esta pergunta devia ter sido colocada na aba: Perguntas Principiante / Intermédio
Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

em Sab 16 Out 2010, 20:16
Seria assim:

if (keyboard_check(vk_left))
{
x-=5
sprite_index=personagem_andando_esquerda
}

if (keyboard_check(vk_nokey)
{
sprite_index=personagem_parado
}


só troque os nomes que vem depois do sprite_index pelo nome de suas respectivas sprites ok.
avatar
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 8
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

em Sab 16 Out 2010, 21:20
viniciusav escreveu:Fiz uma engine desse tipo de movimento para o Berek O Gênio ela se adequa exatamente ao que voce pediu ai esta o link dela: (Qualquer coisa so postar que lhe explico melhor)

Código:
http://www.megaupload.com/?d=MQV7XNIW
Código:
http://www.mediafire.com/?enundmet2gma5zd

Vlw!!

Espero ter ajudado!!

Vlw, ajudo sim podem já fechar o topico,grato!!!
avatar
Data de inscrição : 10/08/2010
Número de Mensagens : 131
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]problema com sprite.....ajudem por favor!!

em Sab 16 Out 2010, 21:46
Fico feliz por ter ajudado, qualquer coisa que precise, so fazer um topico ou me mandar um mp.

Vlw!!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum