Conectar-se
Quem está conectado
29 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 29 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 24/04/2010
Número de Mensagens : 570
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2
Ver perfil do usuário

[RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

em Seg 13 Set 2010, 20:45
Como faço para:

Tem uma variavel sem nada.

Dai quando ele clica no objeto,abra uma caixa de cheat-code e escreva qualquer
bulhufa ali,dai oque o manolo escrever,ser salva na variavel.

Logo que isso acontecer,a variavel ser desenhada na tela...

Me ajudem!

O comprimento do título deste tópico deve estar entre 10 e 255 caracteres.

Não da de por título,por que?
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

em Seg 13 Set 2010, 20:54
Estranho. Também tentei modificar o seu título e deu o mesmo problema. Quanto à dúvida:

Primeiro vamos desenhar a variável na tela. Claro que nem precisaremos de uma variável para isso, pois se a variável não tem nada, não aparecerá nada até que tenha algo. Acho que você sae usar a função correto? Bom, senão:


draw_text(x,y,string(variavel));


Em x e y você coloca a coordenada onde o texto vai aparecer. Em variável você coloca o nome da variável que vai usar.

Agora para mostrar a caixa de cheat e salvar os valores na variável, coloque o seguinte código na ação que fará a caixa aparecer, que no caso, é quando se clica em um objeto.


variavel = get_string("Mensagem na janela","mensagem no campo de texto");


Bom, é isso, os campos estão explicados, é só testar. Com isso, ao se escrever algo na variável, ela aparecerá na tela.
avatar
Data de inscrição : 24/04/2010
Número de Mensagens : 570
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

em Seg 13 Set 2010, 20:57
Vou testar depois de ver house,mas só dando uma geral já notei que parece que vai dar uhuuul

Dorgas manolo

BackGround Ontem à(s) 11:10 pm:

Só tem uma coisinha,por que quando eu uso o draw o a imagem do objeto
some?

Editado por Alex FC: Posts unidos, mais atenção ao postar e leia as regras.

Avisado.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 10/06/2010
Número de Mensagens : 2704
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

em Seg 13 Set 2010, 22:41
@BackGround escreveu:Só tem uma coisinha,por que quando eu uso o draw o a imagem do objeto
some?

Ele não irá sumir.
avatar
Data de inscrição : 24/04/2010
Número de Mensagens : 570
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

em Seg 13 Set 2010, 23:12
Mas some,como você pode ter tanta certeza?

Edit: Pior que é verdade,mas eu não sei qual o problema D:

E por fim,a minha ultima dúvida:

É possivel fazer esse código...

Create:

global.plcor=c_white;

Step:

image_blend=global.plcor

Middle Button:

global.plcor = get_color(global.plcor)

...em vez de mudar a cor da imagem,mudar a do texto?
avatar
Data de inscrição : 04/06/2010
Número de Mensagens : 505
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

em Seg 13 Set 2010, 23:42
ei cara, vc tem que usar isso no draw :
Código:
draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y)
ve aí se funfa Happy
avatar
Data de inscrição : 24/04/2010
Número de Mensagens : 570
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

em Seg 13 Set 2010, 23:44
Ótimo,ajudou muito...só falta isso:

É possivel fazer esse código...

Create:

global.plcor=c_white;

Step:

image_blend=global.plcor

Middle Button:

global.plcor = get_color(global.plcor)

...em vez de mudar a cor da imagem,mudar a do texto?
avatar
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

em Ter 14 Set 2010, 12:58
@BackGround escreveu:Ótimo,ajudou muito...só falta isso:

É possivel fazer esse código...

Create:

global.plcor=c_white;

Step:

image_blend=global.plcor

Middle Button:

global.plcor = get_color(global.plcor)

...em vez de mudar a cor da imagem,mudar a do texto?

Tem uma forma sim. Antes de desenhar o texto, certamente você usa este código certo:


draw_set_color(cor);


Bom, pra mudar a cor do texto também, é só substituir cor pelo nome da variável global.plcor.
avatar
Data de inscrição : 24/04/2010
Número de Mensagens : 570
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2
Ver perfil do usuário

Re: [RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

em Ter 14 Set 2010, 17:36
@fonetico escreveu:
@BackGround escreveu:Ótimo,ajudou muito...só falta isso:

É possivel fazer esse código...

Create:

global.plcor=c_white;

Step:

image_blend=global.plcor

Middle Button:

global.plcor = get_color(global.plcor)

...em vez de mudar a cor da imagem,mudar a do texto?

Tem uma forma sim. Antes de desenhar o texto, certamente você usa este código certo:


draw_set_color(cor);


Bom, pra mudar a cor do texto também, é só substituir cor pelo nome da variável global.plcor.

Ótimo,muito obrigado,todos vão receber creditos no meu jogo (não irei postar aqui,mas mesmo assim receberão!)
Conteúdo patrocinado

Re: [RESOLVIDO]Desenhar variavel de texto na tela

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum