Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Biemorth

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 25/09/2008
Número de Mensagens : 152
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 14:21
No meu jogo quando o personagem pula e encosta na parede e vc continua segurando o botão. Ele tipo que trava, como se ficasse grudado, ai quando vc solta o botão ele deslisa pra baixo normalmente, eu queria que mesmo segurando o botão com o personagem contra a parede ele deslizasse pra baixo, sem ficar "grudado".
avatar
Data de inscrição : 14/09/2008
Número de Mensagens : 264
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 14:25
eu acho q a caixa de colisão do sprite de pulo é maior do q a dele parado e andando,
se for isso, é só voce não usar a colisão d cada sprite, e sim usar uma mascara para o objeto!!
avatar
Data de inscrição : 25/09/2008
Número de Mensagens : 152
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 14:53
Mas como eu faço isso?
lembrando: eu queria que o personagem ficasse tipo quando vc tá naquelas telas, onde o mario vai caindo, e mesmo se vc encontar na parade ele continua caindo.
avatar
Data de inscrição : 14/09/2008
Número de Mensagens : 264
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 14:58
voce tem criar um sprite q servira para a colisão e colocalo como mask do objeto

lá no canto esquerdo inferior tem duas opções para adicionar Parent e Mask, vai lá e escolhe o objeto q vai ser a mascara de colisão

OBS: o sprite deve ser quadrado e o ponto de origem den q ser no centro!!!
avatar
Data de inscrição : 02/06/2008
Número de Mensagens : 1010
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 15:27
no meu eu nao colokei no centro pq nao da certo, raptor sabe akele X que tem na imagen na hora de ver o sprite? e só mudar de posiçao até dar certo, e tambem tem que colocar ( ou tem que tirar?) o solid no obj que serve de chao, o personagen tem que tar em persistent
avatar
Data de inscrição : 25/09/2008
Número de Mensagens : 152
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 15:47
Tentei fazer o que vcs me falaram mais ficou meio estranho scratch
Plataforma
Convidad
Convidado

Re: Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 19:54
Código:
{
gravity_direction = 270;
if place_free(x,y+1)
gravity = 1
else
gravity = 0;
if (vspeed > 15) vspeed = 15;
}
aqui okey.

o erro está na função "soltar botão esquerdo" (realese <RIGHT>)
e em "soltar botão direito" (realese <LEFT>)

coloca esse codigo no evento step:
Código:
if keyboard_check_released(vk_left) hspeed=0
if keyboard_check_released(vk_right) hspeed=0
avatar
Data de inscrição : 25/09/2008
Número de Mensagens : 152
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 20:02
Eu coloquei o codigo mas ele ainda continua "grudado" na parede
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 20:07
se vc botou em um evento step para ele ir pra direção quando vc aperta a tacla, poe assim

if place_free(x+direção q ele vai anda,y+direção q ele vai anda) {
aki vc bota ação de andar
}

desse jeito ele só ira para a direção se estiver livre, e se nao estiver ele nao ira ficar trancado


OBS: se vc tem um evento de colisao com a parede e nesse evento vc botou speed=0 ou algo semelhante apague o evento de colisão
avatar
Data de inscrição : 25/09/2008
Número de Mensagens : 152
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Objeto travado parede

em Sex 10 Out 2008, 20:14
Tem como fazer um exemplo? Fiquei confuso agora Razz
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum