Como listar os arquivos do diretorio?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por PedroX em Ter 06 Jul 2010, 17:59

Como que faz para mostrar todos os arquivos do diretorio em uma lista?
Tipo aquelas listas que procura todos os arquivos e eu seleciono um deles...
Eu estou precisando muito!
FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por dungeon333 em Qua 07 Jul 2010, 02:15

Código:

//listar_arquivos(mask)
//retorna uma lista com todos arquivos de uma pasta seguindo a mascara
//exemplo
//listar_arquivos(current_directory)
var list,dir;
list = ds_list_create()
dir = file_find_first(argument0,0);
if (dir != "")
{
ds_list_add(list,dir)
dir = file_find_next();
while(dir != "")
{
ds_list_add(list,dir)
dir = file_find_next();
}
}
return list;
tenta esse código , nao testei + deve pegar

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por PedroX em Qua 07 Jul 2010, 09:56

funcionou perfeito!
teria como tipo se eu apertar F5 atualizar a lista?
para se eu mover um arquivo etc
FLW e VLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Gabreel em Seg 12 Jul 2010, 02:27

Mesmo problema do Pedro Plx Very Happy

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Janx em Seg 12 Jul 2010, 12:20

Que tal tentar fazer a lista novamente?
Assim os arquivos novos seriam encontrados.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por PedroX em Seg 12 Jul 2010, 12:52

eu refiz a lista e nao deu certo...
tem outro jeito?

FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Gabreel em Ter 13 Jul 2010, 14:07

Janx, eu Fiz um instance_create e um instance_destroy

Porém, quando atualizo a lista na quarta vez, ele da uma travão do mal, no debug aparece 50 instances sendo apenas 18 x.x

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Janx em Ter 13 Jul 2010, 16:43

Como assim um "instance_create e um instance_destroy"?

Poste o código que está usando, não tenho como descobrir o problema sem ver! Você lembrou de "terminar" a procura?
Acho que é o comando:
file_find_close();

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Gabreel em Ter 13 Jul 2010, 17:28

Terminei sim Happy
objMostrarPC
Create:

TOTAL_ARQUIVOS = 0;
var a,b;
a = "";
b = 1;
Init_This()
ListBox[2]=ListBox_Create(x,y,800,12,16)
global.folder="F:"
a = file_find_first(global.folder+"*",fa_directory);
if a != ""
{arquivos[0] = a;}

while a != ""
{
a = file_find_next();
if a = ""
{break;}
else
{arquivos[ b ] = a;
b += 1; }
}
TOTAL_ARQUIVOS = b;


for (i=0; i < TOTAL_ARQUIVOS; i+=1;)
{
ListBox_ItemAdd(ListBox[2],arquivos[i])
}
ListBox_Sort(ListBox[2],1)
velho_text="000000000000"
Text = "0000000000"
reload=false
file_find_close();

Evento: Press F5
if(reload=true){
instance_create(x,y,objMostrarPC)
instance_destroy();
}

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Janx em Ter 13 Jul 2010, 17:43

O que o Init_This() faz?

Você não está destruindo as listas que você fez está? Dessa forma fica criando muitas, e no fim vai ficar usando muita memoria!

"ListBox_Create(x,y,800,12,16)"
Não tem algum
"ListBox_Destroy(ListBox[2]);"
??

Eu sugiro que você faça diferente:
Não fique criando e destruindo o objeto e sim use um event user para ser o que faz a lista. Assim para atualizar, é só chamar esse evento!

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Gabreel em Ter 13 Jul 2010, 17:52

Janx não sei usar esse evento, nunca tive precisão Mad

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por PedroX em Ter 13 Jul 2010, 18:01

Voce poe pra quando for atualizar
event_user(0)

Depois adiciona o evento User Defined 0 e poe o codigo...

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Gabreel em Ter 13 Jul 2010, 19:57

Deu na mesma, a única diferença é que agora so da o travão do mal quando atualizo 18 vezes O-o'

Vo fazer como o janx sugeriu, vo criar o script: ListBox_Destroy[id]

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por PedroX em Ter 13 Jul 2010, 20:08

entao é o seu pc que ta com problema pq se voce
mudou o evento e so mudou o numero de vezes...
FLW

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Janx em Ter 13 Jul 2010, 21:11

·ßieL escreveu:Deu na mesma, a única diferença é que agora so da o travão do mal quando atualizo 18 vezes O-o'

Vo fazer como o janx sugeriu, vo criar o script: ListBox_Destroy[id]

Hmm... Acho que isso "prova" que o problema está em algum bug que está consumindo muita memoria. Faça o teste com o gerenciador de programas aberto e observe quanta memoria o jogo usa conforme você atualiza.

Mas de 4x para 18x já é de grande ajuda ein? xD


Última edição por Janx em Ter 13 Jul 2010, 23:21, editado 1 vez(es)

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Gabreel em Ter 13 Jul 2010, 22:34

É, só que num FTP, atualizarei 18 vezes só para mostrar as modificações em nomes de arquivos por exemplo xD

----------------------Já Sei O que pode ser O-o'

Dei uma lida nos scripts de list box, e lembrei q cada list box tem que criar 2 objetos.. Vo fazer uma gambiarra e dai posto os resultados!

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por dungeon333 em Ter 27 Jul 2010, 13:36

essa Lisbox eh do meu engine de API? se for eu posso te ajudar =D

dungeon333

Número de Mensagens : 351
Data de inscrição : 29/05/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como listar os arquivos do diretorio?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:03


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum