Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 18/10/2009
Número de Mensagens : 180
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 19:24
to fazendo jogo evolucao e persebi depois de um de vcs dizer quer score zera na proxima fase como faço para score continuar ou seja e ele ta com 20 pontos continuar com 20 pontos em diante , ?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 19:26
tpw faz o seguinte:
no create coloca

global.score = score
pts = global.score

no step a mesma coisa

global.score = pts



acho que vai funcionar
Data de inscrição : 06/08/2009
Número de Mensagens : 569
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 19:29
Tipos se marcasse persistente no objeto do score, não seria melhor?

(Eu sou mais iniciate do que todos, se tiver errado me corrija! =D)

Abração
Rodrigo Mattos
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 199
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://animanga-games.forumeiros.com/

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 19:30
tbm acho que se marcasse persistent seria melhor e mais simples
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 18/10/2009
Número de Mensagens : 180
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 19:39
me explica melhor isso , por favor?
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 199
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://animanga-games.forumeiros.com/

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 19:49
para marcar persistent em um obj é facil:

onde se marca solid, mais em baixo tem a opção persistent.

olhe em baixo de Depth -1000
assim um obj marcado com isso ao avançar de room estará la sem precisar colocar ele novamente.
Data de inscrição : 06/08/2009
Número de Mensagens : 569
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 19:50
Por exemplo...



Nesta imagem esta com uma flecha na frente a opção "Persistent" Certo?!

Então no objeto onde você coloco para aparecer o Score (onde mostra os pontos) Tem essa opção, Só você clicar nela que as informações vão ficar o jogo todo!

POr exemplo (Eu amo exemplos! =D)

Na primeira fase o cara ta com 10 pontos, se você marca essa opção ele vai fica com 10 na próxima fase e se ele completa a fase 2 com 50 ele vai começa com 50 pontos a fase 3... E assim sucessivamente até acabar as fases! =D

Se você estiver fazendo por códigos coloque onde esta o codigo do score:
Código:

persistent=true

Qualquer duvida poste aqui... =D

______________________________------
O exemplo do TiagoBonadio ta certo também, pode usa qualquer um dos dois! =D

Abração
Rodrigo MAttos.
avatar
Data de inscrição : 17/05/2009
Número de Mensagens : 938
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 20:01
Só uma "OBS", se deixar o objeto como persistent deve-se coloca-lo apenas na primeira fase do jogo, pois quando troca de ROOM, ele se muda para a próxima room automaticamente !
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 20:12
Amigo, é o seguinte, a variavel SCORE é uma variavel interna do GM que pode ser usada para armazenar os pontos do player. Nao é um objeto e sim uma variavel global. Mais como ela é interna nao precisa escrever global.score.
Basta fazer o seguinte:
No Evento On Game Start coloque:
Código:

score = 0;
Quando o player ganhar algum ponto:
Código:

score += 10; //soma 10 pontos
Para mostrar na tela coloque no evento DRAW:
Código:

draw_sprite(sprite_index, image_index, x, y);
draw_text(10, room_height - 12, string(score));
Boa programação!
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B A
Data de inscrição : 20/12/2008
Número de Mensagens : 2516
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 177

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://redscreensoft.blogspot.com

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Qui 29 Out 2009, 23:47
Ei vocês estão confundindo o cara. XD O jeito mais simples de fazer isso e sem usar objetos é colocando no create da room. Não sabe como fazer? Simples! Crie uma room a parte (coloque o nome que quiser) e coloque ela como a 1ª de todas. Ou você também pode usar a 1ª do seu jogo mesmo, tanto faz. Abra a room e va na aba settings, la você clica no botão destacado abaixo:



depois de clicar nele, aparecerá uma janela para digitação de códigos, la você coloca o seguinte código:
Código:

score=0//seta os pontos em zero

//se quiser por outros códigos coloque-os antes de room_goto_next()

room_goto_next()//vai para próxima room

Eu acho um disperdicio criar objetos apenas para setar uma variavel, por isso dei essa dica. Vlw?

FLWS!
Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 199
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://animanga-games.forumeiros.com/

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Sex 30 Out 2009, 12:27
mais isso é junto com player ai não faria um obj somente pra isso. mais essa da room ae é nova pra mim.
Ranking : Nota E
Notas recebidas : E
Data de inscrição : 18/10/2009
Número de Mensagens : 180
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Sex 30 Out 2009, 18:03
ae valeu funcionou agora ,nossa muito simples, eu sou muito burro mesmo , isso vai poupar muita coisa proximos jogos , brigadao ciraxx, vinians,thiago bonadio,alex fc, vcs sao feras mesmo nisso


Última edição por ULTRANOVA em Sex 30 Out 2009, 18:33, editado 1 vez(es)
Data de inscrição : 06/08/2009
Número de Mensagens : 569
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: pergunta sobre continuacao de pontos apos passar fase

em Sex 30 Out 2009, 18:13
Como disse o Tiago não precisa criar um novo objeto para isso, basta colocar no mesmo objeto do score!


e ULTRANOVA você tem que colocar o objeto na primeira fase somente, e marcar "Persistent" Se não não funciona! =D

Abração
Rodrigo Mattos.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum