Problema com caixa de mensagem.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por peixoto em Seg 11 Fev 2013, 21:38

Estou montando um jogo, e estou usando os scripts desse topico:

http://gmbr.forumeiros.com/t14219-como-criar-um-sistema-de-menssagem-tipo-rpg-maker

Para fazer as mensagens.

Porém, ao executar, da o erro:
ERROR in
action number 1
of Draw Event
for object obj_textbox:

Error in code at line 20:
T=string_delete(my_string,now_p,resto-now_char);
^
at position 28: Unknown variable now_p

Alguem me ajuda?

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por superrafao em Seg 11 Fev 2013, 22:27

Só sei que ah algo de errado com a variável "now_p"!
Pelo menos é o que diz. '-'

superrafao

Número de Mensagens : 414
Idade : 20
Data de inscrição : 18/08/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por peixoto em Seg 11 Fev 2013, 22:29

Não vou nem responder --\' Isso é mais do que obvio.

O problema é que não estou sabendo o que colocar no lugar desse now_p de modo que funcione com o resto do sistema de mensagem

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por superrafao em Seg 11 Fev 2013, 22:36

Bem, o now_p esta no index, então você vai ter que definir o que é o now_p eu acho!

superrafao

Número de Mensagens : 414
Idade : 20
Data de inscrição : 18/08/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por peixoto em Seg 11 Fev 2013, 22:47

Porém no tópico que citei, ele não fala nada desse "now_p" nem como usa-lo.

Por isso estou com problemas...

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por PedroX em Seg 11 Fev 2013, 23:03

Use now_char cara. Tenho quase certeza que ele digitou errado.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por willcraft2 em Seg 11 Fev 2013, 23:05

Cara fiz aqui:

https://mega.co.nz/#!AwFhTJzQ!IkpApwckPm9gIUrMh__VUzDGbdRaGByBZHAMhucAkC0

aperta A. Smile

willcraft2

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 682
Idade : 16
Data de inscrição : 06/04/2012
Notas recebidas : D + D
Reputação : 42
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por peixoto em Ter 12 Fev 2013, 10:45

PedroX escreveu:Use now_char cara. Tenho quase certeza que ele digitou errado.

Essa foi uma das primeiras coisas que tentei.Não funcionou.

@willcraft 2: Usei exatamente isso, porém não apareceu nada '-'

Talvez seja apelo fato de eu estar usando a FPS engine da yoyogames como base para meu game...

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por willcraft2 em Ter 12 Fev 2013, 10:57

Essa foi uma das primeiras coisas que tentei.Não funcionou.

@willcraft 2: Usei exatamente isso, porém não apareceu nada '-'

Talvez seja apelo fato de eu estar usando a FPS engine da yoyogames como base para meu game...[/quote]

Seu jogo é 2D ou 3D ?

willcraft2

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 682
Idade : 16
Data de inscrição : 06/04/2012
Notas recebidas : D + D
Reputação : 42
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por peixoto em Ter 12 Fev 2013, 11:06

Seu jogo é 2D ou 3D ?[/quote]

Meu jogo é 3D.
Estou usando essa engine aqui como base:
http://sandbox.yoyogames.com/downloads/tutorials/fps.zip

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por willcraft2 em Ter 12 Fev 2013, 11:14

Meu jogo é 3D.
Estou usando essa engine aqui como base:
http://sandbox.yoyogames.com/downloads/tutorials/fps.zip[/quote]

Então é outra função que fais o texto desenha na tela.

willcraft2

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 682
Idade : 16
Data de inscrição : 06/04/2012
Notas recebidas : D + D
Reputação : 42
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por moisesBR em Ter 12 Fev 2013, 11:43

Cara independente do jogo ser 2 ou 3D, erros sempre vão acontecer!

Qaundo aparecer "Unknown" significa que "não foi encontrado" ou "não existe".

Causa provável já dita acima:
digitação ou seja, a var original geralmente vai estar em algum create com o nome original!

Use o google tradutor para facilitar a interpretação, mas tire os "_" e coloque espaço no lugar.

E é depois de traduzido que vc vai traduzir de verdade! Ou melhor: interpretar!
Veja aqui as 3 formas que traduzi pr vc entender:
Spoiler:
tradução direta sem mudar nada:
ERRO em
número acção 1
Sorteio do Evento
para obj_textbox objeto:

Erro no código na linha 20:
T = string_delete (my_string, now_p, resto-now_char);
^
na posição 28: now_p variável desconhecida

agora tirei os "_" para " " (ainda quase no mesmo):
ERRO em
número acção 1
Sorteio do Evento
para caixa de texto obj objeto:

Erro no código na linha 20:
T = string delete (minha seqüência, agora p, agora resto-char);
^
na posição 28: variável desconhecida agora p

E por fim, minha interpretação:
1 erro no evento draw do objeto caixa de texto, na linha 20 e posição 28:
T=string_delete(my_string,now_p,resto-now_char);
Variável não encontrada: "now_p"

moisesBR

Número de Mensagens : 873
Idade : 40
Data de inscrição : 24/10/2009
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://inprovise.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por peixoto em Ter 12 Fev 2013, 12:09

moisesBR escreveu:Cara independente do jogo ser 2 ou 3D, erros sempre vão acontecer!

Qaundo aparecer "Unknown" significa que "não foi encontrado" ou "não existe".

Causa provável já dita acima:
digitação ou seja, a var original geralmente vai estar em algum create com o nome original!

Use o google tradutor para facilitar a interpretação, mas tire os "_" e coloque espaço no lugar.

E é depois de traduzido que vc vai traduzir de verdade! Ou melhor: interpretar!
Veja aqui as 3 formas que traduzi pr vc entender:
Spoiler:
tradução direta sem mudar nada:
ERRO em
número acção 1
Sorteio do Evento
para obj_textbox objeto:

Erro no código na linha 20:
T = string_delete (my_string, now_p, resto-now_char);
^
na posição 28: now_p variável desconhecida

agora tirei os "_" para " " (ainda quase no mesmo):
ERRO em
número acção 1
Sorteio do Evento
para caixa de texto obj objeto:

Erro no código na linha 20:
T = string delete (minha seqüência, agora p, agora resto-char);
^
na posição 28: variável desconhecida agora p

E por fim, minha interpretação:
1 erro no evento draw do objeto caixa de texto, na linha 20 e posição 28:
T=string_delete(my_string,now_p,resto-now_char);
Variável não encontrada: "now_p"

Eu defini a variavel como o willcraft 2 tinha me dito para fazer.E apesar de eu comprovar que na GMK que ele me enviou ,definir a variavel "now_p" como sendo igual a 1 funciona, no meu projeto por utilizar um campo de visão em 3D, não funcionou e sequer mostrou o texto ,do modo que eu queria.

Se quiser a GMK atual, eu lhe envio(mas é a mesma da FPS 6 do tutorial first personal shooter(FPS) da sandbox yoyogames).

peixoto

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 911
Idade : 21
Data de inscrição : 14/02/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com caixa de mensagem.

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:46


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum