Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
19 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

rafaelviodres1

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Mover objeto com grid

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Mover objeto com grid

Mensagem por itallo em Ter 09 Mar 2010, 23:02

bom povo estou fazendo o jogo que precisa empurrar caixas para fazer pontes porem....
quando eu tenho um objeto solido impedido essa caixa de ser empurrada pelo obj_player,
o player fica grudado em cima da caixa.
eu ja consegui fazer ele sem o bug mas dai ele ficaria sem o grid.

teria como me ajudar?

não sei se importa eu uso uma mask com um pixel a menos em todas as direções.
//abaixo no spoiler tem o cod que coloquei no o_caixa
Spoiler:

if !collision_rectangle(x-10,y-10,x+10,y+10,o_agua,true,true)
{
if keyboard_check(cima) and hspeed = 0
{
if place_snapped(32,32) and vspeed=0
{vspeed=-4;sdirec = 90;ispd = 0.45}
}

if keyboard_check(baixo) and vspeed = 0
{
if place_snapped(32,32) and vspeed=0
{vspeed=4;sdirec = 270;ispd = 0.45}
}

if keyboard_check(dir) and vspeed = 0
{
if place_snapped(32,32) and hspeed=0
{hspeed=4;sdirec = 0;ispd = 0.45}
}

if keyboard_check(esq) and vspeed = 0
{
if place_snapped(32,32) and hspeed=0
{hspeed=-4;sdirec = 180;ispd = 0.45}
}
avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mover objeto com grid

Mensagem por diassis em Sex 12 Mar 2010, 17:54

ve se da certo no step:
Código:
if speed==0
move_snap(32,32); // tamanho da grade
avatar
diassis

Data de inscrição : 07/11/2009
Número de Mensagens : 310
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mover objeto com grid

Mensagem por itallo em Sex 12 Mar 2010, 18:49

consegui resolver.
usei o motion_set(dir,speed)
vlws
avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum