Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 21 Visitantes

CRP-Max, Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Qui 03 Jun 2010, 21:14
Olá a todos! Estou aqui com 2 pequeninas dúvidas no Game Maker:

1 - Como faz para tirar a tela de carregamento na hora de rodar o jogo?
2 - Como fazer uma caixa de texto como todas as outras? Tipo,você vai escrevendo ai quando chegar até tal posição ele ir colocando os outros para trás(Claro que tem que ter uma possibilidade de apagar o texto e o que foi para trás retornar Happy

Estou aguardando respostas.
avatar
Data de inscrição : 16/08/2008
Número de Mensagens : 374
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://isaiasramos.com

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Qui 03 Jun 2010, 21:31
1-Não tem Como...

2- tem uma dll de textbox gmwin.dll
Data de inscrição : 06/08/2009
Número de Mensagens : 569
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Qui 03 Jun 2010, 21:37
1 - Sim Isaias, tem jeito sim! =D Olha esse tutorial do Bê, explica isso: http://www.gamemakerbrasil.com/tutoriais-f9/fazendo-um-load-game-t3814.htm

Testado e aprovado. Happy

2 - Bem para mandar os outro para traz é meio complicado, mais para desenhar a caixa coloque esse codigo no draw:
Código:

draw_set_halign(fa_left)
draw_set_color(make_color_rgb(230,230,230))
draw_rectangle(room_width/2-100,100,room_width/2+100,150,0)
draw_set_color(make_color_rgb(90,90,90))
draw_line(room_width/2-100,99,room_width/2-100,151)
draw_line(room_width/2-100,99,room_width/2+100,99)
draw_set_color(c_white)
draw_line(room_width/2+100,99,room_width/2+100,151)
draw_line(room_width/2-100,151,room_width/2+100,151)
draw_set_color(c_black)

O que eu fiz nesse codigo: Eu apenas desenhei um retangulo e coloquei sombra nele, ai da a impressão de uma caixa de texto.

Bem é isso, mais eu aconselho a Dll que o isaias falo, pois fica muito grande o codigo.

Fallow

Att.

CyraxX
avatar
Data de inscrição : 16/08/2008
Número de Mensagens : 374
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://isaiasramos.com

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Qui 03 Jun 2010, 21:49
@Markituh escreveu:[...]Como faz para tirar a tela de carregamento na hora de rodar o jogo?[...]

CyraxX escreveu:1 - Sim Isaias, tem jeito sim! =D [...]
acho que a intenção dele é REMOVER a tela de loading padrão do game maker
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Qui 03 Jun 2010, 21:51
@Isaias escreveu:acho que a intenção dele é REMOVER a tela de loading padrão do game maker
Isso aí.

CyraxX escreveu:
2 - Bem para mandar os outro para traz é meio complicado, mais para desenhar a caixa coloque esse codigo no draw:
Código:

draw_set_halign(fa_left)
draw_set_color(make_color_rgb(230,230,230))
draw_rectangle(room_width/2-100,100,room_width/2+100,150,0)
draw_set_color(make_color_rgb(90,90,90))
draw_line(room_width/2-100,99,room_width/2-100,151)
draw_line(room_width/2-100,99,room_width/2+100,99)
draw_set_color(c_white)
draw_line(room_width/2+100,99,room_width/2+100,151)
draw_line(room_width/2-100,151,room_width/2+100,151)
draw_set_color(c_black)

O que eu fiz nesse codigo: Eu apenas desenhei um retangulo e coloquei sombra nele, ai da a impressão de uma caixa de texto.

Bem é isso, mais eu aconselho a Dll que o isaias falo, pois fica muito grande o codigo.

Fallow

Att.

CyraxX

Eu ja tenho uma sprite de caixa de texto,o que eu desejo é digitar ali como uma verdadeira caixa de texto igual a todas as outras(Como a caixa de texto em que se digita o seu nome de usuário). Vou dar uma olhada na DLL que o Isaias passou.
Data de inscrição : 06/08/2009
Número de Mensagens : 569
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Qui 03 Jun 2010, 21:57
foi mal, ocorreu um pequeno mal entendido. :s

Para a tela de carregamento, vocÊ pode colocar uma imagem, sem a barrinha de carregamento, igual nos jogos atuais.
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Qui 03 Jun 2010, 22:02
CyraxX escreveu:foi mal, ocorreu um pequeno mal entendido. :s

Para a tela de carregamento, vocÊ pode colocar uma imagem, sem a barrinha de carregamento, igual nos jogos atuais.
Não desejo tirar apenas a barrinha,quero tirar a tela de carregamento em si.

Quanto a caixa de texto,acabei de ver o exemplo que vem junto com a DLL. É fantástico! Funciona igualzinho a caixa de texto normal. Mas não sei se há possibilidade de substituir a interface padrão por uma sprite de caixa de texto.
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Sab 05 Jun 2010, 18:28
Tirar a tela de loading, você diz aquela da versão lite que aparece que foi feito no GM tal, ou a outra?

A outra da pra tirar, vai em global game settings
Aba Loading, alpha value 0, no loading progress bar.

Não seria isso?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Dom 06 Jun 2010, 19:43
Não quero tirar a mensagem de que fez no GM tal(Até porque no projeto que eu queria aplicar isso tinha sido feito no Pro). Quero tirar a tela de carregamento mesmo:


Quero que vá direto para a room. "No loading progress bar" tira a só a barrinha,quero que tire absolutamente o negoço de carregar.
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Dom 06 Jun 2010, 19:51
Não vou explicar muita coisa, mas vá em Global Game Settings e deixe a caixa de diálogo igual a esta:

avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 11/10/2009
Número de Mensagens : 2184
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 106

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Dom 06 Jun 2010, 19:59
Explêndido! Valeu Souza!
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Dom 06 Jun 2010, 20:02
Resolvido!
Tópico trancado!
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 1335
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://cai.na.tl/

Re: [RESOLVIDO]Tela de carregamento e caixa de texto

em Dom 06 Jun 2010, 20:09
souzalucasjose escreveu:Não vou explicar muita coisa, mas vá em Global Game Settings e deixe a caixa de diálogo igual a esta:


Era exatamente isso que eu ia dizer.

Para fazer a caixa você pode usar keyboard_string montar um sistema.

Mesmo assim te aconselho usar a DLL.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum